• 4 2020-12-22
  • 素敵です。
  • キャメルL購入。丁寧な包装で届きました。通常M〜Lを着用で、サイズはLで丁度でした。とても分厚いセーターを着ると、腕、肩が少しキツいですが、充分に暖かいダウンコートなので、中はそんなに厚着しなくてOKでした。付属の黒ベルトはゆるすぎて使えませんでしたので、もっぱらリボンベルトを使用しています。リボンベルトにも、ふんわりとダウンが入っていて少しだけ厚みがあるので、ベルトだけペラッペラで ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-09
  • 臭いがキツく残念です
  • 161cm/44kg サイズ感は細身です。生地も形もよく、とてもあたたかいですが動画のように全体の縫い目からダウンが出てきています。また獣臭いがキツいのがとても残念でした。質の悪いダウンは雑菌繁殖などがあり臭いが発生します。なので店舗で販売しているダウンはキツい臭いがしません。こちらの商品記載には「高品質」とありました。あえて、問い合わせしてうかがったところこのような回答でした。「天然の ・・・(続きを読む
  • 弥勒-miroku-さん
  • pafhicaさん
  • pafhicaさん

5 2021-10-26

お仕事用にガンガン着れて暖かい!!
普段はSサイズですが、仕事用にスーツの上に着用できるようMサイズにしてみました。
お家で洗濯できるのも気負わず着れて仕事用にぴったりです。
実際に来てみると、かなりの細身なお作りです。これは、ワンサイズ上げないと着れなかったかも…
そのお陰か着膨れせず、スリムに見えます。
付属のベルトは私は使わないので、ベルト分のお値段を下げていただくか、ベルト無しを選択できると尚良いです。
かなり暖かいので、この冬、大活躍しそうです。

5 2021-11-29

オシャレでとても温かい
ネットでの購入で心配もありましたが、全然大丈夫でした。私は身長174cmの痩せ型ですが、13号で丁度良かったです。モデルさんの写真では、結構細身で腕もタイトそうに見えたので、あまり中に着込めないかな?と思いましたが、ちょっと厚手のニットでも大丈夫そうなくらい肩、腕も突っ張りません。ちなみに、他のレビューの方がおっしゃる様にかなり温かいですね。今朝は、4℃くらいの寒さでしたが、それほど厚くないセーターにヒートテックでこちらを着れば全然大丈夫でした。(私はかなりの寒がりです)さらに手をポケットに突っ込むと温かさ最強です笑。個人の意見なので参考程度ですが。あと、形が綺麗なのでスタイル良く見えます。
ただ、臭いが何だか生臭い感じがしたので、早速洗おうと思います。これはウォッシャブルの良さですね。まだ試してないのでちょっと心配ですが。
総合的に見ていい買い物をしたと思います^^。私はかなりお得なセールの時に買ったので、検討されている方はちょこちょこチェックされるといいかもしれません。

• かずぺさん
  • かずぺさん

5 2021-12-27

カッコいいですね!
とても綺麗なシルエットです。
身長が154と小柄なためSにしようと思いましたが、レビューを参考にMサイズにしました。
元々ダウンの中はあまり厚着をすることはないので、私はSでもいけたかなーと思いました。
でもウエストが高い位置になっているのでバランスは良く見えます。
綺麗めでかっこいいです。
少し厚めの生地感で、丈も長いので少し重たい印象はありますが、許容範囲内です。
良い買い物ができたと思います。

• m(_ _)m333さん
  • m(_ _)m333さん

4 2021-11-29

届いたとき少し大きいかなと思いましたが内側にもしっかりダウンが入っているのでちょうど良かったです。ただ思っていたより少し重量感があります。

5 2021-11-24

とても気に入りました
形が良いです。
寒い地域に住んでいて沢山着込むので、一つ大きめのサイズにしましたが、それでもダボッとせずデザイン良いままです。悪いところを挙げるとすれば、首のところのスナップが少し面倒です。重いと言っている方もいますが、重くないです。普通です。

• imo3838さん
  • imo3838さん

5 2021-01-27

なるほど細見えです。
気にいりました。ロングで、とても暖かいです。デザインも細見えで、効果的でした。

4 2021-12-08

ブラックを購入。見た時ネイビー買ったかな?って感じでしがBと表示してあるのでそうでしょう。
サイズはいつも通りで大丈夫でした。
エリのところのボタンがなんかダサいですねー
付け替えます。商品自体はとってもかわいいです!
痩せてみえるし 笑。
買って良かったです!

5 2020-12-13

158センチ40キロ痩せ型でSサイズ購入しました。下に着る物が薄手のものならサイズはぴったり、厚手のものを着たら少し肩がきつい感じがしました。意外に重いとレビューにありましたが、重くは感じませんでした。形もすごく上品で高見えです。配送も早く、梱包もとても丁寧で大満足でした。

5 2021-01-13

写真で見て一目惚れした素敵なデザイン、全体的にスリムに見えるラインでしたが、色をどれにするか非常に迷いました。黒や紺はありきたりだし、持っている色ですのでカーキにしました。写真の色目より暗いカーキ色で、自分好みで良かったです。皆さんがコメントで仰るように首のボタンは今にも取れそうなレベルですので到着後すぐに補強しました。 ベルトも2種あり、気分に合わせて使えます。
きれいなスリム系シルエットのダウンコートで膝下丈を探していたのですが、全く見つからず、こちらの商品を購入できたのは本当に嬉しい限りです。 ダウン80%なので暖かいですが、軽い着心地。
色違いで揃えたいくらいの大満足のダウンコートです。

4 2020-12-22

素敵です。
キャメルL購入。丁寧な包装で届きました。通常M〜Lを着用で、サイズはLで丁度でした。とても分厚いセーターを着ると、腕、肩が少しキツいですが、充分に暖かいダウンコートなので、中はそんなに厚着しなくてOKでした。付属の黒ベルトはゆるすぎて使えませんでしたので、もっぱらリボンベルトを使用しています。リボンベルトにも、ふんわりとダウンが入っていて少しだけ厚みがあるので、ベルトだけペラッペラで浮いて見える、ということがなくて良かったです。袖の斜めのデザインの縫い目が、裏側で全部きちんと合わせてあって、丁寧な仕立てだと思いました。袖口のゴムは緩めで、入れ替えはできませんでしたが、手の甲まで少しカバーしてくれて暖かいので、これはこれで良いかなと。ファスナー部分が短く、下の方がスナップボタンだけなので風が入らないか心配でしたが、まぁ大丈夫です。首元の黒ボタンは好みでなかったので、ベージュのビーズボタンに替えます。
星をひとつ減らしたのは、生地が写真と違ったため。写真では光沢がありツルツル、シャカシャカする生地に見えたのですが、実際は光沢のない厚みがある布地でした。ツルツルな生地のほうが華やかで軽くて良かったのにな、と残念でした。デザインは大人っぽくて素敵です。

4 2020-01-20

暖かかったです
法事用に購入しました。ダウンコートは法事にどうかなと思いましたが、中で脱ぐしかなり寒い時期だし という事から、上品なダウンコートを探して、これを選びました。首周りがとても暖かかったです。触るとゴワゴワした感じは有りましたが、その分テカりは無く、上品に見えて法事でも大丈夫でした。手に持った時に、ダウンにしてはちょっと重いかなとは思いましたが、着るとそうでもなかったです。サイズも丁度良かったです。ベルトは少し面倒でしたが、金具の付いた固いものと、ダウンの生地のものの 二種類が有ったのは、良かったです。

4 2021-01-04

とにかく暖かい!
とても暖かいです。お布団を着て歩いているぐらいの心強さがあります。
ベージュを購入しましたが、襟元についている黒いボタンは無くてもいいかなと個人的に思いました。
これについては自分で切ればよいので、問題ありません。
形もよいです。若干ですが、ごつく見えると言えなくもないですが…気になるほどではないです。

5 2021-01-02

コスパ良し
身長162センチでガッチリ体型なので普段からLを着ています。
こちらもLサイズを購入しました。
腕周り、ウエスト周りなどキツさはないのにとてもスッキリ見えて会う人に誉められます。
洗える、静電気防止、見た目も良いと三拍子揃っているので購入しましたが、それに加えてとてもあたたかく大変満足しています。
ダウンなのでボタンや布同士の縫い目から少し白いものが見えていることもありますがキャメルだとそこまで気になりません。
ベルトが二種入っていたのでイメージを変えて使えるのも良かったです。

4 2020-11-17

素敵なデザインです!
届きました!ネイビーの9号を注文。
155センチ普通体型です。モデルさんより丈長めの印象ですが、うれしい誤算でした。ちょうど良いです!腕は少し細身で厚手のものはキツめになりそうですが、スタイル良く見えると褒められました!静電気防止も助かります。
負担ではありませんが、重さがもう少し軽いといいなあ。暖かいのですが、首のホックがもう数センチ下にあると、締め付け感なくリラックスして着れそう。

5 2020-11-12

デザインが素敵
ダウンといえばファーのフード付きが多いですが、こちらのデザインはお洒落です。値段もセールでお安くなっていたのでありがたいです。寒くなって着るのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット