4 2021-02-17

子供の卒園式、入学式用に黒を購入。入学式の際は、中のブラウスを手持ちの白ブラウスに変え着る予定。サイズ感はレビュー通りにやや大きめな作りだと思います。163センチ61キロで普段11号を着用しており、悩んだ挙句9号を購入する勇気が出ず、11号を購入しました。普段の11号に比べるとこちらはゆとりがありましたが、大きい過ぎることもなく、私は11号で正解でした。
きれいに着用できます。

• ar530さん
  • ar530さん

4 2020-11-06

嫁に頼まれて急遽、お宮参り用に購入しました。
サイズはネイビーのSを購入です。他の方のレビューにもあるようにジャケットは小さめなのかホックをしめるとパツパツな感じでしたが開けて着れば問題ないです。
パンツはぴったり丁度いい丈感です。
色合いですが、暗めのネイビーで遠目には黒にも見えますが使いやすそうな感じです。

5 2021-09-26

買って良かった
サイズも、色感もデザインも、とても良かったです。
どうしても、9月の下旬とイマイチ暑さもあり、涼しくなったようにもあるし…と、難しいこの時期に使用する予定での購入だったので、プレビューだけをあてに注文しました。購入して、本当に良かったです♪

• maichi1108さん
  • maichi1108さん

5 2021-03-13

卒園式用に購入しました
華やかで着やすく、細見えします
良いお品でした
ありがとうございました

4 2021-03-02

卒業式と入学式の為にブラック11号購入しました。いつものサイズ通りで大丈夫でした。

4 2021-02-14

168cm52kg普段9号M size
ワンピースはいつも丈が短く、パンツスーツが多いですが、今回のはパンツの丈も丁度良く、卒業式に着るのが楽しみです。

• kuuuumiiさん
  • kuuuumiiさん

4 2021-02-09

娘の卒園式ようにパンツスーツを探してたところ見つけました。
バストに合わせるとウエストがガバガバになってしまでたのでパンツのお直しに出したいと思います。
ジャケットは細身なのか閉まらないので開けてきます。
上下別々で購入出来ればもっといいのにと思いました。

4 2021-01-17

卒業式用に購入しました。
お安くいいお買い物が出来たと思います。
着心地も良かったです。

4 2020-03-22

細見えします
卒園式/入学式用に。
171cm62kgで、M(9号)を購入しました。
上半身は細身ですが骨盤広めの洋梨体型なので、お尻と太ももが入るか心配でしたが丁度良く履けました。
パンツはストレッチが効いていて動きやすいです。
トップスも丁度良かったですが、ジャケットは少しだけ袖が短く、前のホックもきつくてできませんでした。
元々袖は折り返して、ホックもしないで着る予定だったので許容範囲です。
肩幅は合っているので着心地は問題なかったです。
着用1回目でウエストリボンが部分的にほつれてしまったので、少し残念です。
細見えするので、満足しています。

• HISA5913さん
  • HISA5913さん

5 2020-04-04

息子の晴れ舞台に☆
息子の入園式で購入しました(^-^)/
コロナのことがあるので短縮では、ありますが、一応行われるみたいで購入しといて良かったです☆
入園式が楽しみです(*^^*)
カラーは、悩んだのですが明るくベージュ×ピンクのツイードにしました(^-^)/
髪の毛や化粧、セットして似合えば良いのですが……
とにかく、着て、親子共々頑張ります♪

5 2020-02-28

普段の服はトップスがMサイズ(服によってはLサイズ)、ボトムスはLサイズの二の腕と下半身太め体型です。
二の腕に合わせて13号のジャケットにするとダボついて見た目がスッキリしない経験があったので、思い切って11号サイズを購入しました。結果、ジャストサイズでした。きつ過ぎずゆる過ぎずピッタリで、肩のラインも綺麗で大満足です。
ボトムはゆるめのデザインで太めの下半身がカモフラージュされて良かったです。

5 2020-08-07

160センチ、48キロ7号を購入しました。レビューに書いてあるとおり、普段より小さめのサイズを購入し、ちょうど良かったです。

• kanmama375さん
  • kanmama375さん

5 2020-01-24

ありがとうございます
発送が早くて素晴らしい✨
持ち運びバックも付けてくれてました。素材もいいです!
ブラックにしました。
娘の卒業式と入学式に着たいと思います。

4 2020-01-17

長身でも大丈夫でした
170センチ55キロ、11号を購入。普段は肩幅があるので13号ですが、レビューを参考にサイズダウンしました。いい感じです!卒業式、入学式、結婚式と、小物を替て着回すつもりです。

4 2018-12-10

卒業、入学式用に
156センチ9号購入
パンツはくるぶしが隠れます
生地は柔らかく、しっかりしていて着心地が良いです