【20%OFFクーポン対象商品】パーティードレ...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-06
  • 結婚式用に
  • 身長159センチ体重63キロバスト94(EorFカップ)ウエスト79ヒップ100肩幅広め、筋肉なし太め体型です。LとLLで悩みLサイズを購入。※私と同じくらいの身長で、もっと痩せている方はMorSサイズで十分かと思います。..●トップスかなり余裕あり胸が入るか心配していましたが問題なくファスナーはすんなりと上がります。.●ズボンウエスト周りが少しキツイですが問題なく履ける状態。丈はくるぶしより5〜6センチ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-17
  • 着回しできそうです。
  • 結婚式参列のためティーローズのSサイズを購入。ベージュピンクをイメージしていましたが藤色に近い色味でした。身長166、7号サイズですが、Sサイズで余裕がありゆったり着られます。色が自分に合わず実際に着ていくのは諦めました。パンツなど形はきれいなので、他の洋服と合わせていろいろな着こなしができそうです。 ・・・(続きを読む
  • てぷくまさん

4 2018-11-03

30代以降にオススメかな
親族の結婚式に参加するために購入しました。
サイズについては、皆さんのレビューを読んでMと悩みましたが、Sを選びました。Sで良かったと思いますが、155センチ、53キロで、お腹、お尻や太ももなどの下半身に脂肪がついているので、パンツがギリギリという感じ。結婚式で長時間着ないため、お腹のお肉はなんとかなるかなと。お腹回りが特に気になる人はワンサイズあげてもいいかと思います。ただ、身長が低い方なので、パンツの丈はくるぶしにかかるかかからないくらいでSがちょうどよかったです。
色はティーローズを選びました。レビューにもあるように写真より暗めの色で、薄暗いところではベージュに見えます。ただ、30代なのでピンクが強めのものよりも良く、このキレイめな色は今後も使えそうです!
30%オフで購入できたのでお買い得でした。
配送も素早く良かったです。でも、段ボールにたたんで入っているので、仕方ないとは思いますが、ケープにしわがいくつも出来てしまっているのは残念でした。
他の服も悩んでいるので、また検討して購入したいと思います。

5 2019-02-06

結婚式用に
身長159センチ
体重63キロ
バスト94(EorFカップ)
ウエスト79
ヒップ100
肩幅広め、筋肉なし太め体型です。
LとLLで悩みLサイズを購入。
※私と同じくらいの身長で、もっと痩せている方は
MorSサイズで十分かと思います。
●トップス
かなり余裕あり
胸が入るか心配していましたが問題なく
ファスナーはすんなりと上がります。
●ズボン
ウエスト周りが少しキツイですが
問題なく履ける状態。
丈はくるぶしより5〜6センチ上です。
(ちなみに股下は短い人間です)
●ケープ
単独だとサイズがワンサイズ大きいなと感じるサイズ感でした。
●色味
ピンクベージュ購入で、写真より少し暗めに感じました。
外で着るのと室内で着るのではまた違うでしょうか。
●生地
初めてのネット購入で不安でしたが
ペラペラという事もなく安心しました。
透ける感じも全くありません。
特にケープはしっかりとしていました。
隠したい二の腕、絶対に隠したいぽっこりお腹が
全て隠れてくれます。
着席時もお腹が目立たないのは
かなりの高ポイント。
バストが大きい為、フォーマルな場でバストが目立つのは困るし
かといってフワリとしたワンピースタイプだとよけいに着ぶくれする悩みがありましたが
両方とも気になりません。
ケープについては他の方のレビューにある通り
ズレやすいので、ピンなどを使いカバーしようと思います。
到着時のシワは確かにありましたが
ズボンにのみありましたので
デザイン・素材上しかたないのかな?というのと
自宅で十分ケアできるレベルだと思います。
パンツタイプなのにフォーマル感がきちんとあり
着心地もよいので購入して満足しています。

4 2019-03-11

結婚式に着て行くために購入
生地は濃紺で上品
165cm 54キロでLサイズ
パンツ丈も写真と同じでした
残念だったのは羽織り物を羽織って直ぐにパールビジュが切れてしまいフロワーにパールが散乱してしまったことです
友人の安全ピンで凌ぎました
それ以外は大満足です

• minmin1123さん
  • minmin1123さん

5 2018-11-29

かわいい
太めな私なので、ゆったり着れて嬉しいです。
生地もそれなりで、色も落ち着いています。
早速、姪っ子の結婚式に使わせていただきます。

5 2019-03-20

早い発送で手元に直ぐに届いて嬉しかったです。ネットで見た色とは違いますが、レビューをみていたので差ほどは驚きませんでした。皆さんのおっしゃるように少しくすみがかったピンクベージュです。サイズはピッタリでした。普段着るサイズで大丈夫ですね。期間限定のクーポンとポイントで嬉しい価格でゲット出来て良かったです。あと、皆さんがおっしゃるように上に羽織るボレロジャケットは、あのままではズルズルしちゃって着れなかったので、ストールクリップを使って着ます。その日の気分でストールクリップをパールにしたりビジュー付きを使ったりしてアレンジを楽しんでいます。プレゼントは大きめのパール感のあるブレスレットでした。襟元に付けたりして使わせて頂きました。良い商品をありがとうございました。

• Shaaa122さん
  • Shaaa122さん

4 2019-03-17

入園式と結婚式に
入園式にも着ることができて結婚式でも着れるものを探して、クラシックローズのMを購入しました。
身長153cm体型は普通です。妊娠してるのでお腹まわりがゴムなのと、結婚式参列が出産後なので授乳できるようセパレートになっているところが決め手でした!
心配していた色味は思ったよりもピンクで、でもかわいいピンクと言うよりは大人っぽいピンクで満足しています。
丈の長さも心配でしたが、ちょうど足首が隠れるか隠れないかくらいで、モデルさんのようなシルエットにはなりませんでしたが、トップスをインするといい感じのロングドレスになりました。
入園式には別のジャケットを羽織っていこうと思います。

5 2018-11-06

大満足
結婚式の二次会用に購入しました。30%割引とポイントを使ったのでかなり安く購入することができました。
ぽっちゃり体系なのでサイズに悩み入らないと嫌なのでティーローズのLLを買いました。心配していたウエストは後ろがゴムなので余裕で入り、トップスでちょうどウエストが隠れるので二次会でたくさん食べても大丈夫でした。着やせして見えるし、オシャレかつ上品なので年配の方や男性からの評価がとても良かったです。特に色が上品だと褒められました。
皆さんレビューでも書かれていますボレロのズレですが、ボレロの表と裏生地の間の縫い目にヘアピンを突き刺しトップスと二か所ほどとめました。小さなヘアピンなら目立たないので全然大丈夫だと思います。
とても良い買い物をしたと大満足です。

• COCO0205さん
  • COCO0205さん

4 2019-10-06

肩が落ちる
162センチ47キロ、7号を購入しました。スリーピースに別れていたので9号でも良かったかも。7号だと肩幅がちょっと合わなかったです。でも着れなくないのでこのまま着ます!結婚式がありそのために購入しましたが中が肩だしなのでちょっと10月に着るには肌寒いかも…。でも子供の入学式などにも着れそうなので買ってよかったです。結婚式にはもう1つショールでも持っていこうと思います。

4 2019-09-26

シルエットはとても綺麗です。サイズも11号から13号ですが、ぴったりでした。
ただ、年齢的にケープはきこなせませんでした。

4 2019-09-04

前からかわいいと思っていたので、セールになったタイミングで購入しました。
サイズはいつも通りのサイズで大丈夫でした。
色は明るすぎないピンクで良かったです。
ボレロがズルズルと落ちてしまうのは気になりますが、全体の感じは写真の通りで、結婚式に来ていくのが楽しみです。

5 2019-06-14

ティーローズLサイズ購入!
注文当日に発送完了メールが来て発送が早くて助かりました。ティーローズを選んだのですがアラフォーでも無理なく来れる落ち着いたピンクで、11号か13号か悩む太め体系ですがレビューを参考にしてLサイズにしましたがちょうど良く着れてLにして正解でした。7月にあるお友達の結婚式で着るのが楽しみです!

4 2019-06-01

着やすい
娘の結納に着ていく予定です。着やすく動きやすいですが、ボレロは太めの腕が覗いてしまって、ジャケット型の方がよかったかなー。別の羽織を羽織っていくか検討中

5 2019-03-18

[注文番号] 341023-20190312-00172727
30%offクーポンでお安く買えました。
袖がないのが気になるのでジャケットは別のものを合わせようと思います。

4 2019-03-02

発送がものすごく早くデザインもとても綺麗で着た感じはとても楽でした。
子供の入園式で着たいと思いジャケットと合わせたいと思います

4 2018-11-26

素敵な結婚式のお呼ばれ
24日に結婚式があったのですがそれに間に合うように配送していただき感謝しています!!
大好きな友達の結婚式でこんなにも素敵な衣装を着て出席できました♪♪ありがとうございます♪♪♪

関連ジャンル レディースファッションドレス