2023/01/24
    うさちゃん-yuさん
    エレガントで可愛い
    年齢と共に寒がりが増しダウンコートの下にカーディガンややトレーナーを着ることが多くなり、ゆったり着用したく布製でフードなしのエレガントなダウンコートを探していました。袖がリボンスリーブになっており衿がフェミニンな雰囲気のおしゃれなコートにこれだと決めました。通常アウターはLサイズですがリンゴ体型なので前ファスナーを閉めた時にウエスト、バスト、おなかがパツパツにならないか、また二の腕、アームホールは苦しくならないかを考慮しLL(13)を購入。薄着だと確かにブカブカですがカーディガンやなどを着ると程よくゆったりしています。袖口はリボンスリーブになっており手の甲が隠れますが手首をしっかりホールドしてくれて暖かいし、衿のデザインなのか華奢にみえます 細みえです。 152/55膝が隠れます。手に持つと重く感じますが着てしまえば気になりません。ダウンもたくさん入っていて暖かくて気に入っています。今回はdressingさんで購入。 RUIRUEさんのダウンコートは以前2着購入してるのでローテーションで楽しみます。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/10
    そらち0725さん
    チョットサイズで迷って買うの躊躇してました。やっぱり少しキツイ・・・でも着ます。とっても暖かいし、デザインも素敵です。この冬一番の良い買い物かも・・・
    注文日:2023/01/29
    2022/10/20
    かあtさん
    注意!
    表面はツルツルしてないので、猫などがいるお家では毛に注意です 形はさりげなく可愛いデザインなので気に入りました
    注文日:2022/10/15
    2022/12/31
    kurigo-44さん
    襟元に余裕のあるフード無しダウンを探していました☆ 普段Sサイズ着用。身長150cm 43kg前後 なで肩 B85 W62前後。 多少厚着をしても動きやすいようにMを選びましたが、厚手ババシャツ+薄手チュニック+中厚地カーデの上に着用しても少し余裕あります。ページの表記ではB、W 共にSとは4cmしか差がないので、Sで良かったかもです。 昨日到着し、早速 着用して外出しましたが、着心地はとても良く、動きやすくて暖かく、袖口のデザインはさりげなく可愛く、着脱時に裏地のポリエステルが少しだけシャカシャカ音がするくらいで、表生地は柔らかくしなやかです◎◎
    注文日:2022/12/27
    2022/12/19
    バイシー5305さん
    60代の私でもおしゃれに着れるダウンコートを探していました。普段は服はあまりネットでは買わないのですが、店舗で気に入った物があってもかなり高額だったのでネットで探してみました。デザインは写真を見て気に入り、カーキ色が欲しかったのですが再入荷の予定がないようなのでブラックにしました。サイズは、小柄標準体型で、いつもSサイズですが、中に着込むことも考えてMサイズにし、丁度いい感じです。私的にはリボン袖が気に入っています。レビューには重いと書いている方が多いように思いましたが、この位のボリュームがあるダウンなら普通だと思います。袖口も首元も二重になっていて暖かいです。普通ボリュームのあるダウンはカジュアルっぽくなってしまいますが、デザインでスッキリしています。全体的にリーズナブルで満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/09/09
    ジュリア0130さん
    素敵なコートです。
    去年からずっと気になっていたコートで、サイズと欲しかった色が売り切れで諦めてたのですが、今回ショップへのご相談もできて、お安くクーポンもつかえましたので、購入させて頂きました。161cm、やや細め体型ですが、Mサイズでピッタリでした。モデルさんのような細いライン感はまではありませんが、中にセーター類着ても窮屈な感じなく着れそうです。生地は高級感あり、やや重さを感じますが、あたたかいので中は薄着で良いかんじです。色は黒と迷いましたが、黒のコートを着ている方が多かったので、ネイビーにしました。濃いめな色味て、気に入りました。冬が待ち遠しいてすね。 梱包もとても丁寧でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/12/04
    amoha516さん
    思った通りの可愛さで、トテモ暖かいです。買ってよかった!
    注文日:2022/11/25