2022/06/28
    ララ201403さん
    すぐに届きました!
    喪服として必要だったので急いで注文しました。手にとって選んで購入するわけではないので心配でしたが、生地もペラペラではなくしっかりしていて重みもあり、裏地もあります。スカートの部分のヒダもズレてないし、縫い目もきちんとしています。ウエストのラインの部分も素材が違っていてワンポイントになりますし、シルエットもきれいなので入学式や卒業式でもコサージュやアクセサリーでオシャレになりますね。色は本当にまっっっ黒で素敵です。 買って良かったです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/27
    2022/02/19
    chura(*UωU)さん
    ほんとに素敵!
    皆さんの口コミどおり、本当にスタイル良く見えます。 まずワンピ。 ウエストの切り替えリボンのが胸のすぐ下なので、ウエスト位置が高く見えて◎ その切り替えからフワッと広がるフレアがとても素敵! フレアといっても広がりすぎないので上品な印象です。 肩のパフスリーブデザインも、腕が細く見えて◎。 360度どこから見ても素敵なシルエットです。 身長155cm、普段は7号やSサイズを着用してますが、 こちらのワンピは膝下3~5cmぐらい、ブラックフォーマルなのでちょうど良い長さだと思ってます。 強いて言えば、後ろのファスナーにやや難あり。 リボン切り替えのところでファスナーが引っかかりスムーズに動きません。 次にジャケット。 襟が高すぎず、まとめ髪に干渉しないのが◎。 以前持っていたブラックフォーマルは襟が高くて髪が擦れ、いちいち気になってしまったので… その襟も丸みがあり大人可愛いです。 私は胸がないので(汗)、ジャケットを羽織るとメリハリなく寸胴になってしまうのですが 胸のある方だととてもいい感じになるのでは? とはいえ、寸胴でも気に入ってます。 主に葬儀で着用する予定で購入したので、着るのが楽しみというのは変な話ですが、 でも、それぐらい素敵なデザインです。 あれこれたくさん迷いましたが、こちらのお品に決めて大正解でした! 家族からも褒められるばかりです。 あと、吊しのハンガーに白いリボンで蝶結びがしてありました。 ただ結んであるだけなのですが、開けた瞬間“特別感”があり、なんだか嬉しくなりました。
    自分用
    注文日:2022/02/15
    2021/08/05
    dream550183さん
    お値段以上に満足しました!
    【配送・梱包】 午前中に注文し、翌日の午前中に受け取りました。まずは大変迅速なご対応に感謝です。 梱包も大変丁寧で、配慮の行き届いたサービスを感じました。持ち運び用の布製の袋も付いていて、すごくありがたいです。 【品質デザイン】 商品自体もとても綺麗でお値段以上の品質だと思いました。デパートなどで売っている2倍のお値段で、ありきたりのデザインのものより良いと思います。高級感はありませんが、安っぽい感じはしないです。 深い黒で、ポリエステル100%でもテカリなくパイピングとコントラストが出るようツヤのない表面です。 縁取りパイピングや、ウエスト周りを絞ったデザインは喪服でも品よくほんのり女性らしさを出せます。ワンピースは胸下の切り替えしから、スカートはややフレア気味なので、スマートな感じより、優しく可愛らしい印象になりす。全体的に上半身に目線が行くデザインです。 縫製は特に問題なし。 布地はある程度厚みがあり、通気性はあまりないので今年の異常な暑さでは、ジャケットなしでも暑いです。 ジャケット内側に1つ薄いハンカチが入る程度のポケットあり、ワンピースにはポケットなしです。 【サイズ】 9号注文、163cm,50キロ、Cカップ、普段9号着用ですが、ワンピースの肩がちょっときつい。ほんのりパフスリーブなのですが、身頃がタイトなのもあり、肩周りは少し回しにくいです。チャックは1人ではあげにくく、胸が大きな方は、チャックが上がらないのでは?とちょっと思いました。 スカートはちょうど膝丈でした。
    注文日:2021/08/04
    2021/04/17
    cloverykさん
    急ぎ間に合った!
    9号がなく11号にしました。163センチ53キロw少し大きかったですがデザインはとっても良い!マラソン後に19倍、25%オフクーポン。悔しすぎる。。。
    注文日:2021/04/15
    2019/08/09
    Wendywctさん
    Nice dress
    The dress and jacket are pretty, quality as good too. Especially with the inner pocket. But the ribbon on the jacket is removable, i don't know where is the correct place to pin. Because i should take off the jacket when i walk on the street. Just only this point that it's not perfect! Thank you for designing the beautiful dress!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/07/07