セレモニースーツ 4点セット ジャケット ワ...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-08
  • 卒業式用に
  • 中学の卒業式出席のために購入。 発送が迅速で助かりました。サイズで迷い大きな方を注文し、全体的に余裕があったのですが、Fカップだからなのか胸の下部分の生地がシワになり気になりました。ジャケットを閉めると見えなくなるので閉めて着ようと思います。胸部分がはだけないボタンが付いている、スカートも本当の巻きスカートではないのでこちらもはだけない、といったデザインで嬉しいです。(はだけませ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-06
  • 小柄ですが、体格がいいのでウエスト重視で4L購入。予想どおりワンピースはピッタリだったけど、腰回りが少し大きく見える感じに。また、ウエスト重視のせいでカシュクール、胸元があきすぎるので、インナーが必須。ジャケットは、やっぱり大きすぎました、ワンサイズ、おとしたものが欲しい。となると、ワンピースとジャケットはサイズ違いを選ばないと、スッとしてみえない。もう少し自分自身がスラっとしていれば、いい感じに着れたかも。着た感じ悪くはないの ・・・(続きを読む

5 2021-03-07

子どもの卒園式用に☻
身長は低いのですが、体型が良くない為
4Lを購入しました。笑笑
体型はやはりカバー出来ませんでしたが
この価格で、ワンピース、ジャケット
ブローチ、ネックレスが付いてるのは
身近な店舗じゃ見つけられなかったので
とても有難いです。
ジャケットも、私には袖が長いですが
折っても変にならないデザインなので
良かったなあと思います‪(*ˊᵕˋ* )
ポイント還元も凄くて
良い買い物をしたなと思いました☻
個包装のマスクもつけて下さり
ありがとうございました!

• may*5さん
  • may*5さん

5 2021-01-13

すごく早く手元に届きました。
娘の卒園式用にネイビーを購入しました。気に入るスーツがなかなか無かったのですが、写真を見てこれだと思い買いました。思っていたより暗めのネイビーでした。ジャケットがキラキラしているので、アクセントになります。ネックレスとコサージュまで着いているので、コーディネートに困らないかなと思います。このお値段で買えたので大満足です。

• KAYO0922さん
  • KAYO0922さん

5 2021-03-20

卒園式に
とても可愛いです!
産後で体型が戻ってないので161cm、エルサイズ購入しました。
ぴったりでした!

4 2021-03-19

165センチ40キロ前半の かなり細身の50代です。7号Sサイズを頼みました。
そんな私でぴっちりとした感じです。そんな豊満ではないのに胸元のスナップが伸びて生地も横に伸びるので 少し残念。
でも4月に 子どもの結納式にと探していて スカート丈のちょうど良いフォーマルスーツで 入荷待ちをしてでも手に入りよかったと思います。

5 2021-03-02

素敵です。
上品なデザインで気に入りました。細身に見えます。卒業式用に購入しましたが、他のシーンでも使えそうで嬉しいです。

4 2021-02-11

卒園式用に買いました。シンプルで使いやすいと思います。主役は子供なのでママは控えめでちょうどいいです。164cm、49kgで9号ですが、ワンピースが少し大きく感じました。肩幅があるのでジャケットはそんなに気になりません。
ワンサイズ下の方が綺麗に着れたかもしれませんが、交換はしなくてもいいかなと思います。

5 2021-02-10

めちゃお得で良かった!!
身長159センチ 体重49キロ 7号(S)ピッタリ!!胸元もパカパカせず良い感じです 写真イメージ通りでした ポイントやクーポンでお得に買えてよかったです

5 2021-02-09

ブラックを購入しました。
上着はキレイな形で上品なツヤがあります。
値段より高見えします。
159センチ、60キロでLLで横幅はちょうど。
袖丈が少し長いので折ったらちょうどいいです。
小物はちょっとちゃちなのでオマケだと思ってます。
梱包は丁寧で、きめ細やかなショップさんだと思いました。

4 2021-02-01

コスパ良し
迅速で丁寧な対応をしてくれました。クーポンなどありお安く買えて嬉しかったです。

• ゆトしさん
  • ゆトしさん

5 2021-01-28

とてもよい
とても早い到着に驚きました。
サイズは特に問題なかったです。ワンピースの生地がとても良く、気に入りました。セットなので、すぐに使えるので、いいですね。
マスクもありがとうございます。

• manam111さん
  • manam111さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

4 2020-10-22

ワンピース可愛い
154センチ47キロ、9号購入しました。7号とすごく迷いましたが9号でぴったりでした。
ワンピースがとても良い形で痩せて見えます!
太い腕も隠してくれるし、スカートの丈も長めで、太い脚も隠してくれてスタイル良く見えます。
ジャケット無しの方が好きです。
子供の七五三の前撮り用のスーツで購入しましたが、着るのが楽しみです^ ^
色味は画像ほど明るいネイビーではなく、画像より暗めのネイビーでした。

5 2021-03-12

とてもスムーズな対応でした。
画像通りの商品で、サイズ感も普通のサイズ表記と同じぐらいだと思います。
とっても可愛いくて、着るのが楽しみです

4 2021-03-10

168CM 60キロ 40代 LL13号 ネイビーを購入しました。
11号でもよかったかなーぐらいゆったり着れます。

5 2021-03-04

式服に
お品、早く届きました。試着なしでの購入に不安ありましたが、縫製もしっかりしており、デザインも素敵。店舗よりもお安く購入出来たのではと思います。卒業式に着ていく予定です。梱包などスタッフの方の心遣いが嬉しかったです。またお願いしたいです。

5 2021-03-03

子供の卒業式用に購入しました。
サイズ迷いましたがMを購入して良かったです!