• M_chiさん
  • M_chiさん

4 2021-05-13

気に入りました!
グレーストライプを購入しました。
写真で見ていると、
ちょっとギラついてるのかな?
派手に見えるかな?と
心配していましたが
そんなことありませんでした!
薄く無く濃ゆく無く良い色でした。
サイズは普段13号なので
13号を購入しましたが
大きかったです。
11号で良かったなと。。。
着れないほどぶかぶかな訳ではなく
スーツはピチッとサイズがカッコいいけど
普通の服みたいにゆとりがあると言った感じです。
スカートがサイズがあっていないせいなのか?
写真のような長さでは無く。。。
膝下というより
ふくらはぎまで来ていて、
あれ長い?と思いましたが
折り曲げて調整しようかと思います!
なので星4つです。
かなり辛口評価です。
デザインが綺麗でとても気に入っています!
色違いの購入を検討しているくらいです!

• みさ3322さん
  • みさ3322さん

4 2021-06-11

本日届きました。
ありがとうございます!
レビューを見て「ワンサイズ小さくてもいい」とあったので、普段はMサイズですがSサイズにしました。
ピッタリすぎて、ラインがとても出てます。
ストレッチがあるのでキツい感じはないですが、もうちょっとゆとりがあっても良いかなと思います。
好みの問題かもしれません。
形はとても綺麗です!

4 2021-06-12

おおむね満足です。ジャケットは特にカッコイイシルエットが出るのでスタイルもよく見えそうです。
ただスカートが長いので、丈つめ必須かなと思います。158cm普通体型で、9cm詰めました。

4 2020-11-11

生地はうすめなので、春夏用かな?スカートがもう少しタイトだとよかったです。お尻、太もも辺りがもたつく感じでした。ちょっとお直しして着ようかな。デザインは可愛かったです。届くまで早くて助かりました。

5 2020-09-19

一目惚れしてライトグレーのストライプを購入しました。
実際着てみるとカッコよくきまりました。
自転車に乗る時スカートが伸縮性ないのでちょっと大変です。
ジャケットは問題なくカッコイイのにラクです。

5 2019-11-10

おしゃれなスーツ最高。リピです。
ジャケットのデザインがとっても気に入り、色違いのスカートタイプを今回は購入。
前回のパンツスーツも気に入ってます。同僚に「決まってるね」と言われました。
大きいサイズがあるのも助かりました。でももっと痩せてカッコよく着たいので、絶対痩せて買いなおします。

4 2020-02-11

きれい目スーツ
発送とても早いです。
ブラック無地購入しましたが、よーく見るとストライプが入っている?
伸縮性はあまりないです。
レーヨンの割合がもう少し多いといいな。
とてもラインがキレイで、色違いも検討します。
サイズはいつものサイズでいいと思います。

• swoman222さん
  • swoman222さん

5 2020-02-02

色違い買います!
体系に形がぴったりでした。
女性らしさを残しながらも、きっちり感があってとてもよかったです!
薄いグレーストライプを購入しましたが、ブラックも検討中です。

5 2018-10-26

綺麗なスーツです。
ストライプを買いました。ラインの入り方がとてもきれいです。
ストレッチ性はそれほどありません。
デザインなのか?背中両脇のだぶつきが少々気になりますが、普段とはちょっと違ったビジネススーツとしてGood!だと思います。

4 2018-03-25

期待していたより生地は値段相応の薄さとテカリ…。冬場の卒業式は厳しいかなぁ。ネイビー購入ですが、ストライプも想像より強くて引きました。
でも、デザインがいいので肉のある所は隠しつつウエストを目立たせてくれます。お尻の大きい大人が長く着るのにはいいのではと。
普段XLですが、胸の大きさを基準に3Lにしました。ウエストとお尻に生地が余るけど仕方ない。上下別に選べたらいいのに…
白シャツを普通に着ると銀行のおばちゃんになるので、どう工夫するか考え中です。

5 2018-10-21

グレーのストライプを購入しました。色、柄ともよかったです。
身長がたかいので、上着のウエストラインが上がりボタンを閉めてか着る少しはだけ違和感があるので、ボタンをしめずに着ましたがよかったです。
お店の対応は120以上の満足です。

• majyoranさん
  • majyoranさん

4 2018-11-02

ストレッチが効いてた星5つ
通常11と13の中間という微妙な体型です…
ストレッチがないという事で迷いに迷って13。
11だったらきつかったでしょう。
痩せて11を再購入したい…
レビューでストライプが濃くてダメだったとのことで無難に黒。
生地は安め。
でもこの形はどこにもない。
確かに背中、脇あたりに若干のダボつきがある。
まぁ、値段を考えたらまだ妥協できるかな

• admidoriさん
  • admidoriさん

2 2021-03-13

かなり薄手
サイズ感が少しタイトで思った感じになりませんでした。セール期間だということからサイズ変更も受け付けて貰えないようで、タンスの肥やしになりそうです。
裏地があったりと値段相応ではありますが…

3 2020-12-01

グレー購入、普通の地味目なスーツです。普段通りのMでぴったり。ジャケットは普通に着ると何だか後ろのシルエットが変ですがちょっと後ろに引いて着ると綺麗に着れました。何度かネットに入れて洗濯機で洗いましたが型崩れもないので便利。

3 2020-06-25

身長166センチ私には 肩幅や袖の長さは並みですが胴回り腰回りは太めストレッチをきかせて細身にしたらもっと綺麗に見えるかと思いました。