2点セット ママスーツ ワンピーススーツ セ...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-25
  • 入園式用に☆
  • 入園式用に購入しました(*^^*)普段着はMサイズ、他の方のレビューを参考にしつつ、Mサイズを購入しましたが、ジャケットがパンパン!なんとか着れましたが、こどもに抱っこ〜と言われたら服破れそうです(笑)ぴったりめの方が綺麗にきれるかなと思っていつも通りのサイズ感にしてみたけれど、ゆとりをもってワンサイズ上にすればよかったです( ´△`)しかし、デザインはとても上品で素敵。お高くみえますし ・・・(続きを読む
  • さくぽん☆さん
  • 3 2019-03-13
  • ベージュオークル×ブラック買いました。首まわりが思っていたよりせまく、首が短い私にはイマイチかな〜動きやすいので、保育園の入園式に着る予定です。 ・・・(続きを読む
  • 恋巴玖さん

4 2019-03-25

入園式用に☆
入園式用に購入しました(*^^*)
しかし、デザインはとても上品で素敵。お高くみえますし、なによりも可愛いです♪色合いもダサくなく、綺麗なお色です( =^ω^)!
不織布のてさげがおまけでついてきました☆
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2019-03-08

若干生地が全体的に薄めかなぁ。
ワンピースのスカートも154センチの私には長め。入園式で着用予定のため、シンプルなデザインで華がないのでコサージュとか飾りがあった方が良さそうです。

5 2018-12-09

スーパー楽天セールで購入しました。
購入日から利用日までぎりぎりだったのにも関わらず発送を間に合わせていただき大変助かりました。
親族の結婚式で(ネイビー)着用しました。
色的に落ち着いた感じだけど、ジャケットの素材が少しだけキラッとするので、いい感じに着用できました。
ほかのレビューをみて、いつもよりワンサイズ上を購入。ちょうどよかったです。
341023-20181204-00106708

4 2019-10-01

着まわせそうです
ネイビーを購入。ジャケットは色々着まわせそうです。
サイズもサイズ表を見て注文。ぴったりでした。
ワンピースの袖のゴムが残念ですが、上にジャケット着るのでまあ良いとします。

4 2019-09-19

結婚式・娘の入学式・753と立て続けにあるので、購入しました!!ネイビー×ネイビーにしました。
きた感じもよく、ただちょっと大きかったです。
でも、30代のわたしには色も落ち着いててよかったです。

5 2019-03-02

大満足です!
見た通りの素敵なワンピースでした!!
サイズもぴったりです!
コサージュもセットだと勘違いしていたので、少し焦りました。
ちゃんと読まないとですねヾ(_ _*)ハンセイ・・・

4 2019-02-18

150センチ52キロぽっちゃり体型です。
11号で良い感じでした!ワンピースの袖がゴムなのがちょっと残念感が…
できたらコサージュ付きが良かったなぁ

5 2019-02-16

かわいい
卒園式用に買いました。身長153cmで7号か迷いましたが9号でちょうどよかったです。かわいいショップバッグもありがとうございました。

4 2019-01-27

お値段以上に品もあり、色々な場面で着ていけそうです。

4 2018-11-17

コスパ良しです
きれいに梱包されており、袋まで入っていました。13号か15号で迷いましたが、胸が大きいので15号にしました。ネイビー&ブラックで暗いので、パールのネックレスが映えそうです。ワンピースのみでも使えそうです。よいお買い物ができました。

5 2018-02-11

子供の卒業式と入学式を控えていて、色々見て回りこちらに辿り着きました。11号を注文して、見た瞬間あれ?小さいかもと思いましたがピッタリでした。身長が152センチですが膝下あたりで品がいい感じです。

5 2018-01-11

可愛いです
イメージ通りで素敵でした。
梱包も丁寧で嬉しいです!

5 2017-12-26

ネイビー
生地もデザインも素敵でした。ジャケットは深いネイビーですが黒に近い色でした!落ち着いた色でよかったです!ただ私は身長が170センチあり膝にスカートがかかるかかからないかでもう少し長いトールサイズもあったら嬉しいです。

4 2018-04-29

結婚式用に購入しました
配送もスムーズでたすかりました
色も落ち着いていて小物の合わせ方でいろいろ使い回しができそうです

4 2018-01-19

ワンピース生地が少し薄手
ワンピース生地が少し薄手で冬の着用は寒そうですが、ジャケットがあるので大丈夫かなと思っています
サイズ表があり、測ったサイズに合ったちょうど良いものが入手できました