4 2021-03-10

168CM 60キロ 40代 LL13号 ネイビーを購入しました。
11号でもよかったかなーぐらいゆったり着れます。

3 2020-01-05

165cm52kgでMサイズのネイビーを購入、お腹や腰回りが気になる体型ですが、全然目立たずキレイに見えます。カシュクールの合わせ部分の糸が心許なく、糸の下は胸の高さで開いてしまうので何らかの補修が必要かなと思います。サイズを上げるのが正解かもしれませんが腰回りがもっさりしないか不安ですし、交換はなかなか面倒、通販の難しいところだと思います。

3 2019-04-13

通販は難しいですね…
娘の卒業式に着ていくために購入しました。
あまり見たことのないデザインが気に入り、注文したのですが、実物を見ていたら買わなかったと思いました。まず、ジャケットは重みのないフェミニンな素材ということですが、薄くて高級感があるようには見えません。またカシュクールワンピースも胸元は軽く糸で止めただけで、かがむと見えるので自分で縫い直しました。巻きスカート風のデザインも裏地がめくれて見えるように縫われてしまっていて、モデルさんが着用しているような上品さにはなくがっかりしました。たまたま届いた商品が不良品だったのかもしれませんが、不満の残る買い物になり残念でした。

4 2023-02-01

通常Lサイズ着用で、13号と15号迷いましたが13号購入。ぴったりすぎて座れないので、ワンサイズアップで交換お願いしました。交換もスムーズですぐに送っていただきました。
とても落ち着いてて長く着れそうです

5 2022-10-22

注文から発送までとても早く対応いただきました!モデルさんのようには着こなせませんが、Vネックが好きなのでワンピースの形はとても良かったです

4 2023-01-15

ツイードですが織りが細かく、変にラメのラインなどが入っていないのでとても上品です。形も画像どおりきれいです。
今着ているニットのうえに着ると少し二の腕周りがきつい感じがしたので、セットアップの半袖ワンピと合わせる前提なのでしょうね。単にもう少し私が痩せたほうがいいのかもしれませんが。。
皆さんがおっしゃっているように、セットのパールネックレスはおもちゃっぽくてこの年で付けるのは少しためらわれるので、分解しておもちゃビーズにでもしようかと思います。コサージュも画像通りですが少し暗い感じがします。
卒園式にはこのセットアップで着て、入学式は中に明るい色のワンピースをあわせたいです。

• biaraさん
  • biaraさん

5 2021-10-24

お値段以上
息子の結婚顔合わせのために購入しました。
お相手に失礼のないようにしたい、だけれども、今後もう入卒業式もないし着る機会もないからお金はかけたくない。
ウールでないので安っぽいのでは?ジャケットとワンピースの生地が違う。などと購入前は色々と悩みましたが、届いたらどれも払拭されました。
ジャケットの色は、真っ黒でもないし明るいネイビーでもなく他のフォーマルにも合わせられそうです。
156センチ、42キロでSサイズを購入し、ジャケットも大きすぎることはありませんでした。
身体が硬いのでワンピースのファスナーは上げづらいですが、カシュクールの開きは上品だし、巻きスカート風も素敵です。
丈も長めで50代でも着れそうです。
お気に入りに入れていたらクーポンが来て1万円以下で購入。
今はフォーマルでもこんなに安く買えるんですね〜。
でも、クーポン無くても買ったと思います。おすすめです。

4 2022-10-18

全部セットでスタイリストが付いたかのよう
クーポンを使用してつくポイントも考慮すると9000円弱程度でした。品質は必要十分です。ネックレスとコサージュなどもついてこの値段は助かります。
確かに5万も10万もする商品と比べれば着た感じイケてはいないでしょう。
フォーマルな場に出なければいけないけど予算を書けるほどでもない時にこの商品は最適です。
コサージュやネックレスだって単品で買えば1000円以上が2で2000円は超えます。
ワンピもフレアでは広がってしまいおかしい太目体系だとタイトのワンピはありがたいです。
ワンピはちょうどでもジャケットが大きかったかな。
でも、ファッションショーに出るわけではないのでジャケットと同色のワンピがあるだけで十分だし、こーじゅも同系色を見つけるのは面倒だったり、ネックレスも長さの関係でフォーマル・・・となることもあるので全て揃ってるので楽でした。
わたし的にはスタイリストがワンピとジャケットとコサージュとネックレスを見繕ってきてくれて商品代込みで9000円といったふうに感じました。超コスパ良いです。
おしゃれにと言うよりも着られればなんでもいい体系になってしまったので、大満足でした。
参考までに購入したサイズ
5L 19号
身長165cm 体重75kg
あと10kg痩せたいです。
ジャケットは用事がすんだら、普段使いにデニムと合わせたり白いスカートに合わせたりできる柔らかさときちんと感、価格帯です。
もう本当におすすめ。
ショップの回し者ではありません。

5 2022-10-07

150センチ60キロで、13号を買いました。着心地、収縮性、長さ、肩周り、生地の感じも安っぽくなくこのお値段でこの品質は申し分ない商品でした。完璧です。痩せてみえるデザインで首元もV字でスッキリしています。これは本当におススメです。

5 2022-03-11

166センチFカップ68キロで15号を購入。
胸元が引き攣ってしまい縫い付けましたが、丈や肩幅はピッタリでとてもいい買い物が出来ました!
ファスナーが結構下の方まで開くのも良かったです。

3 2022-02-05

ジャケットは可愛いですが、ワンピの生地が
子供の卒業式に着るスーツを探しており、購入しました。身長157センチ、55キロでLサイズで、キツイ&ダブダブのようなことは、なかったです。残念だった点は、2点。
・ワンピースの丈が若干長く、ふくらはぎにかかるので、足がより太く見え、ほぼスーツが歩いてる感じに見えてしまう。
・ジャケットの素材は、ゴージャス感があり華やかな印象ですが、ワンピースの生地が安っぽく、色も若干褪せたように見える感じです。
(個人の印象です)
お安いので、お値段相応かと思います。

5 2023-02-03

骨ストで検索して見つけたセレモニースーツ、今まで購入したセレモニースーツの中で一番体に合う気がします。
唯一、サイズ的な問題点としては、胸元にホックがついていますが、変にひきつる感じになってしまうところです。個人的にはつけないでいただきたかった。ホックのついてた跡がかえって目立つかもしれないので、まだほどく勇気が出ません
色は、わりと暗めでアクセサリーを明るくしても顔立ちのせいか喪服感がでてしまうので、入学式などにはワンピースかジャケットをどちらか手持ちの明るいものに組み合わせを変えて着ることを検討中です。
ワンピースは半袖、ジャケットも薄手なので春先には少し寒いかも。

• りき223さん
  • りき223さん

4 2023-01-23

高校生の息子の卒業式に
ハンガーとカバーと、写真に載っているネックレスとコサージュが付属されていました。
40歳161センチ56キロ中肉中背ですが、少しゆとりがあります。
13号にしなくて良かった…

4 2023-01-22

綺麗。
卒園式用に購入しました。形はとても綺麗です。
167cmで普段は上がLサイズ、下がLLぐらいです。
今回はワンピースのサイズは丁度いいのにジャケットの方がやや大きくどちらにサイズを合わせるかかなり迷いました。2サイズ試着し結果ジャケットのサイズに合わせた方が綺麗なシルエットになるのでそちらにしました。ワンピースは若干小さめになりましたがダイエット頑張ります!ワンピースとジャケットをバラバラに買えたら最高です!

• 00yu--ki00さん
  • 00yu--ki00さん

4 2023-01-06

158センチ、61キロ。ネイビー、13号購入。
上半身がっちりタイプで肩幅もあり、胸もあるので、いつも上半身に合わせて買う為、下はブカブカで格好悪いので、こちらの商品を注文する際もサイズに迷い不安はありましたが、ピッタリすぎるぐらジャストサイズ。ワンピースは胸は丁度いいのですがスカート部分はゆとりがありゆるゆるですが、それでもスタイル良く見えます!!ジャケットもジャストサイズです。フックを留めてもキツくもないし、丁度いいです。こんなにスタイルよく見えるなら一サイズ上げてゆったり着てもスタイル悪くは見えないかも。
強いて言うなら生地は薄いです。卒園式、入学式で使う予定ですが寒そうです。形は満足です。