2022/10/21
    セットアップで使いやすい。
    MとLで悩む体型でMを購入。問題なく着れますがウエストのゴムがしっかりしています。 商品は素敵ですが、残念なことに金具が逆に付いていました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/20
    2023/02/21
    私は結婚式披露宴に着ていくつもりで 購入しましたが、シルエットも綺麗で生地もしっかりしているので長く着られると思います
    注文日:2023/02/12
    2023/04/01
    可愛かったです。普段Lサイズを着ていますが、同じサイズだと、肩辺りがきつかったです。肩幅広めのせいだと思います。
    注文日:2023/03/26
    2019/07/02
    不器用な初心者さん
    ライナーが小さめ
    結婚式の参列用に購入しました。 産後、太りに太り158センチの約70キロです。 サイズはXLを購入。 見た目は大きそう(たぶん実寸も大きめ)ですが、中のライナーが小さめに出来ています。 表記されているサイズぴったりで買うと着れないと思います。 特に脇の下、胸周りがかなりきつく感じられるました。 セパレートなので、トップスを出せばお腹のポッコリも隠せますし、スカートも腿に少しゆとりのあるタイトスカートなので太腿の張りも目立ちませんでした。 生地感もしっかりしており満足です。 ただ、やはり内側のサイズ感が気になるので星4つです。
    注文日:2019/07/01
    2021/06/10
    162cm53kg上半身がっちり体型です。Mサイズを購入しました。トップスはぴったりでしたが、スカートのウエストが少しきつかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/24
    2021/05/26
    165cm54キロB98、普段はMサイズ着用ですがレビューを見てLサイズ購入しました。 トップスはブカブカで、スカートはくるぶしまでの長さで…全体的に大きく不格好な姿になりました… ですが、ラインは上も下も本当に綺麗で、生地感もしっかりとしてますし、サイズさえ合えば本当に最高な商品だと思います。 また、ローズグレー購入しましたが、ユーザーの着用画像よりも濃いくすんだ色で、どちらかというとグレージュをイメージした方が良いと思います。 ノベルティとしてポシェットが入っており、「これ無料で貰っていいの!?」と思うくらいしっかりとした良い品で、さらにショッパーも入っており、その上、発送もとても早い!!総合的に見てもとても好感のもてるお店でした。
    注文日:2021/05/23
    2019/11/15
    165cm52kg ローズグレーのMを購入、 思ったより光沢のあるピンクで戸惑いましたが、着た方が落ち着いて見え、周囲の評価は良かったです。 B86で表示上はゆとりがあるはずでしたが、裏地はタイトで胸あたりがキツキツでした。表にはあまり響かなかったので交換しませんでしたが、きっと上のサイズの方が良かったんだと思います。また首の後ろのホックに髪が何度か絡みました。 リボンが細かくたたまれており、跡がとれにくかったので、くるっとまるめるか、ゆるっとたたんであれば良いと思いました。
    注文日:2019/10/20
    2019/07/17
    ネイビーを購入いたしました。派手過ぎず素敵だと思います。真夏の着用は暑そうかな。
    注文日:2019/07/15