5 2021-10-12

素敵なワンピ
164センチ、53キロの普通体型の私にはMサイズがちょうどよかったです。デザインがとても気に入りました。色ちがいで購入の検討をしています^^

4 2023-03-15

想像通りの形で良かったです。
生地がもう少しシルクのようにツヤツヤなのかと写真では思っていましたが実際は違いました。
綺麗めの服装が好きなので全体的には満足です。

• poco6544さん
  • poco6544さん

4 2021-09-08

152cm62kgのちんちくりんでずんぐりむっくりおデブ体型なのでサイズが心配でしたがLサイズにしてよかったです。
ストレッチめちゃくちゃ効いてるジャージー素材な感じなので動きやすそうで有難いです!!
レストランにディナーに行こうと思って購入を決めたのですが、生地を勝手にサテン系であろうと想像してたので、着てみたら肌着のような簡易な浴衣のような見た目でウエストマークのリボンがシャンとしないので少し残念に思いました。
リボンがしゃんとしたらなんとなく引き締まりそうなところですがそうじゃないのでぼんやりした感じになります。
でもシルエットも綺麗なので少し色の濃いジャケットを着たらかっこよくなりそうな気がします。
注文して午前中に入金して翌日に着いたので到着も早かったので大満足です。
オシャレ普段着で大事に着ます。

4 2021-07-06

午前中の注文で翌日の午前中に届きました^ ^開いてすぐ、梱包がとても可愛くてハッピーな気持ちになりました。個人の感想ですが、色は写真よりもベージュだなと思いました。素材は、てろっとした感じの写真もありましたが、実際は麻の感じでした。形はとても綺麗で満足です^ ^もう少し色味が白だったら良かったなと思いました。(体型164センチ50キロくらい)

4 2021-06-03

何年も探していたデザイン
開封直後の印象。画像よりベージュだな。。しかし心配だった胸元の空きは私にはほぼ問題なく一安心。カシュクールのデザインの特性上ピタっと着たかったわけでもないですし、キャミの上部が少し見えるくらいです。
着心地の良いストレッチの、薄く夏らしい生地なのでまだ梅雨時は着れそうでよかった。ただデザイン的にお出かけ着感のある生地であれば星5つつけたかったです。

4 2021-06-02

バストが大きい人は着方の工夫が必要
身長166で、美容体重、バストがモデルさんの+12サイズ上になります。
トップは普段Lサイズを購入しています。
実寸表と写真、モデルさんのサイズを見比べて、Lサイズを購入しましたがMサイズでも良かったかなと思います。
この商品は、「着物」と同じです。左右の前身頃の腰にベルトが縫い付けてあり、結ぶ構造になっています。
モデルさんと同じ体形(BWH比率)である方は、綺麗に着れると思いますが、
それ以外の方は工夫が必要です。
まず、写真のように開襟するとバストが見える。見えてもよいアンダーが必要となります。
かといって見えないように襟元を詰めると、皺をできるだけ少なくする着物の着方となり、この商品のコンセプト(胸元から腰にかけての美しいドレープ)がなくなります。
そしてベルトの結び方。しっかり結ばないと、ずれていき崩れていきます。
結びすぎると、前述のドレープがなくなってしまうという。
スナップボタンを、懐と前身頃の腰部分につける改造をしようと思います。

4 2020-09-09

ミント
迅速な対応と丁寧な梱包をされるショップで良かったです。
品もシッカリしていて着心地も良く、ただ色目があと少し濃いミントグリーンなら良かったです。

2 2019-10-01

やせた方なら綺麗に着こなせるかも
下半身が太いので、普段よりワンサイズ大きめを購入しました。それでもお尻はぴったりとラインが出るし、私が着るとバスローブを着てるみたいな感じ。モデルさんのようにカッコよく着こなせませんでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース