4 2023-03-01

想像どおり。値段ぶんの価値はあり。
身長157.5体重53キロで骨格はもともと華奢でしたが、産後背中やお腹に肉が残っちゃったタイプの体型です。11号(L)購入しましたが、ジャストサイズでした。きつくもなく、ブカブカでもなく、正解サイズだったと思います。九号も入らなくはないかもしれませんが、ワンピース、ジャケットともに伸縮しないので、パツパツになりそうなのと、肩幅がピチッとなってた気がします。子供の卒園式用に買ったので、動きにくいよりはこっちのが安心です。丈も膝下で下品にならずでGOOD。確かに少し胸元は開き気味かもですが、下になにか着るなり、襟つめるなりすれば問題ないかと。ただ思ってたよりジャケットに華がないので地味めかも。もともと存在感派手な人にはちょうどいいかもですが、私のように日本人顔日本人体型なひとにはやや華やかさに欠けるかも?落ち着いてていいといえばいいかもです。年齢があがっても着れそうですし、スタイルはとてもキレイに見せてくれるデザインだと思うので、この値段の買い物としては満足です。ネックレスは…おもちゃっぽいですかね。普段着のカジュアルにはいいかもしれませんが、式典にはちょっと…。コサージュは使えそうですが、この服に付けてくれるなら、地味めのコサージュではなく、もう少し華やかなのがありがたかったかな。でも商品は気に入ってます!迅速に送ってくださり、ありがとうございました!

• Makana86さん
  • Makana86さん

5 2022-01-11

コスパが素晴らしい 合格ネイビー
卒業式と、入学式用に購入。
165cmBMI19 肩幅広め
LとMを悩んでLを購入
身幅は少しゆったり、肩幅はジャストサイズ。
子供の行事なのでゆとりがあるくらいで丁度良さそうです。
着心地も良いです。
ネイビーのお色も、黒に近く深みのあるネイビーで気に入りました。
ZOZOで12,202円でした。定番品?なようで去年から購入を迷ってましたが、お正月の25%OFFクーポンを使って8,200円くらいで購入しました。
付属品は手持ちのアイテムがあるので使いませんが、ネックレスがヨレヨレしていて、つけるなら伸ばしたりする方が良さそう。
コサージュもついていてコスパが素晴らしいです。
控えめなデザインなので、少しフォーマルな会食などにも気軽に着ていけそうです。

• may*5さん
  • may*5さん

5 2021-01-13

すごく早く手元に届きました。
娘の卒園式用にネイビーを購入しました。気に入るスーツがなかなか無かったのですが、写真を見てこれだと思い買いました。思っていたより暗めのネイビーでした。ジャケットがキラキラしているので、アクセントになります。ネックレスとコサージュまで着いているので、コーディネートに困らないかなと思います。このお値段で買えたので大満足です。

5 2021-02-10

めちゃお得で良かった!!
身長159センチ 体重49キロ 7号(S)ピッタリ!!胸元もパカパカせず良い感じです 写真イメージ通りでした ポイントやクーポンでお得に買えてよかったです

• mirusa3803さん
  • mirusa3803さん

3 2023-02-22

167センチ56キロ 普段はLサイズ着用です。
Lサイズを購入しました。
サイズはちょうど良かったです。
ワンピースはスタイル良く見えます。
しかし、胸元のボタンの位置が微妙でつっぱった感じです。
スカートの丈は膝丈でちょうどいいです。
裏地が見えてしまって残念です。
ジャケットは少し大きいです。
硬い生地でフォーマルです。
ネックレスやコサージュがついてこのお値段なら悪く無いとおもいます。

3 2022-01-26

155cm、45kg、Sを購入。ジャケットは素敵でサイズはピッタリですが、腕が動かしにくいのでMにすれば良かったかも。ワンピースは、店頭で見たら買わなかった。背が低い為か、モデルさんの様に着こなせませんでした。
式には手持ちのワンピースとネックレスとブローチに、このジャケットを着る予定です。