【20%OFFクーポン対象商品】\優木まおみ着...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-13
  • 上品です
  • 156cm/63kg /F8030歳です。友人の結婚式参列のため、こちらのネイビーを購入。サイズ悩みました。サイズ表をウエストでみるとLかLLですが、バストでみると3Lです。 悩んで3Lにしました。届いて試着してみると、明らかにブカブカでした。バストが結構ゆとりのあるつくりになっていました。ウエスト部分の余った布をつまんでみると10cmはあったのでLLに交換していただきました。ありがとうございます☆今度はピッ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-10
  • 大きすぎた…
  • 159cm47kg、胸がなく下半身が太いタイプ。普段7号着用。産後ウエストが戻りきらず、ウエスト部分の生地が伸びないとのレビューを見てMサイズ購入。ウエストはかなり余裕があり、また胸の部分の生地がゆったりしていて、ぶかぶか。貧相に見えてしまいます…セール中に購入したので交換できず、どうしようか困っています。せっかくかわいいドレスなのに、着ることが出来ず悲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-28

すぐに届きました☆
クーポンがあったので思い切ってポチっm(._.)m
162cm49kgでMサイズにしました。
Sと迷ったのですがMでウエストと膝丈がピッタリで良かったです(*^-^*)
注文時に間違えてブラックを選択してしまったのですが、問い合わせしたところネイビーに変更してくれたので良かったです!
写真のままでとても可愛く買って良かったと思います。結婚式に着ていくのが楽しみです☆

5 2018-06-11

可愛い
友人の結婚式用に、最近太ったこともあり購入しました。160センチで11号を購入。
丈の長さも長すぎず短すぎず、ちょうどよかったです。また、友達からもレースが可愛いと好評でした。クーポンを使用し購入しましたが、お値段以上に可愛くキレイに見えると思います、満足です。

4 2019-01-14

思ったより色が暗かったです
163cm、48kgでSサイズを購入しました。
身長があるのでMと迷いましたが、ぴったりでした。
体勢によっては膝が少し見えるので気になりますが、許容範囲かと思います。
ライトブルーとのことで光沢のある水色を想像してましたが、
実際に見てみると掲載されてた写真よりも少し色が暗く見えました。
しかし、落ち着いた色味で派手にならずこれはこれで気に入っています。
白飛びもしにくそうです。
何よりデザインが可愛く、なかなかない色味なので重宝すると思います。
水色で袖のあるパーティワンピースをずっと探していたので良かったです。

4 2018-11-14

可愛いです
157センチ52キロで、肩幅が広めの体型です。普段からLサイズなのでLサイズのワインを注文しました。
着てみたら結構ウエスト部分が緩めで太って見えるため返品交換しようかなと思いましたがMサイズだと肩がきつそうなのでこのまま自分でウエスト部分をすぼめて縫おうかと思います。
肩幅が普通の人は普段よりワンサイズ下でいいかも?と思います。
ワインの色味は想像より落ち着いていましたがとても綺麗で満足です。

5 2018-09-08

二の腕が太く極端な下半身デブで下っ腹が出てるので通販で服を買うときは慎重に選ぶことが多いです。
今回友達の結婚式用の服を探しておりデザインに目を引かれ購入を決めましたが、サイズがやっぱり気になりました。
15号のアンティークローズを買おうと思っていたところ再入荷になってしまい、結婚式に間に合わないと思いましたが、ワンサイズ下の13号のアンティークローズを購入。試着するまでドキドキしましたが、着てみるとお腹周りの余裕もあり、二の腕もピチピチではなく動けるゆとりがあり大満足です!!

4 2018-12-15

可愛い♡
届くのも早くて可愛いです♡
1つ悩ましいのは、リボンの縛り方に悩むくらいですかねw

5 2018-12-11

可愛いです
注文から2日後に到着しました。
商品はとても可愛かったです。
153センチ、58キロ、バスト102センチで3Lにしました。胸周りが心配でしたが余裕があり安心しました。丈もひざ下でちょうど良かったです。

5 2018-07-21

普段選んでいるサイズでピッタリでした。
可愛いしセール中に購入出来て良かったです。
着るのが楽しみです。

5 2018-07-05

スカートに重みがあって、なんか豪華な印象です!他の方のレビューにもあるとおり、胸の部分?上半身はわたしにはゆとりがたくさんありました(笑)

5 2019-04-01

可愛らしくて上品な服!
従兄弟の結婚式にあわせてネイビーMサイズを購入しました。発送も早くて助かりました!
産後半年、自分のことなど後回しにしており…156cm54kg↑↓アンダー75張りのないHカップ骨盤矯正は途中でさじ投げたから測ってもいない元安産型…くらいの鳩胸骨太体型です。体重もまだ戻りきってない上にお肉も残り気味です。
レビューを拝見したところ胸に余裕がある作り、ウエストで決めたら良い…とのことで、それを信じてMサイズ(と、ベアトップブラ)を購入。
楽天のイベントで買ったので返品交換無理だから頼むー!とお祈りしていましたが、結果大正解でした!ブラで苦戦し若干胸が潰れながらも(なので張りと高さのある胸の方はきついと思います)ジャストこのサイズ。スカートの丈も上品で可愛らしい。
体型をカバーしてくれる上に素敵なデザインのおかげで沢山褒められました。
今はレースが流行りなのか会場で若干ネイビー+レースが被っていましたが大満足です!人と被らない方が良いという方は他色が良いかと思います。

4 2019-03-27

親戚の結婚式用に
152センチ53キロ。普段Mですが、伸びないと書いてあったので不安でネイビーのLを購入。
夜に手配し、次の日には出荷メールが来ておりました。
ちょうど膝丈でしたが、少し大きかったです。けどゆとりをもって着れたのでよかったです^^
たくましい二の腕も隠れていい感じでした!
皆さんのレビューにもありましたが、前でリボンは難しいです。
背中のチャックは腰の切り替えしのところが噛みやすいので、誰かに手伝ってもらった方が安全だと思います。
欲をいうならウエストにゴムが入ってたら少し細く見えるのにな〜って感じです。
あとチェーンやビジューのバック、お気をつけください。ひっかけました。。。
20%オフだったし、良い買い物でした。

5 2019-03-26

上品で可愛らしい
友人の結婚式に参列するにあたり、落ち着いた色合いのドレスを探していました。
身長155cmで上半身が薄く下半身太め。普段はS-Mサイズ。
アラフォーで体型が崩れてきて不安はありましたが、今までどおり7号でぴったりでした。ウエスト部分の伸縮性がないので食事をするとキツイかもしれませんが…。
ウエストの切替部分は肋骨の下あたり。サイズ表記のウエストサイズを目安に選べば大丈夫そうです。下半身はいい感じにカバーしてくれます笑
人気商品なので他の方とかぶらないかだけが心配ですが、コーディネートを工夫したいと思います。

5 2019-02-15

想像以上によかった
義妹の結婚式用にネイビーの15号(XXL)を購入しました。
身長150cm62キロでバストはF80のため
XLだとバストが若干心配だったのでXXLにしました。
胸もウエストもかなり余裕があります。
長さはひざ下。長すぎず、短くもなく、ちょうどいい長さです。
胸もウエストも余裕があり、13号でも問題ないと思われますが
結婚式の食事もあり、13号の場合はウエスト部分にゴムも入っていないため
今回はこのまま15号を着ようと思っています。
レース部分も全くチクチクせず柔らかい素材です。
リボンは後ろで結ぶとちょうどいいかなと。
(前での結び方がイマイチわからない)
形もかなり綺麗で想像以上でした。
結婚式だけではなくて、演奏会などでも使えそうなので
購入してよかったと思っています。

5 2019-02-11

全てにおいて満足です
私は普通体重ですが、バストが大きい・肩幅も少し大きいような体型で、こういったドレスを探す際にはバストを大きいのを選ぶとウエストがブカブカに...なんてこともあり探すのが大変だったのですが、こちらのLLサイズだとバストはしっかりありながらウエストもさほどブカブカではなく気にならない程度で、大変満足しています!
ワインレッドを購入しましたが、予想していた通りの色で布地も高級感があり いいお買い物が出来ました!
配送も月曜日か火曜日に届けてもらえるなら嬉しいです。という要望にも応えてもらえ、商品もハンガーにかけてカバーもしてあるので、そのままクローゼットになおすことができます。
また関連商品を購入する際には、こちらのショップを利用させてもらおうと思います。

4 2019-01-29

結婚式用に
結婚披露宴用にパーティードレスを探して色々と見ましたがレビュー評価も高いので購入。色はワインレッド サイズ M落ち着きのある好きな色でした。身長162センチ体重47キロ SかMかサイズはかなり悩みました(レビューで同じくらいの身長体重でもMが大きめの人 ちょうどよい人とあり)丈の短さも気になるのでMを選び正解でした。胸回りもだぶつきなく丈も膝が隠れるくらいで良かったです。リボンはまだ結んでませんが綺麗に結ぶのは難しそうです。背中が見えるので後で結ぼうと思います。 透けないのですが生地が薄い感じがします。値段的にこんなものかなと(^^;この分で星−1にしました。当日着ていくのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションドレス