4 2021-11-05

エレガントなフォルム
最近あまり売っていないエレガントなフォルムを探していました。
身長167で普段は9号ですが片幅が広いので、サイズ表を参考に、今着ている中で1番サイズ感の良いトレンチをメジャーで測ると、こちらではLが1番近くてLを注文しました。
普段の通勤用なので色はネイビーにしました。カジュアル感もある青を感じるネイビーです。エレガント感やセレモニー用なら黒が良いと思います。 袖口のデザインは心配でしたが、着るとあった方が手首が細く見えていいです。
画像のモデルさんが、いかにウエストが細いのか思い知りました!笑

4 2022-01-16

薄手のコートが欲しくて購入さしました。形、色柄ともにとても品があるコートです。カジュアル、フォーマル両方に使えそうです。

5 2021-12-08

可愛い!
凝っためずらしいデザインで、高級感がありました。
下がフレアになっていて、とても可愛らしいです。
158cm46kgで、Mサイズでちょうどよいと思います。
モカベージュ、写真通りのきれいな色でした。

5 2021-11-25

166センチ55キロ。Mサイズ購入。
形がキレイで気にいりました!

5 2021-11-20

158センチ、50キロで普段はMを着用しています。今回リピートで、色違いのネイビー、Mを購入しました。生地が柔らかく軽いのと、なんといってもデザインが可愛い!それも大人の可愛さなので、とても気に入っています。周りの人の反応も良いです。

5 2021-10-19

身長158センチ、体重50キロ、普段はMサイズ着用で、今回もMサイズにしました。色はピンクグレンチェックとブラックです。生地が柔らかく、軽くて着心地が良いです。デザインも素敵で、スタイルが良く見えるような気がします。柄物のコートは初めてでしたが、品のある色合いで、とても気に入りました。

5 2021-03-17

いつも通りのサイズを購入しましたが、少し大きかったです。
グレンチェックは控えめでとても可愛くて春も着れそうです。

4 2020-12-22

入学式用に こちらのワンピースの羽織として 購入しました。
定番色ですが、春らしく、モカベージュにしました。
まさに画像通りで、生地も安っぽくなく、良いですね。
ウエストを絞れば フワっときれいに広がり、だからといって 甘くなりすぎず
年齢問わず 着れそうです。
普段は S〜Мサイズですが、中に長袖のジャケットなどを着ると そんなに余裕が無いので
Мにして良かったです。
ただ、モデルさんのように 襟がきれいに立たないので そこだけ立ちやすくしてもらえたらなと思い、☆4つにしました。
トレンチを探していましが、こちらを買って 良かったです。

4 2020-10-14

大きめ購入で正解!
160センチ60キロ弱。太って9号→11号になった。腕長い。ブラックLL購入。
思ったより光沢感あり、ハリ感なしでテロっとしています。袖口のリボンは無くても良かった。
でも汚れなそうだし、軽いし良いです。
レビューを参考に胸元がキツいと嫌だし、ジャケットの上にも着たいので13号にしました。ちょうど良かったです。柔らかいので大きく見えないと思います。
ちなみに、[商品ID] K803MBE 【撥水加工】2020秋冬新作 トレンチコート フード付きは、9号購入でやや腕周りはピッタリですが、こちらはハリ感があるので9号でも大きく見えます。

5 2020-10-13

とても気に入りました
164センチ 57キロ 洋梨体型です。
Lサイズの黒を購入しました。
サイズはバッチリです。
とても軽くて、痩せて見えます。とても気に入りました。

5 2020-09-10

トレンチなのにお洒落なデザインが気に入って購入しました。袖口のリボンもアクセントが聞いて素敵です。素材も縫製もしっかりしていてこちらのショップの商品に信頼が持てます。普段はLですが、ウエストが細身なのでLLにして正解でした。

5 2020-02-21

かわいいです
156センチ48キロでブラックのMを買いました。薄手のセーターの上に試着、少し余裕がありますが、いい感じです。色違いもほしくなりました。

4 2018-12-19

カッコ可愛い
シルエットがとても気に入っています。☆-1の理由は袖口のリボンが解けやすいこと…バッグなどを腕に通す度に引っかかったりするのでベルト式ならいいのになぁ、と…あと多少割高になってもいいのでもう少し厚手の生地にして頂くかインナーつけて頂けるといいな、と思いました

• オウ19さん
  • オウ19さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2018-02-28

かわいい!
身長160センチ。
最近太ってきたので11号を購入。
膝下から足首までの長さが短いせいもありますが少し長め。袖も長め。9号でもよかったかな。モデルさんのようにはいきませんね。だけど袖のリボンなどかわいいのでよかったです。

• mitan0904さん
  • mitan0904さん

5 2018-10-06

エレガント!!
とても丁寧で、かつ迅速でした。肝心な商品はとてもしっかりしていてエレガント!買ってよかったです!!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット