ママスーツ ワンピーススーツ セレモニース...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-06

七五三、今後の入卒園式に備えて購入。服を持ったら重くて少しビックリしましたが、しっかりとした生地でお値段以上に見えました!
ネイビーですが、ほぼ黒に近いです。161cm50kgくらいでMサイズを購入。ワンピースのシルエットがとても綺麗ですが、あと数センチウエスト部分が上だったら、脚が長くみえるかな?と思いました。膝がちょうど隠れる丈で後ろは更に長いので、高めのヒールを合わせたいです。
他のショップにはないおしゃれなデザインに一目惚れでした。また発送も早く、お手紙やマスクが同封されていたり、スーツを入れるバッグ、ハンガーにリボンがついていたりと、ショップの印象もとても良かったです。

4 2020-02-03

シンプルで色々使い回せそう
結婚式用にワンピースを探していましたが、この先当分結婚式参列予定がないので、子どもの卒業や入学式にも着用できるワンピーススーツを購入しました。158センチ・58kgのおデブですが11号サイズピッタリでした。
紺色の購入でしたがレビューにもあるようにほぼ黒色でした(;ω;)
結婚式には小物使いで喪服っぽくならないように注意したいと思います。

5 2020-04-19

すぐに発送していただけて助かりました。
形も綺麗で評判が良かったです。大きなサイズがあるのも良いですね。ありがとうございました。

5 2019-11-30

159センチ63キロのおばちゃん体型でも11号で綺麗に着られました。腕はかなり太いですがギリギリ入りました。卒園式が楽しみです。

5 2018-12-21

とても素敵です!
卒業式用に購入しました。
再入荷のお知らせをもらってすぐに購入しました。生地もしっかりしていて、スカートの長さもひざ下でちょうど良かったです。広がる感じも上品だと思います。
サイズ展開も多くて良かったです。
セレモニーがあるときはまたこちらで購入したいです。

5 2018-11-20

値段以上に、生地も厚めでしっかりしており、黒も濃い黒で、重宝しそうです。
これなら、祝の席で着るものなので、ネイビーを買ってもよかったなと思っています。

3 2019-10-29

しっとり…
七五三に着用するため購入しました。
本日雨の中、届きました。
しかし商品は埃よけカバーがかかってるだけで段ボールに入っていた為しっとりしていました…
商品は大きめ。
ずっしりと重たいワンピースでしっかりしています。
デザインもステキで、年齢的に膝が出ないものが良かったので満足です。
ネイビーをお願いしましたが、黒かと思うほど濃紺です。天気の悪い日の室内でしか見ていないので晴れた日の外だとまた印象が変わるかもしれませんがもう少しだけ明るければよかったかなと思います。
ワンピースの裾の縫い方が悪く突っ張っています。
けっこう目立つので残念です。