5 2024-01-08

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラックツイード×ブラック(B)

良いものを購入出来ました
購入して良かったです。
身長161cm体重50kg、普段はMサイズかLサイズを購入しています。
手が長いのでジャケットは大きめを購入しないと袖丈が足りないことがよくあるのですが、今回のジャケットは袖を伸ばしたままで、ちょうど良い袖丈でした。
袖を折り曲げても着れるデザインです。
パンツの長さもくるぶしぐらいでスッキリと着れています。ウエストのベルトもパンツに付けても、トップスの上からリボンにしても着れるので色々と着まわしが出来て楽しみです。
姪っ子の結婚式にと購入しましたが、とても良いものを購入出来たと思います。

• K7427さん
  • K7427さん

4 2024-04-18

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ベージュツイード×ブラック(CB)

保育園の入園式にピンクを購入。生地も良くて着やすかったです!買ってよかった!

• Natty6177さん
  • Natty6177さん

5 2024-03-10

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビーツイード×ネイビー(N)

卒業式
サイズもぴったりで、生地の質も良く、発送も早くて満足でした。
😀

4 2023-03-06

発送が早くてよかったです。
縛り方を間違えたら体型が太く見えます。

• 3tsu1985さん
  • 3tsu1985さん

5 2022-10-23

購入して良かったです♪
七五三で着ました!9号購入。身長157cmでズボンは少しゆったりとした感じでした。トップスもズボンも別れているので、これから入園卒園式や入学式など色々な組み合わせで着回せると思うので購入してよかったと思います‼︎

4 2022-10-12

スタイル良く見えます。
ジャケットの縁が安っぽくみえるのが残念ですが、コサージュがよくできていて、高級に見えます。
紺を買いました。

4 2022-05-12

色々なシーンで活躍しそう
甥っ子の結婚式用に購入しました。
ジャケットとお揃いのコサージュが購入の決め手でした。
中のインナーも手持ちのもので変える事が出来る為色々なシーンで活躍しそうです。
本音を言えば余裕を持ってもう一つワンサイズ大きい物が欲しかったが、在庫なしの為断念しました。

• peko-pikoさん
  • peko-pikoさん

5 2022-05-10

七五三のため、こちらのフォーマルスーツを購入させていただきました。
画像で見た以上に、デザインも素敵でした。
152cmで7号を購入し、着心地も丁度よく家族からも好評でした^_^
よい買い物が出来ました。ありがとうございました。

• mjyo33さん
  • mjyo33さん

4 2022-04-02

フォーマル
いつもワンピースを着用して来ましたが、移動範囲も広くなり、年齢も上がって体型が変わって来たのでワンサイズ大きめでパンツデザインのものを探していました。
クーポンを利用してお安く購入が出来ました。
パンツはテロテロした感じで、やたらポテッとした感じに見えます。
付属の紐でウエストを結ぶと良い感じに引き締まり感がでます。
中のトップスやコサージュを変えてアレンジを楽しむ事が出来るので気に入りました。

4 2021-02-17

子供の卒園式、入学式用に黒を購入。入学式の際は、中のブラウスを手持ちの白ブラウスに変え着る予定。サイズ感はレビュー通りにやや大きめな作りだと思います。163センチ61キロで普段11号を着用しており、悩んだ挙句9号を購入する勇気が出ず、11号を購入しました。普段の11号に比べるとこちらはゆとりがありましたが、大きい過ぎることもなく、私は11号で正解でした。
きれいに着用できます。

5 2020-08-07

160センチ、48キロ7号を購入しました。レビューに書いてあるとおり、普段より小さめのサイズを購入し、ちょうど良かったです。

4 2022-03-13

買って良かった。
卒園式、入学式用に購入しました。
161cm61キロで、Lサイズを購入。普段はLサイズ着用。
他の方のレビュー通りやや大きい造りと思います、着用し問題ありません。動きやすいです。
付属のベルトでウエストマークすると見た目すっきりするので良いと思います。
私は、腕が長いのですがもともと袖を折り返して着用予定でしたので、問題ありません。またジャケットをすべて閉じるときついですが、こちらも開けて着用予定なので問題ありません。
4点セットでこの値段なら満足です。
ベルトですが、結び方のアレンジが出来るようにパターンの紹介があると尚良いと思いました。

4 2022-02-28

スタイル良く見えました!
子どもの入園式用です。
157センチ45キロで普段の服はSかMを着用してます。
年齢のせいか最近手足がたるんできて、7号か9号か悩みましたが、7号にしました。結果、中のブラウスは足の長さはさておき、丁度良い感じ。ジャケットは少しきつく感じるも、スッと見えるので良かった感じでした。
ポイントがたくさん付く時に買った&値引きもあったので、あんまり着ないし、主役でもないので他のもっと安いスーツと悩みましたが買って良かったです。

5 2022-02-12

入園式用で購入。163センチ、57キロで普段L sizeを買うので入らないと困るのでこちらでは11号を購入しました。パンツはゴムが入っていたので心配なく履けました。私は安っぽさも感じませんでした。ジャケットもピッタリでスタイル良く見えそうで良かったです。自分の肩幅が大きいのかな?肩周りが少し窮屈でした。

5 2022-01-26

とても素敵です!
身長160cm体重49kg(最近測っていないので多分これくらい50kgは無いと思います。)
で、いつもはMサイズは入るけど袖や丈が短いのでLサイズを選んで購入していますが、こちらの商品はレビューを参考にMサイズにしてみました。
実際着てみたらちょうど良いサイズ感でした!
着心地もよく、私好みの質感の生地でした。
また、ビニールと不織布のカバーに入っているので、ハンガーごと掛けて置けるので助かります。
持ち運びに便利なバッグもありがとうございます。
ネット通販でスーツの購入は凄く悩みましたが、購入して良かったです!