• 4 2021-12-22
  • 子供の卒業式に着ていこうと購入しました。155センチ43キロで7号を購入。早速試着したところ、ピッタリでした。ジャケットは肩周りが硬いので少し着づらいし動きづらいと思いますが、許容範囲です。ワンピースの丈が長いか気になってましたが膝下数センチでちょうど良いです。色はレビュー通り濃い紺です。暗いところで見たら黒に近く見えます。もう少し紺が明るくかったらよかったなと−☆です。コサージュは華やかなものをつけようと思います。ネックレスも悪く ・・・(続きを読む
  • 3 2022-02-05
  • ジャケットは可愛いですが、ワンピの生地が
  • 子供の卒業式に着るスーツを探しており、購入しました。身長157センチ、55キロでLサイズで、キツイ&ダブダブのようなことは、なかったです。残念だった点は、2点。・ワンピースの丈が若干長く、ふくらはぎにかかるので、足がより太く見え、ほぼスーツが歩いてる感じに見えてしまう。・ジャケットの素材は、ゴージャス感があり華やかな印象ですが、ワンピースの生地が安っぽく、色も若干褪せたように見える ・・・(続きを読む
  • biaraさん
  • biaraさん

5 2021-10-24

お値段以上
息子の結婚顔合わせのために購入しました。
お相手に失礼のないようにしたい、だけれども、今後もう入卒業式もないし着る機会もないからお金はかけたくない。
ウールでないので安っぽいのでは?ジャケットとワンピースの生地が違う。などと購入前は色々と悩みましたが、届いたらどれも払拭されました。
ジャケットの色は、真っ黒でもないし明るいネイビーでもなく他のフォーマルにも合わせられそうです。
156センチ、42キロでSサイズを購入し、ジャケットも大きすぎることはありませんでした。
身体が硬いのでワンピースのファスナーは上げづらいですが、カシュクールの開きは上品だし、巻きスカート風も素敵です。
丈も長めで50代でも着れそうです。
お気に入りに入れていたらクーポンが来て1万円以下で購入。
今はフォーマルでもこんなに安く買えるんですね〜。
でも、クーポン無くても買ったと思います。おすすめです。

4 2021-10-06

とても早く届きました。ありがとうございます。
身長160、体重52キロで11号を注文しました。
ワンピースの方はゆったりとして、でも丁度良い感じでした。ジャケットは若干大きく感じました。全体的にゆとりがあるので9号でもよかったかなと思いました。
ネックレスやコサージュもついていてよかったです。

• Makana86さん
  • Makana86さん

5 2022-01-11

コスパが素晴らしい 合格ネイビー
卒業式と、入学式用に購入。
165cmBMI19 肩幅広め
LとMを悩んでLを購入
身幅は少しゆったり、肩幅はジャストサイズ。
子供の行事なのでゆとりがあるくらいで丁度良さそうです。
着心地も良いです。
ネイビーのお色も、黒に近く深みのあるネイビーで気に入りました。
ZOZOで12,202円でした。定番品?なようで去年から購入を迷ってましたが、お正月の25%OFFクーポンを使って8,200円くらいで購入しました。
付属品は手持ちのアイテムがあるので使いませんが、ネックレスがヨレヨレしていて、つけるなら伸ばしたりする方が良さそう。
コサージュもついていてコスパが素晴らしいです。
控えめなデザインなので、少しフォーマルな会食などにも気軽に着ていけそうです。

4 2021-12-22

子供の卒業式に着ていこうと購入しました。155センチ43キロで7号を購入。早速試着したところ、ピッタリでした。ジャケットは肩周りが硬いので少し着づらいし動きづらいと思いますが、許容範囲です。ワンピースの丈が長いか気になってましたが膝下数センチでちょうど良いです。色はレビュー通り濃い紺です。暗いところで見たら黒に近く見えます。もう少し紺が明るくかったらよかったなと−☆です。コサージュは華やかなものをつけようと思います。ネックレスも悪くはないでしょうが、今回は使わないかも。。胸元も開きすぎずいいです。30%オフのクーポンを使えたので、とてもお安く購入でき、このお値段でこのクオリティは満足です。生地もペラペラではなくしっかりしています。総合的にとても満足です。

5 2021-07-31

3月に品切れで、今回の入荷を待ちに待って購入。
身長164体系はやせ方で肩幅は割としっかりしています。
MかLかでかなり迷いましたがLを購入。
結果大正解でした。
ブカブカすることもなく、肩も違和感なく、デザインもとてもステキで、コサージュとネックレスもついていて、クーポン利用で購入できたので大変満足なお品でした。
梱包もとても丁寧で、手提げ袋、メッセージカードまでつけてくださりショップの皆様の愛がこもっているのが感じられとても好感が持てました。
簡易包装もいいと思いますが、こういった梱包もとてもうれしいものです。
次回のまたぜひ利用しようと思います。
ステキなお品をどうもありがとうございました!

4 2022-02-13

上品なおつくりでした!とても良かったです

4 2022-01-15

甥っ子の結婚式に着る物を探していて、親族らしい落ち着いた物に出会えました。
153cm、41kg位で、Sサイズにしたのですが、若干肩がキツいので、Mサイズでもよかったかなと思いました。

• OG OG OGさん
  • OG OG OGさん

5 2022-01-13

息子の卒業式に着るためにネイビー購入しました。サイズぴったりでとても良かったです。

5 2022-01-06

165センチ、65キロ、40代。
LLサイズでピッタリでした。
スカート丈もちょうど良く、ラップ風デザインの為、動いた時でも膝が丸見えにならずとても良いです。卒業、入学、中にレースキャミを色違いで着て、ちょっと雰囲気変えてみようと思います。商品到着し着てみるまで不安でしたが、セール中に購入して本当に良かったです。

4 2021-12-12

サイズ感、質感は良かったです。
ネックレスが長すぎて、だらけた印象で、これとは合わせにくい気がします。自分が持ってる短いタイプを合わせると良い感じでした。

4 2021-11-18

迅速に対応して頂いて、ありがとうございます。
ワンピースは、思ったよりも柔らかい素材でした。動きやすそうです。ウエストのリボンも、結びやすいです。
ジャケットは、高級感のある生地で、ちゃんと縫製されている感じがします。体のラインがキレイに出るし、高見えすると思います。
レビューに書いてあった通り、ワンピースの胸元Vラインが少し深い気もしますが、ジャケットを着ますし、付属のネックレスをすれば余り気にならないです。満足です。

5 2022-03-13

良いお買い物でした!
子供の入学式用にデザインが気に入り購入。
お写真通りの素敵なお洋服でした!
ワンピースとジャケット単独でも使える為、色々活用できそうです。

5 2022-03-11

166センチFカップ68キロで15号を購入。
胸元が引き攣ってしまい縫い付けましたが、丈や肩幅はピッタリでとてもいい買い物が出来ました!
ファスナーが結構下の方まで開くのも良かったです。

4 2022-03-04

シルエットがきれいです ジャケットの生地も薄すぎずちょうどいい感じです

4 2022-01-15

お安く買えました。
子供の入学式用に買いました。
身長158cm、体重49kg 腹筋が無くお腹周りが大きい方だと思います。9号サイズでピッタリでした。生地は薄めで、春の入学式には丁度良いかと思います。安いだけあり、高級感はありませんが、値引きがあり安く買えたので、お値段並みの満足感なので星4つにしました。