5 2018-09-26

大満足です
156センチ49キロ、ローズベージュMを購入。
下半身が太いので、Mを購入しましたが
これならSでもいけたかも??
ただ、今後太る可能性もあるし(笑)
ベルトでウエストを絞めるとメリハリがでて
スタイルもよくみえるし結果Mでよかったかな(^_^)
骨盤が広い安産体型ですが
ウエスト切り替え位置が上の方なので
お尻が目立たなくスッキリして一安心(ToT)
色は、地味でもなく安っぽくもなく
おちついた上品な印象で満足です!
ネイビーと迷ったけど、シンプルだから
明るい色に...と思ってローズベージュに
して正解でした〜!全体的に大満足!

• Naomi1974さん
  • Naomi1974さん

4 2019-05-10

息子の卒園式用に
卒園式用に購入。当方、スーツなど、15号サイズのおデブさん。評価を見て、大きい作りなのならと思い、13号相当を注文。サイズ合わず本来のサイズである15号相当に交換してもらいました。色味は写真より明るめの紺色。着用した時、カシュクール様なデザインなので、スッキリ見えるようです。おしゃれなワンピースと褒められる。生地もサラッとして、厚みも適度にあり値段以上に上質に見え、良い買い物でした。ただ、1つ 微妙なところは、ウエスト部分。どうしてもウエストのベルト部分が緩んできます。バックル部分で、ベルトが滑り、ウッカリしているとだらしない印象に。惜しい!この辺りに、何かひと工夫があれば、星5つになりますが、自分で、何か固定できるように工夫できそうなので、まぁ、良いかな。

5 2019-02-28

痩せて見えます!
170センチ67キロ
Lサイズ購入。ぴったりでした!
気になる二の腕も隠せて痩せて見えます!
暗いネイビーなのでアクセサリーは必須ですが、クーポンも使えていい買い物したと思います。

4 2018-08-13

大きめかも
SかMで迷ってMにしましたが少し大きめかもしれないです。どちらもいけるかたは小さいサイズの方がいいかも。上身頃はかなりゆとりあります。生地がもう少し光沢のある物がよかったけど、マット目のものだったので少し残念。
概ね満足です。

• masharaさん
  • masharaさん

4 2018-07-18

40代半ば。173cmで普段はトップスLでボトムスがLL。
LLサイズを購入しました。全体的に大きいのかなLでもよかったと思います。でも着た感じは画像のモデルさんみたいにゆとりがあってスレンダーに見えるので良しです。

4 2019-10-27

デザインは素敵です!
来月の結婚式のためにローズベージュのSを購入しました。161cm、50kgで若干腰張り気味の普通体型(普段はMサイズが多い)ですが、レビューを見て、思い切ってSにしてみました。結果、ジャストサイズですっきり細見えで正解でした。丈は膝がちょうど隠れるくらいです。色はくすみピンク(画像とは若干違うようです)。生地はしっかりしているので、真夏以外は着用可。若干の伸縮性あり。
光沢がなく暗めのピンクなので、パーティーには地味に感じる方もいるかもしれませんが、デザインが素敵ですし、アクセサリーや小物類で十分明るい印象にできると感じました。年代的にダークカラーで出席される方が多い可能性があり、少しでも明るい色で参加したいけれど、落ち着いた雰囲気のものを探していた私にはピッタリでした。ちょっとしたお食事会やイベントなど、様々なシーンで活躍しそうなので、お値段的に考えても◎でした。ネイビーですとお子さんの行事にも使えそうな落ち着いた印象です。
ただ…縫製やほつれなど若干気になるところがあったため、満足度を一つ下げさせていただきました。
縫製の点は、生地がしっかりしていて重みがあるのに、カシュクールの生地が重なる部分が1か所でかろうじて縫われていて、レビューにもあるように、何かの拍子で切れてしまい、胸元がはだけてしまいそうなので、当日までに補強して参加しようと思っています。
また、スカートの正面に4〜5cmほどの突っ張りと短いほつれ糸が出ていたため、できれば交換したかったのですが、在庫が無いということで断念しました。身内に見てもらい、遠目では全く気にならないということだったので、半分泣き寝入りですが、デザインが素敵でしたので良しとしました。
発送の際にはもう少しチェックに気を使って頂きたかったので、その点だけは残念でしたが、商品には大変満足しています。また機会がありましたら利用させていただきます。

5 2019-01-28

生地に厚みがあり この季節の結婚式でも 使えました。胸が 膨よかな娘(身長156、体重57)が 着ましたが、余裕で 入りました。
スレンダーな方は 胸のあたりが ガバガバになりそうです。

4 2019-01-27

お袖が…
スタッフの方配達日の件ありがとうございました。これで旅行に持っていけます。
本日到着して、さっそく着てみました。デザインはとても良かったです。太ってしまったのでLかXLかで迷いましたが、レビューでサイズが大きめと書いて下さったので、Lサイズにしてよかったです。でも思ったより袖が大きかったのと袖口もゆるゆるでした。

4 2018-09-17

素敵です♪
デザインは想像していた通り素敵でした。サイズは大きめ。胸が大きいのでLサイズにしましたが、Mの方がシルエットはスッキリ着こなせたかな…。
色が写真よりもかなり濃いめのベージュで光沢のある素材ではないので結婚式には少し地味かもしれません。アクセサリーや小物で華やかさをプラスする必要があるかも。とはいえ、ちょっとした食事会など普段使いができそうなので1着持っていても損はないと思います。

• Sachi36987さん
  • Sachi36987さん

5 2019-12-08

151cm 51kg 40代のおデブですが…
Mサイズでちょうどよかったです。
丈は長めになってしまいますが…丈直ししないでヒール履けば大丈夫かなぁ…と思います。

4 2019-02-14

通販だから質感とか縫製とか心配していましたが、どちらもしっかりとしていてお値段以上かなぁ〜。梱包もちゃんとしてるし発送も早い、信頼できるショップだと思います。落ち着いたデザインなのでアクセサリーやバッグなどで工夫して着ようかと思います。

5 2019-02-11

かなり太っていて洋服は悩むのですが、
これはスッキリと上品で、女性らしく
かつ着ていて楽で、最高の買い物でした!
梱包もかわいくて心が感じられて嬉しかったです。

4 2018-08-28

ローズベージュを買いました。
169の52キロでMにしましたが、少し大きめかもしれません。
あと私の肌にベージュが微妙に合わず肌がくすんで見えるような…。
ベルトの最後がベロンとするのできれいにおさまるよう考えたいと思います。

5 2018-06-22

大阪の地震があったのでお店の方は大丈夫かなと心配でしたが、すぐとどきました。大変な中ありがとうございます。正に探していた形のワンピース だったのでうれしいです。サイズは普段Lなので11号にしました。少し大きい気がしますが、ピチっとするよりはいいので良かったです。ネイビーが欲しかったのですが売り切れていたのでローズ ベージュにしました。ローズベージュも地味すぎず素敵な色で良かったです。

4 2021-02-16

気に入りました
165/53 Sサイズ ピンクベージュ。
全体的に思ってたより余裕があり、腰回りもベルトが無いとダラっと見えるし、ヒップラインもはっきり出ません。体型を隠したい人には良いと思います。膝は隠れるので良いです。入園式用に購入しましたが、色も落ち着いているし上品なので、ちょっとした行事のときに着ていきたいと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス