ママスーツ ワンピーススーツ スカート セ...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-09

ラインが素敵
身長167 バスト99なので
バストに合わせて3L買いました。
バストに少し余裕ありホッとしましたが、ウエストヒップ共にゆるゆるで←決してボンギュッぼんな体型ではありませんが、サイトのモデルさんの様に着るにはワンサイズ下で良かったです。
ネイビーとブラック迷いましたが、とにかくネイビーのスーツばかり持っているので、今回は初めて黒に挑戦!学校行事でも着れそうです。
喪服としては漆黒ではないので着れないかな?!
今回は卒園式に着ました!
全体的に緩めですが…長時間の式典や児童の小さめの机での保護者会を考えたら、この余裕もなくはないな…と思いましたが、やはりシルエットを考えると1サイズ下げて全然ありでした!

4 2019-02-05

写真通り
グレージュと悩みましたが、季節を問わず着用出来そうなネイビーを購入しました。
167cmやや細身体系ですが、Mサイズ(9号)でちょうどよいサイズ感でした。
モデルさんのように袖を折り曲げると、手首より5センチ以上は短くなります。季節によって袖を曲げたり曲げなかったりして着ようと思います。
ワンピースはタイトなデザインですが、ストレッチが効いていて、裾にスリットもあるので動き易いです。
長さも膝が隠れてるくらいで短過ぎず良かったです。
裾のレースの始末が若干雑な感じがするのと、裏地が長いのか座るとレース部分より長く裏地が出てしまうのはマイナスポイントですが、自分で調整できる程度なので、トータルでは満足です。

• yu-ki-5さん
  • yu-ki-5さん

5 2019-09-12

大人に素敵に!
とても、大人っぽく、からだのラインが出るワンピーススーツです。

4 2019-10-15

MとLどちらにするのが凄い悩んだ末にMを選びました。届いた後すぐに試着して見たらぴったりだったので良かったです。
ただ次の日からポイントが4500点になったのでショックでした!

4 2019-02-21

年齢を選ばないデザインですね
ただしぴったりとしてるので身体の線は出ます
いつもは9号ですが、胸がちょっとだけあるのでLで注文しました。正解!
今年2回結婚式に活躍しそうです
太らないように気をつけないとと思います

4 2019-02-06

信頼できるお店です
身長168cm細身で、ちょうど膝が隠れます。ラインもきれいです。ジャケットにもう少し柔らかさがあれば尚良かったかなと思います。色々と相談させて頂きましたが、親身になってくださいました。梱包なども丁寧です。お世話になりました。