結婚式 ボレロ ジャケット パーティードレ...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-29
  • 生地薄め、多少テカリあり。結婚式参列のため、ベージュの17号4Lを購入。色は画像よりもグレージュに近いベージュのように感じます。164cm、72kg、手持ちのジャケット肩幅40cm、バストG90(よりもう少し大きい?)で、肩幅は多少の動きにくさはありますが入りました。胸元はボタンがある訳ではないので大丈夫ですが、逆にボタンがないので胸元、ウエストに余裕があることから、正面から見ると余計太って見える広がり方をします。生地が薄めなので、袖を折り返しても ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-19
  • やっぱり小さめ
  • 他の方のレビューを見ていつもよりワンサイズ大きいサイズを買いました。もう一つ大きいサイズでもよかったかなぁと思うジャストサイズ感でした。ちょっと動きにくい。でもまぁ動くようなシチュエーションで着るものでもないのでこのまま着ます。甘めのデザインのライトグリーンのドレスを少し大人っぽく見せようと思い、濃いめの紺を探していたのでその点はよかったです。前からはシンプルですがバックスタイ ・・・(続きを読む

4 2018-12-27

結婚式用
本日届きました!
皆さんのレビューを見て、生地やサイズに若干の不安はありましたが、サイズはバッチリ!生地は柔らかく、光の当たり具合でテカテカして見えます。普段Lサイズで、同じくLサイズ購入(ちなみにネイビーワンピに合わせてベージュ購入)
後ろのリボンは、梱包時の折りたたみのせいか、あら?リボンではなかったか??と慌ててネットで画像を確認しました笑
でも、手で直したらリボンぽく(ぽく笑)なりました。
当日は椅子の背もたれに寄りかかったら、型くずれしないかな?と少し心配ですが、サイズともにトータル的に満足です!
また小さいポーチも同梱されてました。ありがとうございます。

• nana706662さん
  • nana706662さん

5 2019-02-01

サイズ感ちょうどいい!
普段の服のサイズ、MもしくはL。
サイズに不安があったのと、この手のフォーマル技は伸び縮みしないのわかってたので、大きめのつもりでLサイズ購入。
ぴったりでした!
脇が狭めだけど、こんなものかなと!
表面も光沢があり、ベージュカラー購入ですが思ってた色より少し暗め。
冬の結婚式お呼ばれに寒さしのぎでちゃんとしたジャケット欲しかったんですが満足!
発送連絡も早く、希望日お昼くらいに到着して良かったです!!
また機会あれば利用したいです!

5 2019-10-26

良かったです。
10月に軽井沢の結婚式にお呼ばれした為、ベージュのジャケットを探していました。ネットでの購入はサイズ等不安だったので、大型ショッピングセンターを見て回りましたが…高い!諦めてこちらで購入しました。結果、良かったです(^^)
いつもスーツは7号の為、Sサイズにしました。伸縮性がない為、着づらくてMにしとけば良かったかも…と思いましたが、ノンスリーブタイプのドレスだったので、着てしまえば違和感ありませんでした。勢いよく動けば破れるかも…とは思いましたが(;´д`)逆にMサイズにしてたら、肩の部分が余って変だったかもしれません。
10月の軽井沢には、このジャケット1枚は寒かったです。式場内は良かったですが、外は薄手のコートが必要でした。
こちらの商品、口コミの数も多いので人気なのは分かってましたが、私の他に多分2名同じジャケットでした。

5 2019-10-02

良い
昨日の午前中に注文したら、翌日届きました。
ブラックを購入しました。
レースが可愛くて、大満足です。
てかてかした生地の好みは、人によって別れるようですが……
私は、購入して良かったと思います。
ブラックは、かなり落ち着き感があると思います。
レビューを見て、ワンサイズ上を購入して正解でした。
今回は、パープルのドレスと合わせて着ますが今度は、子供の卒業式でも着ていきたいと思います。
お店の対応も早く、梱包も丁寧で、おまけのポーチとエコバッグもついて、良い買い物ができました。
また利用したいと思います。

5 2019-04-04

少し大きかった
サイズはLと13号です。150cm52キロで13号は少し大きめでした。ダイエットして痩せたせいもあるかもしれません。会社のジャケットとして使いたくて購入しました。150cmの私には本当にジャケットにしか見えず。会社で羽織り高かったからちょうど良かったです。後ろのリボンが微妙でしたがアラフォーなので逆に良かったかも😵💦振り込みして次の日届きました。大きな段ボールに入っていてビックリしました。でもポーチがついていてお洒落なショップ袋に商品が入っていてとっても豪華でした❗️リピします🎵

4 2019-03-21

裏地のレースがかわいい。
当方159cmで普段M~Lを着用しています。
上半身がガッチリしていて肩幅が広くバストも大きめ、二の腕もどちらかというと太めです。
今回はLサイズを購入しましたが着用感は二の腕がやや窮屈な気もする?という感じでした。
後日写真を見返してみるとそこまで窮屈そうな印象はありませんでしたが中に着るものによってはLLが良いかなと感じました。
生地の質感は他の方がレビューしている通り薄くて柔らかいです。
光のあたり方によっては若干テカリがありますがサテンのようなテカテカとした感じではないので気になりませんでした。
たたみ癖が気になったのでトルソーに引っ掛けてある程度シワが目立たなくなってから使用しました。

4 2019-01-29

生地薄め、多少テカリあり。
結婚式参列のため、ベージュの17号4Lを購入。
色は画像よりもグレージュに近いベージュのように感じます。
生地が薄めなので、袖を折り返しても、時間が経ったり、動いたりすると折り目がどんどん下がって、なくなります。
二の腕は少し余裕があります。腕は短い方ですが、折り返して肘が隠れます。
着丈は良い感じで短め丈なので、どんなワンピースにも合いそうです。
後ろのリボンは跡形もないので、アイロン等で直して、固定する必要がありそうです。
30代で安っぽかったらちょっと困るかなと思って購入しましたが、値段なりではあるけれど、この値段であれば満足です。

4 2019-11-15

とても迅速なご対応頂き手元に早く届きました。
色味は写真の通りでした。ネイビーのワンピースに合わせたかったので、ベージュを購入しました。普段7号ですが、みなさんのレビューを参考にワンサイズあげてMサイズを購入しました。
少し大きいかなとも思いましたが見た感じ違和感はありませんでした。結婚式のジャケットは硬いイメージパリッとした感じですが、生地は柔らかったのでマイナス1です。それ以外は問題なしです。

5 2019-10-12

結婚式 ボレロ
来週に結婚式のお呼ばれがあり、黒のボレロが欲しいなぁと思い検索した所、袖のレースと後ろのリボンが可愛いなと思い購入しました!配送も早くて、少し大きめを購入しましたが、実際着て見るとさらっとしてて少し余裕がありますが、可愛くてとても気に入ってます!!ありがとうございました。結婚式に着て行くのが楽しみです!!

4 2019-10-08

手持ちのネイビーのドレスに合わせたくて、ベージュを購入しました。
ドレスは袖があるのでそのままでも着られますが、ジャケットを着るとかしこまって見えるので良かったです。
伸縮性はあまりないと思います。
後ろのリボンが可愛すぎないか心配でしたが、シンプルなドレスに合わせるのでちょうど良い感じでした。
結婚式用に購入しましたが普段使いも出来そうです(^-^)

5 2019-09-27

親戚の結婚式に
ネイビーのドレスに合わせて落ち着いたジャケットが欲しくて探していました。後ろのリボンやレースが可愛らしくもあり、着るのが楽しみです。
レビューを見て大きめにして正解でした。

5 2019-07-01

上品
娘が購入してよかったので、たまたまセールしていたので、色違いを自分用に購入しました。
口コミにあるように、若干小さいということだったので普段のワンサイズ上を購入しました。
楽に着れて良かったですよ。

4 2019-06-30

パーティー用に購入しました。素材感は薄手でも夏は暑そうです。冷房が効いているところには良いと思います。光沢感は好みが分かれるかもしれません。もっと見た目で光沢感があるのかと想像していましたが、控えめです。
通常9号ですが、11号を購入。サイズ感はOKです。
しわが入っていますので、至急使いでなくてよかったです。

5 2019-06-13

とても可愛いです!
彼女用に、ピンクを購入しました。
正面のデザイン、背中のリボン、ともに
センスがよく、とても可愛いです。
気品も感じられるので、男性からの視線が
増えること間違いないですね。
商品全般ですが、最近のRUIRUEのデザイナーさんは、
ロング丈のスカートを発表された様で
センスの良さが本当に神がかってますね。
男は彼女に短いスカートはかせたくないので…

4 2019-05-29

十分綺麗に着れます
梱包も丁寧で、中はプレゼントみたいでした!入れるショッピングバッグも付いているので、持ち運びにありがたいです!
またミニポーチはリップなど小物入れに重宝しそうです!
ジャケットも分厚すぎず、かといって安っぽくもなく綺麗に着れました。
長く使えそうです!
サイズはみなさんのレビュー通り1つ上でちょうどいいかもです。
私は肩幅があるので、普段MですがLでまあちょうどかな?という感じでした!
パツパツではないので問題ありません!