2023/10/21
    程よいカジュアル感
    フォーマルな服をスニーカーに合わせる必要があったので着るものに悩んでいたのですが、こちらは程よいカジュアル感があり、いかにも結婚式にならないので使いやすかったです。 本当はネイビーを購入してスニーカーの色と合わせたかったのですが実物はネイビーと言いつつほぼ黒でした。 また胸元が大きく開くのでキャミソールがついているようですが、他の方も書いてる通り伸縮性が皆無です。 私の場合は着れても動きづらく使い物にならないので、最初からなかったものとします。 とはいえリボンタイブラウスやシアーと相性が良かったので良いお買い物でした。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/25
    2022/07/25
    ゆえゆえゆぅさん
    形が綺麗
    40才、160センチ56キロ、ナチュラルです。 Lを購入しましたが、程よいフィット感ですが、胸のVがかなり広く、屈むとぐわっと開いてしまいます(もちろん、下にちゃんと着てます) Mでも良かったのかな…。 生地は、サラサラとシワになりにくい素材ですが、少し重め。でもその重さが、シルエットの綺麗さに繋がっているのだと思います。 仕事着として購入しましたが、出張(会議)などにも良さそうです。
    注文日:2022/07/21
    2022/05/14
    よかったです
    163cm、69kgで3Lサイズを購入し、ピッタリでした。 シルエットがきれいで、少し着やせして見えます。 到着が早く、梱包も丁寧で、とても満足しています。
    注文日:2022/05/09
    2021/05/18
    モンノウさん
    翌日届くので、助かりました
    通勤着に。 評判良かったです。胸が大きいので、ワンピースはデザインを選びますが、極端に太って見えず良かったです
    注文日:2021/05/13
    2019/05/30
    トータル1234さん
    とても素敵です。気に入りました。生地もしなやかでしっかりしています。
    注文日:2019/05/26
    2022/01/06
    もよ55さん
    初めてこのショップで購入しました。
    サイズ:5L(19号)、カラー:オリーブグリーン(KH) 普段よりワンサイズ大きめを購入。 太めで背も高めの体型なので心配でしたが、とっても素敵で綺麗に着られて大満足です。結果的にワンサイズ大きめを購入してよかったです。色味も私は満足でした。ポケットもあるしシワになりにくい素材なのもよくて、アイロンがけが苦手な私には嬉しいです。色違いを買おうか検討します。
    注文日:2022/01/01
    2020/06/11
    たまごっち2005さん
    お洒落なデザイン
    母へのプレゼント用に購入しました。 マスタードイエローのM(9号)です。 サラサラしているし、デザインもとてもお洒落です。 ただ…私が良く確認しなかったのが悪いのですが 着丈が長すぎて、身長154cmの母では 「裾を引きずっちゃうよ」と言われてしまって💦 今時の背の高い女性なら良いのかもしれませんね。 デザインは気に入ってるので、銀の糸とかで 丈を詰めてもらう予定です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/06/07
    2021/07/04
    ちなコさん
    裾がとても広がり、動きの出るデザインでした。シワがなりにくくいので長時間座るのも問題ありません。とても気に入りました。 通気性はあまり良くないため、これから夏に向けてはあまり適さないかもしれません。今の時期と思っておしゃれを楽しみたいと思います。
    注文日:2021/06/25
    2020/06/03
    lady-pearlさん
    インナーのキャミソールワンピが衝撃のデザインでした。 ※画像1枚目 ちなみに、トルソーは女性9号サイズです。 くびれなさすぎでワンピースを着るとウエストまわりに布が集まってゴワゴワします。 ポリ100%だからもともと着る気も期待もしていませんでしたが、これはひどかった。 しかも、9号サイズを頼んだと思ったんですが、インナーはたぶん全サイズ共通で使い回されているフリーサイズかと思われます。 肩紐は調整するつまみ?を肩の真上まで引き上げています。 一応仕様表記にはバスト86と記載がありますが、私はF70の胸囲は92ですが、インナーはガバガバでした。 仕様とは? 大きい方は問題ないですが、M(9号以下)の方にはとにかくでかいと思います! ワンピースの形はすごく良かったです! 155cmの私はくるぶしの上くらいまでになり、モデルさんより少し長めになります。 しかし、色味と質感が写真とは全然ちがって、すごく残念でした。 ◆伸縮性:ワンピースのみあり と表記がありますが、個人的には全くないと思います。 色味については、モデルさんが着用している商品画像の深めのオリーブグリーンをイメージしていました。 届いた商品を見て、私の目がおかしいの??? と納得がいかなかったので、フォトショップを使い、カラー比較しました。 ※2枚目の掲載画像参照 モデルさん着用画像のワンピースの中からスポイトツールで引っ張ってきた色が下段の【現在の色】。 カラーバリエーションが掲載されている画像の、該当カラーをスポイトツールで持ってくると上段【新しい色】になります。 届いた商品は上段の明るい色でした。 う~~~~ん。 きちんと色見本として掲載されているから、嘘ついてるわけじゃないけど、 モデル着用の画像のワンピースとはあきらかに色味が異なると判断せざるを得ない。 モデルさん着用の色が届くと思うと失敗すると思うので、色味に寛大な人は頼んでもいいんじゃないですかね?って感じです。 高いわけじゃないけど、安い値段でもないのでけっこうショックでした。 購入を考えている方は、モデル着用画像の色よりもかなり明るい色が届くと思って購入した方がいいと思いますよ。
    注文日:2020/05/14
    2019/07/07
    非公開2136さん
    会社用にマスタードを購入しましたが、届いたワンピースの色はどうみてもベージュでした。写真よりも色も薄くて茶色っぽいです。マスタードを期待してたので残念でしたが、ベージュのワンピを探してる人には良いかもしれません。 生地はサラサラしていて、薄く、夏のオフィスでは快適そうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/04
    2019/06/06
    地味で想像と違う
    生地が厚手の昔風のポリエステルで、カーキを買いましたが大変地味で、とても着れません。 お高くて期待してましたが、とても残念です。 もし綿とか色々混合した生地だったら、違っていたかも。 写真のイメージを期待させて買うと失敗します。 2サイズ大きなワンピースを買ってしまい、交換も考えましたが、綺麗に箱に入っての交換ですから、3千円位かかりますし、交換の価値が無いので、諦めました。 このレビューは、本当は書きたく有りませんでした。対応の良いショップさんですから。ごめんなさい。
    注文日:2019/05/26