5 2021-10-23

可愛くて大満足です!
身長161、体重48で9号(M)パステルベージュを購入しました!
スカートは膝に被るくらい、ジャケットは腕の部分が細めかな?と感じましたが強いて言えば、くらいで全く問題ない程です!
レビューを見てワンサイズ上にするか迷いに迷って、いつもと同じサイズにしましたが私はいつものサイズで良かったです!
違うショップのものとも沢山見比べて最終的にこちらを購入しました!届いて箱開けた瞬間からもう可愛くて、試着して尚大満足です!!これに決めてよかった♪
梱包もとても丁寧で、朝注文したらその日のうちに発送完了の通知がきて早急な発送対応も嬉しかったです!
ありがとうございました!

4 2021-03-11

155cm47kgで普段の服はs、スーツなら7号か9号を着ています。
産後で骨盤が開いたままなのもあり、皆さんのレビューを参考に7号ではキツイかと思い9号を購入しましたが少し大きめでした。
いつも通りの7号でよかったなっと思っています。
デザイン自体はとても可愛く娘に好評でした。

• maru438さん
  • maru438さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,822

5 2021-10-23

13号ネイビーシャイニー購入。七五三・そのうち入学式、卒園式に仕えるように。いつも余裕みて13号にしてましたが、13号ギリギリでした。これ以上太るとホックがハマらなくなる。着れなくならないように頑張ります。161/61です。丈は膝下まではいかなそうな膝の真ん中くらい。30%オフクーポンと30%dealでかなりお安く買えて満足です。

4 2021-11-27

160cm、45kg、40歳、ラメのネイビーの7号にしました。七五三、卒園式、入学式用に。
生地感は安っぽくなく、ラメもほどよく華やかな感じで全然派手じゃないです。
サイズもちょうどいいです。伸びない生地なので太ると危険かも。
アラフォーには膝が出るシフォンスカートは要らなかったです。有無を選べたら良かった。

5 2021-11-23

七五三用に11号ベージュ購入。151cm47キロ、ウエスト72下腹ぽっこり体型です。普段は上9号Mサイズ、下11号Lサイズ。裏起毛で裾ゴムのバルーンブラウス着用、ウエストインでもツイードスカートが履けました。若干ハイウエストにするとお腹が楽。ツイードは引っ掛かりやすいので、ほつれ補修針があると便利です。

5 2021-10-22

息子の嫁ちゃん用に買いました。
画像を送って見てもらってネイビー希望でしたので注文したら2日で届きました。

5 2021-10-14

とても早く届きました!
注文してから2日後に届きました。
色はベージュ。
梱包もとても丁寧でキレイでした。
157センチ46キロで7号でちょうど良いです。

• 29imi-3さん
  • 29imi-3さん

4 2021-02-10

卒園式用に
マットネイビーと迷いましたが、シャイニーブラックを購入。梱包は丁寧で、発送も迅速でした。落ち着いた感じの印象で、ラメが入っていますが自分には少し地味かなと感じています。きっと、着る人によって印象は違うのでしょうが^^;
着心地は良いです。

5 2020-10-18

上品でセレモニーにぴったり
シャイニーネイビーを購入
画像通りの色合いで、キラキラしすぎず上品で華やか
生地はペラくはなく、伸縮性はないものの軽くて動きやすい
スーツの前にホックがたくさんあって、動いても胸のところがパカって開かなくて綺麗に着られる
フレアスカートは透け感があるけども、裏地がしっかりしてるのでそこまで気にならず、軽やかでまた違った感じで着られて良い
サイズはこちらに書かれている通り
スーツとスカートのサイズが選べたらすごく嬉しいなって思う

5 2020-02-17

ネイビーのツイードA
160cm43キロ筋肉量がすくないため体重が少ないアラサーです
普段上M 下Sサイズ 7号着用 してます
7号購入!
サイズぴったりでした♪ウエストは若干緩めかなぁと思うけどそのおかげで丈もちょうどいい(笑)
ラメ入りのほうがいー良かったかも!
華やかさはない分落ち着いてみえる
素敵なデザインでした!

• YRV410さん
  • YRV410さん

5 2020-10-23

ネットでスーツを頼むのは不安だったのですが、大満足です!
169cm、55kg、授乳中で胸が大きめなので13号ピッタリでした。
スカート2種類入っているのがお得だし、色んな行事での選択肢が増えてありがたいです。
購入後すぐにポイントバックの金額が大きくなって悔しかったです(笑)

5 2020-03-27

息子の入園式参列用に購入。
色はマットネイビーにしました。落ち着いた印象で長く使えそうです。華やかさを求める方はベージュやシャイニータイプの方が良いかもしれません。
154センチ・48キロですが、9号でピッタリでした。

5 2019-11-01

満足しています
黒のシフォン生地のスカートは少し薄く感じますが形はとても綺麗です。ホワイトを注文しました。とっても上品でこのお値段には見えません。生地も春先の入園式や卒園式にはしっくりきます。163センチでMサイズ(場合によってはLサイズ)を着用しており、11号を注文しました。ジャストサイズで前ボタンも閉められます。スカート丈も膝がちょうど隠れるくらいです。また、特に発送時期を確認もせずに注文してしまいましたが、メールで早急に必要な旨を連絡したところ翌日配送にしてくれて対応はとても良いです。ありがとうございました。

5 2019-10-29

160/45の上半身華奢・下半身ガッチリ体型で7号を購入しました。
ジャケットはややブカブカ、スカートは2着ともウエストピッタリで丈は膝上でした。
これ以上お腹周りにお肉がつくと着れそうにないくらいピッタリでした。
シフォンのスカートはなかなか可愛い仕上がりなので、歳を重ねてからは着れなさそうですがブラウスを甘めにしなければ30代前半までは着れるかもしれません。
ツイード地はもう少し上の年齢でも問題ないと思います。

4 2018-03-07

胸が…
174cm90キロ19号を購入しました。サイズ表記に合わせて身体を測り購入しました。バストのみ、2,3cmしか余裕がなかったので心配でしたがやはりピチピチでした。ホックとホックの間がパカッと開いてしまいました。授乳中なので仕方ないかなと思っているので、閉めて着るのは諦めて羽織りとして着ようと思います。私はツイードのスカートより、フレアスカートの方がウエストがキツかったです。生地は高級感がありデザインもすごく可愛いです!