ママスーツ ワンピーススーツ セレモニース...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-12

かわいい
産後太りでずっと太り続けて、気が付いたらバスト106センチ、ウエスト90センチに!
なので17号サイズをチョイス。
食後に試しに着てみたら、食後の為にウエストギリギリでファスナーがなかなか閉まらずでしたが、ワンピースの腕はゆとりがあり、昔スポーツしていた名残で体育会系な太い腕でも可愛く着こなせました☆
なので、当日着るときは補正下着を着用してから着るのでファスナー問題は無問題!Σd(・∀・´)笑
後、よくネットでスーツを買うのですが、こちらのお店のスーツは、出店してる他店のスーツよりも子育てママさんの大半が気にしている、腕や体型カバーにとても重視してくれているのかな?と感じられました。
今回は、3月の保育所の修了式と4月の入園式に着るために購入させていただきました☆
小学生の娘からは、デザインが凄く良いねと言われました☆
40代でも十分可愛く着こなせれるので、とても満足です☆(^^)/ありがとうございます☆

5 2020-11-12

七五三と卒入学式用にネイビーを購入。
普段は11か13号を着ていますが13号にしました。着てみるとワンピースは胸下の切り替えでスッキリ見えますし、胸元は空き過ぎていないので安心です。丈は身長160cmで膝がギリギリ隠れる位の長さです。膝丈のスカートをあまり履かなくなったからか、寒さのせいか、薄さ(軽さ)が気になるのでペチコートを履こうと思います。
ジャケットはリボンも可愛すぎずに素敵でした。ただ前は全部留めると窮屈なので全部開けるか一番上だけ閉めるかしようと思います。
全体的に満足なお品でした。

• m5a4yさん
  • m5a4yさん

5 2020-11-01

かなりオススメ!
七五三用に購入しました!卒園入学も使えたらなと白×黒にしました。
157cm、産後体重戻りきらず60kg前後、おなか周りに浮き輪がついていて肩幅が広いです。胸も断乳後で萎みましたが胸囲100cmほどあります。
そんなぽっちゃり体型で、ネットで買うのは心配だったのですが、レビュー読みまくり小さめとのことで、普段は11号か13号なのですが今回は13号に。
結果、13号でピッタリでした!
胸下で切り替えなので、そこがかなりピッタリ感ありますがそのおかげで細見えします。ギャザーの入り方が絶妙で、体型カバー抜群です!
丈は膝が隠れるくらいです。背の高い方だともう少し短くなりそうですね。
黒にしましたが綺麗めな感じで結婚式もバッチリな感じです。
ジャケットは前を全部留めるときつそうに見えるので、前は開けて着ようと思います笑
生地は薄いと書いている方がいましたが、確かに薄いですがお値段考えたら十分ですし、入学シーズンなどならちょうどいいと思います。
かなり悩んで購入しましたが、結果大満足でした!発送もかなり早く、注文翌日に届きました。また利用したいショップさんです。

5 2020-10-10

可愛らしい
165cm52kg、普段9号です。こちらの商品の9号は皆さんが言う通り少し小さめでした。ピチっとしますがきついほどでは無かったです。体にフィットします。私の身長だとスカート丈は膝が少し隠れる程度です。
ワンピースの生地はサラッとしていて軽く、着心地良いです。可愛らしいデザインだと思います。
一点だけ注意。コサージュは別売りです。
コサージュとネックレスを加えると華やかな印象になります。

5 2020-11-01

注文して次の日の午前には届きました。
写真通りシンプルで素敵なものです。レビューで小さめとあったので迷った結果ふだんよりワンサイズあげましたが、大きかったです。ただ、食事会に来て行く用として購入したので少し大きくてもいいかな…と満足しています。
サイズに迷ったら手持ちのワンピースなどを平置きして測って比べるのが良さそうです。

5 2020-04-16

身長153cm、普段Sサイズ着用。
妊娠9ヶ月での着用と、レビューを見て小さめ、との事だったので、Mサイズ希望でしたが、在庫切れのため、Sサイズで購入しました。
ワンピースは元々入らなそうだったので、入学式用としてジャケット目的で購入しましたが、思っていたほど小さくはなく、Sサイズで通常通りの着用感でした。ただジャケットの着丈は、けっこう短めです。
また、ジャケットはかなり濃いめの紺、ワンピースは明るめの紺なので、セット着用だと色味の違いが目立ちます。

5 2020-04-01

入園式用
値段の割にしっかりしたジャケットでした。私は産後、体系に気を使う間もなく、とうとう幼稚園入学を迎えてしまいました。11号から15号に変わってしまい、ショックでしたが、こちらの商品はそんなママには優しい商品ですね。
出来ればコサージュは付かない旨をわかりやすく表記してくださればもっとありがたいかなぁと思います。

• yuuzenさん
  • yuuzenさん

5 2020-03-30

ベージュオークル×ブラック
卒園式に着ていきました。
ベージュオークル×ブラックを注文しました
着心地もよくかったです。

5 2020-03-24

迅速で丁寧な対応で気持ちの良い購入ができました。機会がありましたら、また宜しくお願いします。

4 2020-03-14

ネイビー
私は普段通りのサイズで大丈夫でした。
カラーも商品ページの画像でみたものと、かわりないように思います。
少し生地がうすいかな?とも思いますが、透ける心配をするほどではないし、お値段がお値段なので、こんなものかな?と思います。

4 2020-02-22

満足です。
綺麗に梱包されて、ハンガーもついていました。
紺のジャケットと、ワンピース共に、縫製と生地もしっかりしていて、形も綺麗で大満足でした。
普段9号サイズですが、すこしぴったりでした。

• とも1155さん
  • とも1155さん

4 2020-02-18

ネイビー購入
154センチ、70kgの体型で17号を購入しました。かなりのおデブ体型なのでモデルさんとはイメージは違いますがスカートの丈もいい感じでした。
色は思ってたよりも明るい感じがしました。

• asminmiさん
  • asminmiさん

5 2020-02-13

綺麗なスーツです
レビューを見て11号を購入。いつもは9号がギリギリです。試着したところ、キツくもなく大きすぎるわけでもなくちょうど良かったです。値段も安く大満足です。

5 2020-01-31

期待以上でした
以前から気になっていた商品がお安く購入出来て本当に良かったです。卒園式用に購入し、堅苦しくないところが気に入っています。アクセサリー等でよりおしゃれに着こなせると思います。ワンピースはぴったりめ、ジャケットはゆとりがあるように感じました。袖があるのも重ね着が出来るのが良かったです。

4 2019-03-25

入園式用に☆
入園式用に購入しました(*^^*)
普段着はMサイズ、他の方のレビューを参考にしつつ、Mサイズを購入しましたが、ジャケットがパンパン!なんとか着れましたが、こどもに抱っこ〜と言われたら服破れそうです(笑)ぴったりめの方が綺麗にきれるかなと思っていつも通りのサイズ感にしてみたけれど、ゆとりをもってワンサイズ上にすればよかったです( ´△`)
しかし、デザインはとても上品で素敵。お高くみえますし、なによりも可愛いです♪色合いもダサくなく、綺麗なお色です( =^ω^)!
不織布のてさげがおまけでついてきました☆
ありがとうございましたm(_ _)m