• 5 2021-01-21
  • クオリティーの高いダウンコート!
  • 30歳 163センチ 52キロ (普段はM〜Lサイズのものをよく着てます)M size購入 サテン ブラックとても気に入りました!まず梱包がとても丁寧で好感が持てました。おまけに不織布のマスクとショップバッグが入っていて嬉しかったです。切り取るタグもリボンで付けられていて高級感がありました!LかMで迷っていましたが、モデルさんの写真のように着こなしたかったのでMサイズにしました。中にタートルネックのニ ・・・(続きを読む
  • ぴこちゃん123456さん
  • 3 2021-01-09
  • もこもこした「いかにもダウン」ではないダウンを探し求めて、購入させていただきました。153cmで普段5号〜7号なので7号を選択しましたが、肩幅・袖丈はピッタリ。身幅に若干余裕がある状態で、膝が隠れる着丈でした。ボタンも留めやすく、ファスナーも滑らかな動きをします。マットネイビーを選びましたので、「いかにもダウン」感はなく良かったんですが、やはり、埃や糸くずなど汚れが着きやすく目立ちます。ボタンとファスナーのダブルな上、袖口がゴムで絞ら ・・・(続きを読む
  • 温泉娘さん

5 2021-03-09

旦那にも好評
身長160cm、体重49kgで、サテンブラックの9号を購入しました。中にフリースとパーカーを重ねて着てもピチピチにはならず、動き難いこともありませんでした。
袖丈が短めで、手を上げると5〜10cmくらい手首か出てしまいますが、手洗い時に気を使わなくてよいので、これはこれでアリかなと思っています。
フードの取り外し用のボタンが見えるのが、少し残念です。向きを調整したら、隠れるかも。
汚れが目立たない生地で、飽きもこなさそうです。デニムなど、カジュアルな服装でも合いそうです。
梱包がとても丁寧で、非常に好感をもてました。ありがとうございました。

4 2021-09-23

とてもお得なクーポンが出ていたので、今時期に、思わず買っちゃいました!
やっぱり、ファーはケモノ臭で、くさかったです。
あと、思っていたより、重かったです。肩凝りもちなんで、ちょっと失敗。
重さも掲載して欲しかったです。

5 2022-01-19

サテンのブラックを購入。
159cm 70kgのがっしり型。
レビューとサイズ表を見て、4Lと5Lでかなり迷い、小さいよりはと思い5Lに…
結果、5Lで正解!!
私の測り方かも知れないけど、全体的にサイズ表よりも2cmぐらい小さかった。
なので、5Lで良かったということ。
ファスナーもスムーズ。
ファーは画像ほどフワフワは無いけど、しょぼくはない。
他の方が言っていた においも全く無し。
ダウンも ちゃんと入ってて、ペラペラ少ない感じはない。
クーポンとポイントで かなり安く購入できて、とても良い買い物ができました。

4 2021-12-16

大きめがオススメです。
身体168cm 普段はL size物によりLL size です。
タイトな作りと口コミに記載があったので、皆さんの口コミを熟読し、大き過ぎて失敗するかな…など悩みに悩みましたが、小さいよりは大きい方がと思い17号を購入しました…着用感は13AR位で、やはり大きめを買って正解でした。
購入の際はジャストsizeでは無く大きめ購入をオススメです♪
サテンブラックを購入しましたが、テカテカ光る訳でもないので落ち着いたサテンブラックです。
生地が もう少ししっかりしていれば最高でしたが、お値段がお値段がなので こんな物だと思います。 形は綺麗ですね♪
購入は、おススメです♪

4 2021-12-08

産後太りで大きいサイズを探していて、このダウンに出会いました。
普段LLサイズを着用していますが、アウターなので、ワンサイズ大きめの3Lを購入。問題なく入りましたが、厚めのセーターを着るなら、4Lの方がいいかもしれません。
色はマットのグレーを選びました。暗すぎず、明るすぎず、丁度いい感じの色です。ツルツルした生地ではではないので、雨とかはすぐ染み込みそうですが、色で選んだので、気に入っています。
ただ、ダウンにしてはちょっと重たいかなと思いました。フードとファーが重たいので、外して着ようと思います。
それと、他の方も書いていましたが、開封時、ちょっと臭いが…。干した方がいいかも。

5 2021-12-03

ルイルエさんの同一商品のレビューを参考に2サイズアップで17号を購入しました。
厚手のニットを着ても腕周りも胸囲も余裕があり、問題なく前も閉められます。15号でもいけたかもしれませんが、交換するのも手間なのでこのまま使いたいと思います。
形もキレイですし、マットネイビーの生地の感じも品があり使いやすそうです。
ちょっと臭いが気になりますが、クーポン+保有のポイントで半額くらいの値段で買えた上にスーパーdealでポイントもついたので大満足です!

5 2021-11-09

サテンブラック購入☆
お買い物マラソンでお得に購入!!
本日、届きました(^_−)−☆★☆
162cm・52kg→普段はM〜L size
胸が大きめなので→M or Lで迷いましたが?
スッキリ着用したく、M sizeを購入!!
苦しくもなくファスナーもしっかり
閉まりました☆A ラインなので細見え効果◎
ファーも、皆さまがおっしゃって居る程に
物足りなさも感じませんでした♪
軽くて暖かい☆素敵な商品でした!!
梱包の仕方も、とっても綺麗にして頂き
この商品は満足でしか有りません☆
本当に素敵で感動致しました(^_^)/
こちらのshopさまで、もう一枚欲しい
商品が有るので次回も検討したいと思います。
有難うございました♪♪♪

4 2021-07-05

こちらでショートダウンを買って、とても気に入り、ロングもずっと気になってたので、季節外れですが、ブラックサテンを購入。生地や着た感じは写真通りです。ファーはフードに付けてる透明ボタンが見えるので、着用時は反対に付け変えたら良いのかな、と一旦取り外して保管してます。もう少しファーのボリュームあった方が個人的には好みです。写真よりボリューム少ない気がします。私はアウターの下は薄着なので大丈夫ですが、厚着する方はワンサイズ上げた方が良いかも。デザイン的にウエストが絞ってあるので、厚着の場合、少し窮屈かも。ファー付きロングダウンなので、普通にデパートとかで買うより、お値打ちに購入できて良かったです。

5 2021-02-02

大満足です
157cm 53kg で9号を購入しました。
サイズ感ぴったりで、いい感じです。
商品についてはとてもいい買い物をしたと思える程のクオリティです。
軽くて暖かく、ファーのボリュームも言われてる程無いわけじゃないと個人的には思いました。
このお値段で考えると十分すぎるくらいの商品だと思います。
通勤用に購入したのですが、袖のところから風が入らないように作られている点もポイント高いです。
また、ジッパーが2つ着いてるので自転車乗る時に漕ぎやすいと思います。
細見えするデザインで大変気に入りました。
機能面、デザイン面どちらで考えても大満足な商品でした。

5 2022-01-21

152センチ52キロで普段はMかLを着てますが
9号サイズを購入しました。
レビューを見て小さいか不安でしたが9号で中にセーターを着てもキツさは感じません。
もっとピタっと着たければ7号でもいけたかな?と思う感じでした。
他の方のレビューにあったようにポッケの位置は少し低めなので鍵などを入れたら少しかがまないと取れないです!笑
ファーも綺麗だし暖かいのに軽いし安いのに高級感がありすごく良い商品でした!

• みけひさん
  • みけひさん

5 2021-12-29

ネット購入は、色や質が不安でしたが
色も大満足でした。

5 2021-12-20

スタイル良く見え綺麗に着こなしできます。

• ms513688さん
  • ms513688さん

5 2022-01-27

おしゃれで可愛いと思います。暖かいですし丈夫そうで長年愛用できそうです。

5 2022-01-25

娘の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
プレゼント対応出来る親切な梱包で、とても助かりました。
デザインも、とても可愛く写真通りのコートでした。
ファー部分だけは写真よりボリュームがなかった感じですが気に入りました。
私の持っているダウンより良かったので、自分のも欲しくなりましたが、我慢…

4 2022-01-08

サテン紫を購入しました!暗めの紫が欲しかったし、ガチ紫という色でなく、写真通りで気に入りました。サイズはいつもよりワンサイズ大きめに買おうか迷いましたが、Sサイズを購入。体型は158センチ43キロでちょうどよかったです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット