2018/06/27
    まつこ327さん
    少し重い
    9月に主人の従妹の結婚式に呼ばれたので購入。 小さい子供もいるのでパンツタイプを探していてこちらのネイビーにしました。 色は画像より明るいネイビーです。 結婚式なので明るい色でも問題ありませんが、個人的にはもう少し落ち着いた色の方が上品かと思います。 生地はしっかりしているので少し重いのと、厚手なので真夏は暑そう… 子供を抱っこした時にトップスのレース部分とシフォンの薄い生地との縫い合わせが破けないか少し心配です。 パンツも同じ厚手の生地ですが少しストレッチがきいているので動きやすそう。 よく見ないと分かりませんがジャージのような素材で裏地はありませんが透ける事はないと思います。 リボンは取り外し可能でポケットがあるのは有難いです。 左脇に脱着用のファスナーがついているのですがフックが付いていない為ファスナーを上げずらいのと着用している時に下りて来ないか心配なので自分でつけようと思います。 この点で星マイナス1。 身長162cm,体重52kgで9号がジャストサイズでした。 パンツはウエスト部分が少し小さめの作りだと思います。 ペタンコ靴よりかはヒールの方がかっこ良く着られると思うので頑張ってヒールをはこうと思います。 私の足が短いせいだと思いますが画像のモデルさん程足は出ず、くるぶしより少し上の丈でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/21