ライトダウン インナーダウン ダウンコート...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-22

素敵な商品で、素敵なお店♪
一見シンプルだけど、ステッチが凝っていて、お洒落なデザインです☆
普段3Lですが、写真の感じだと細身な作りっぽかったし、寸法も平置きでの寸法だと書いてあったので不安でしたが、思い切って購入して正解でした! ファスナーを閉めるとピッタリめですが、生地がストレッチなのでとても動きやすいです。
このクオリティでこの値段はとても安いなと思いました.。.:*☆
こちらのお店では初めての購入でしたが、ハンガーにかけられて包まれており、ハンガーにはリボンも付いていてダンボールを開けた瞬間、とっても嬉しかったです! ショッピングバッグも入っていて、その心遣いが素敵だなと思いました☆

5 2020-12-19

良かった!
軽くて暖かい一枚だと購入して良かったと思ってます。Lサイズを購入しましたが…胸のサイズが表記に誤差が有るのかと?
サイズを見て購入しましたが
ファスナーを閉めると家内の胸が入らず、娘が着る事になりました。
本当にお値段以上の品でした。

• OT2517さん
  • OT2517さん

5 2020-12-01

とてもステキなダウンジャケットでした。
あまりシンプルすぎると、私の年代では貧相に見えてしまうのですが、袖とフード部分のステッチがその心配を解消してくれます
付属の収納袋に入るのかしらと思うくらいふんわりしています

5 2020-11-07

素敵なお品です
146センチで細身、腕も短くて、特にアウターは合うものを探すのに一苦労でしたが、こちらの商品(sサイズ)はピッタリで嬉しかったです。ダウンなのに膨張して見えないし、マットな生地もテカテカしてなくて上品、しっとりした感触もいいです。チャコールグレーはブラウンが混ざったような、とてもきれいな落ち着いた色味でした。頼んだ翌日に届いたし、本当に大満足です。

• GANA0919さん
  • GANA0919さん

5 2020-12-25

普段M〜L sizeを着ていて、今回11号サイズを購入。
思ったよりも細身でしたが、かなり暖かいのでインナーは薄手で大丈夫でした。
色も形も気に入って、毎日着用しています‼

4 2020-12-18

これから使うのが楽しみです
クーポン、ポイントキャッシュバックでかなりお得に購入できました。
150センチ40キロですがLサイズで良さそうです。ダウンなのですごく軽くこれからたくさん使おうと思います。
マスクが、おまけでついていて梱包も丁寧でした。

5 2020-11-21

普段MサイズなのでMブラックを購入しました。
とても軽く、デザインや生地感も良かったです。
ただ二の腕周りがキツめだったので、Lサイズで色違いを購入予定です。(157cm 49kg、二の腕太め)
梱包がとてもステキで、テンション上がりました。

4 2020-11-10

普段SかMですが、Mで良かったです。シルエットがきれいでコンパクトであたたかいです。無駄が無くて良いです。
ただ、ベージュは写真よりも暗くてイメージがけっこう違いました。

5 2020-10-22

145cm、50kgで、ちびデブですがMサイズ購入。
ジッパーは閉めずに着用予定です。
軽くて着やすい。暖かいです。

2 2020-12-27

期待はずれ
167センチ普通体型。
袖が短かいので貧相なイメージ。店頭であったら買わなかったです。

3 2020-12-22

フレンチベージュLを購入しました。商品画像は白っぽくですが、実物はベージュです。
かなり細身です。伸びるので着心地はいい。ダウンは割とボリュームがあり、コートの下に着るなどの着方は難しいと思います。ラインは綺麗でスッキリ見えて可愛いです。
ハンガーがついていて包装が丁寧で良かったです。

2 2020-11-28

小さいです
164cm普通体型。
長年着ていたダウンが痛んできたので、サイズ表見ながらLサイズ購入。因みに、普段はMサイズですが、アウターなので大きめにしました。
今迄着ていたダウンよりも、サイズ表通りなら若干大きいかな、と。
でも、実物見たら明らかに小さい!これは間違いかと思ったけれど、Lサイズとタグに書いてある…子供用?と思う位でした。
ストレッチ素材なら何とかなるのかと思って着たら、ブチッと嫌な音がして、縫製部分が切れました。ストレッチ素材であっても、縫製部分は伸びないのは当たり前かと思いますが、これで返品も出来なくなりました。
デザイン自体は好きです。でも、サイズがこれ程違うのはどうかと思いました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット