2022/01/02
    サイズにめちゃくちゃ悩みました 身長153体重45kg インナーとありますがアウターで使いたかったのと窮屈なのは苦手なのでLにするか、もうワンサイズ上にするかで悩みましたがLにしました Lで良かったです デザイン的にもうワンサイズ上にだったら肩幅広い人って感じで着れなかったかな…て思いました Mサイズならもっとピッタリでデザイン的には良かっただろうな… でも、私は窮屈無理なのでLで正解でした ホワイトにしましたが、真っ白すぎずで良かった かといってアイボリーまではいきません 生地も縫製も満足です買って良かったです 服の購入時はいつも思います 掲載されているモデルさんの身長と体重も載せてくれるとありがたいのにな…と
    注文日:2021/12/20
    2021/12/26
    kuromaru4278さん
    キャメル???
    キャメル購入しました。 もっと黄土色ぽいベージュのイメージだったんですけでね、、、うすい茶色です(笑) キャメルブラウンって事ですかね? 嫌いではないですが、知っていたら他の色を選んだので、かなり残念な気持ちになりました。 また、ダウンの吹き出しコメントが多かったので、薄めの色を選んだのですが、確かに全体的にぽや毛が沢山ついてます。生産行程での付着とかであれば良いのですが…。 デザインや質感は凄く良いので、今後の吹き出しを観察してから濃色も買うか考えようと思います。
    注文日:2021/12/18
    2021/12/18
    上品です
    164cm56kgでLサイズ購入しました。 生地がツルツルではないため、薄手のセーターの端を握って袖を通さないと中で詰まりますが(笑、その生地感と、襟と袖のデザインのおかげでとても上品に見えます。 肘周りはピッタリめで伸縮性があるので形がキレイです。 綿がフワフワ付いていて、ブラックだとそれが目立つので★は4つと致しましたが、良いお買い物ができて概ね満足です(^^)
    注文日:2021/12/15
    2020/11/20
    注文した翌日届きました。梱包もキレイだし早いしありがたいです。 サイズは普段Mですけど小さめとのことなのでLにして正解でした。Mだとぴーったりだったと思う。ホントはもっとゆるゆるが好きなので LLでもよかったかも。ただ、わたしは背が低いので確実に手は長くなると思うけど。 生地にストレッチ性があるので楽でいいです。
    注文日:2020/11/18
    2020/11/10
    チャミ6141さん
    縫製などはしっかりしていてとても良い商品だと思います。 160cmで46kgで細身ですが、Mサイズでゆとりはありません。 カーディガンとしてジャストサイズで着るなら良いですが、 下にチュニックなど着るときつくてアウターとしては着れません。 布地がしっかりしているので、カーディガンというよりは アウターの方があっているので、ワンサイズ上の方が良かったと 思います。 商品はとてもいいので、他の服も購入しようと思いました。
    注文日:2020/11/05
    2021/12/15
    買って良かった
    154cm/45キロ普段Sサイズですが、Mサイズを購入しました。袖が細みなつくりなので、Mサイズで、丁度良かったです。ダウンが少し外に出てくるのでマイナス★にしましたが、スッキリした形でスタイル良くみえるし、気に入ってます。
    注文日:2021/12/08
    2021/12/08
    ユニクロはLサイズです。レビューを見てワンサイズ大きめにしようと思いましたが、手持ちのダウンのサイズを計ってLサイズでいける、と思いLにしました。ピッタリ綺麗に着れましたよ。
    注文日:2021/12/06
    2021/11/09
    ayumiyu1214さん
    普段Mサイズを着ていますが、レビューを見てLサイズを注文しました。 丁度よく着れました。 ストレッチも効いていてとても気に入りました。
    注文日:2021/11/06
    2021/02/15
    しゅーくりーむさんさん
    ユニ〇ロのウルトラライトダウンはLサイズがちょうどです。こちらはレビューを参考にXLを購入しました。 腕回りもきつくなく、このサイズで良かったです。このダウンを着るだけで、オシャレな雰囲気になります。 この冬買って良かった物です!
    注文日:2021/01/30
    2020/12/12
    品が良いダウン
    クチコミを読み、ワンサイズ大きくして正解でした。 程よくゆとりがあり、着膨れはしません。 とても上品なダウンジャケットなのでいろいろなスタイルに合わせられそうです。
    注文日:2020/12/05
    2023/02/05
    MOMOねこ★さん
    グログランリボンや襟元など女性らしい素敵なデザインに惹かれて黒を購入しました。ダウンが一緒に縫い込まれ黒なのでとにかく目立ちます。特に脇のサイドステッチの箇所はダウンの縫込みがひどいです。袖の付け根にもしっかりとダウンが入ってるので肩幅が広く見えて細見えはしないです。今季、こちらのショップでダウンを他に2点購入しましたがこのダウンジャケットだけは後悔してます。
    注文日:2023/01/20
    2021/12/19
    つづまりさん
    デザインは素敵だけれども
    昨年購入。黒を選びましたが、袋開けた途端から既に白いものがつき(羽毛?コロコロでとれにくい)目立つので、ライトダウンにしてはまずまずのお値段ですが、お出かけ用には無理かな、と思いました。 また細身の方にはスッキリとして良いのかもしれませんが、ポッチャリ体型の私には着るとやたらゴツい感じになり、細い作りなのか大きめを買ってもキツめなのに太って見えました。 ただ、デザインは素敵だと思います。生地はしっかりしていて、安っぽさもありません。 もう少しサラッと着られたら良かったのにな、と思います。
    自分用
    注文日:2020/12/20
    2021/12/03
    糸が切ってないところが多く、10箇所以上も糸が飛び出していて、切るのが大変でした。 検品されてないのだと思います。 参考までに画像を載せておきます。 縫製や仕上げが、値段のわりに雑です。 10000円以上で、こんなダウンはないです。 UNIQLOのウルトラライトダウン のほうが、低価格で、綺麗だと思います。 黒だからなのか、羽毛も縫い目から、飛び出していて、取るのが大変でした。 普段Lですが、11号でピッタリでした。 デザインは素敵なのですが、 お店で見て購入していたら このような糸が切られてないような洋服は購入しなかったと思います。
    注文日:2021/12/02
    2021/11/10
    サイズ感
    9-11号サイズで、uni◯◯だとLサイズです。レビューを読み、L Lサイズにしてみましたが、とても大きかったです。全体的にガバッとしたサイズであり、袖の太さが胴体部に比べて太く、サイズを下げてもモデルさんのようにはならなそうです。ホワイトにしましたが、褐色を混ぜた黄白色みたいな色でした。楽天セールやアフターセール時の購入は返品出来ないと記載がありますので、サイズや色など注意が必要かと思います。
    注文日:2021/11/08
    2021/10/31
    いちご大好き2597さん
    残念
    レビューでひとサイズ大きめが良いと書かれていたので大きくしたのですがピチピチピチでした。 サイズ交換も出来ない商品と言う事で凄く残念でした。
    注文日:2021/10/28