\優木まおみ着用/ パーティードレス ワン...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-23
  • 素敵です!
  • 8月に予定のホテルでお食事会と10月の姪の結婚式の両方で着られる、膝丈のワンピースを探していてこの商品に辿り着きました。161センチで53キロですが、Lサイズがあつらえたようにぴったりでした。袖口が開き過ぎというレビューもあり心配していましたが、腕の太い私には気になりませんでした。当日はボレロかカーディガンを羽織るので全然問題ありません。色(ネイビー)も写真通りで、形も柄も上品で素 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-14
  • 柄は可愛いですが、生地はとても薄いです。秋後半や冬場には着れなさそう…付属のサシュベルトも短くて、イマイチしっくりとこず、別で専門店でサテンリボンを購入したぐらいです。せっかく安く買えたのに、リボン買ったので値段的にはあまり変わらなくなりました。また他の方のレビューでもあったように、脇の部分があきますので、インナーに注意が必要です。また胸回り前側がたるみというか、変にシワがよってしまうので、気になります。個々のバストによって異 ・・・(続きを読む

5 2019-03-25

152cm、普段2〜3L
親族の結婚式で着るために購入しました。
普段は2〜3Lを着用していますが、バストトップが108cmあり、ドレスと名の付くものはどれもこれもバスト98などで着用できず、ドレスでの出席を半ば諦めていたときにこのドレスに行きついたので、本当に助かりました。
お腹の部分は緩かったですが、サシュベルトで様になりました。
袖口からブラが見え隠れしたので、黒のボレロを着用しました。
滅茶苦茶見えるとかではなく、地味に見える程度なので、ブラの色をドレスと同じ色にすれば気にならないと思います。
注文番号:341023-20190318-00096809

5 2019-01-24

小学校の卒業式用に
341023-20190113-00159702
黒の17号を購入しました。とてもステキなワンピースで大満足です。見た目も上品でお値段以上です。娘の卒業式に手持ちのブラックフォーマル用のジャケットを合わせる予定です。着てみたら思った以上に華やかに仕上がりました。パールやコサージュでより華やかさを出そうと思います。
個人的な悩みで胸がK80あり、体型に合う服を探すのが大変なのですが、サッシュベルトでウエストを絞めるとキレイなラインになりました。19号と悩みましたが、胸回り以外を考えると17号で良かったです。ベルトはやり方がわからなかったので、モデルさんの写真を研究しました。前側に太い部分が来るので、下っ腹のポッコリはベルトがうまく隠してくれそうです。やり方の説明は欲しかったです。
また、脇が開いてしまうので、黒のキャミを下に着ようと思います。ジャケットを着ると、見えませんが…。
それと、届いた時にワンピースの裾部分に折り目が強めについていたため、つれているのかと焦りました。しっかりアイロンしたら直りました。なので、気持ち的には☆-0.5です。
商品は、可愛く清楚で大好きです!

• まゆ2496さん
  • まゆ2496さん

5 2019-06-04

素敵なパーティードレス♡
姪の結婚式用に購入しました。
大人の可愛さとオシャレ感のある素敵なドレスです。
リボンを付けて結婚式やパーティーへ!
リボンを付けないで女子会などへ!
どんなシーンでも使えるドレスです。
ネイビーの色は地味過ぎず派手過ぎず、とても良いと思いました。
結婚式が楽しみです(^^)♡♡

4 2019-03-20

受注番号341023-20190315-00090806
同僚の披露宴に出席する為に、購入しました。
155 52キロで9号を購入…丈はひざ下で、ぴったりでした。他のレビューにも、ありましたが裾辺りに折り目がついていて、アイロンが必要かな…画像よりは、落ち着いたグレー色でした。春の披露宴なので、着用するのが楽しみです。

• neomatuさん
  • neomatuさん

4 2018-11-19

長く使えそうです
クーポン利用で金額的にはまあまあ満足です。生地は薄いですがオールシーズンと思えば色んなシーンで使えそう。 ジャケットやストール アクセサリーで変化もつけらるかな。何よりサイズが豊富は助かります。大きめを頼みましたが上着でアンバランスな肩幅や袖ぐりはカバー出来るから大丈夫そう。大きいサイズの私にはありがたいです。

4 2019-06-17

友人の結婚式用に購入。
袖があるのと、安っぽくないのが気に入ってます。

5 2019-03-13

身長158センチ、普段はLLまたは3Lを着ています。今回17号のネイビーを購入。色は写真よりもかなり暗めですが、年齢もアラフィフなので、丁度いい色だったなと思いました。胸元と袖下がゆるめですが、ボレロを羽織るので気になりません。

• mai2644さん
  • mai2644さん

5 2019-02-26

お誕生日会に…ジャストサイズ!
58歳、155センチ.52kg.ウエスト太め!
ブラックLサイズ購入、ジャストサイズでした。
胸が大きいめな為、少し大きめをと思い、Lにしました。ウエストも胸も着丈もジャストサイズで、プレタポルテの様でとても綺麗に着こなせます。素敵なレストランにピッタリです。

4 2018-11-27

可愛い
パーティー用に購入。生地が思ったより薄かったですが、ジャケットを羽織ってカバーしました。
デザインは大人可愛いい感じで、幼い娘も同じデザインのワンピース欲しいと言ってました。

5 2018-05-23

素敵です!
色(ネイビー)も写真通りで、形も柄も上品で素敵です。
ウエストのサッシュベルトでスッキリ痩せて見えます。
派手過ぎず、地味過ぎず、それに膝が隠れるので、50代の私にも抵抗なく着られます。
安くて良いお買い物をしたと思います。
ワンピースは、綺麗な箱に不織布のカバーとハンガーが付きで、ふんわりと入っていて、ハンガーの柄のところに白い可愛いおリボンまで結んであり、とても嬉しかったです。プレゼント(小さなポーチ)やショップの袋など、いたるところに、ショップのスタッフさんの女性らしい気遣いが感じられ、小さな幸せを感じました🍀
また利用したいです。

5 2017-12-14

素敵なワンピースです
来年の夏に着ようと思い、注文しました
着てみましたが、とても素敵なワンピースです
大人っぽく華やかでとても良いです
生地もしっかりしていますし、縫い目もしっかりしています
来年の夏が楽しみです

4 2017-09-09

素敵です
黒を頼みました。届いてみるとやはりネイビーが華やかでよかったかなと少し後悔しました。でもお気に入りのドレスになりそうです。

4 2017-10-15

結婚式用に
12月の姪の結婚式用に購入しました。
164CM、65K で、LLで丁度良かったですが、袖の所が開き気味かな〜。
上にボレロを着る予定なので気にはなりませんが。
華やかさはないですが、落ちついた黒で良かったです。後はアクセでカバーします。

5 2018-08-10

大人っぽくて凄く可愛いです。丈の長さも丁度良くて、引き締まってみえるし高級感もあるし買って良かったです。ありがとうございました。

4 2018-05-29

大きいサイズも形かがきれい
さっそく試着しました
同じデザインでも、大きいサイズは普通のサイズに比べ形が不細工なものが多い気がしますが、こちらの商品はきれいです。
着てもスッキリ見えます。
サッシュベルトははじめてなので、上下がわかりません。どの向きで使うのでしょうか?
わきぐりが大きいので、もう少し小さくしていただくと、上品さがますと感じます。
到着は早くたすかりました。

関連ジャンル レディースファッションドレス