【20%OFFクーポン対象商品】\優木まおみ着...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-13
  • 上品です
  • 156cm/63kg /F8030歳です。友人の結婚式参列のため、こちらのネイビーを購入。サイズ悩みました。サイズ表をウエストでみるとLかLLですが、バストでみると3Lです。 悩んで3Lにしました。届いて試着してみると、明らかにブカブカでした。バストが結構ゆとりのあるつくりになっていました。ウエスト部分の余った布をつまんでみると10cmはあったのでLLに交換していただきました。ありがとうございます☆今度はピッ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-07-03
  • レース部分の糸がほつれてました。商品到着翌日に使用したかったので返品もできず残念でした。それを除けば写真通りで可愛かったですよ。大きいサイズがあるのも嬉しいですね。 ・・・(続きを読む

4 2018-03-16

サイズ選びが肝心かも
157センチで普段はLLを着ていますが、物によっては3Lにしています。
今回は17号ネイビーを選びました。
腰まわりや腕は少し余裕があってきれいに着れますが、バストがFカップですが緩めでした。
バストをどうキレイに見せるか、これから考えます。
少し大きめですが、結婚式でお料理を頂くとお腹が一杯になるので、余裕があってちょうど良いかなと思いました。
40代ですが、晒したくない腕と膝がしっかり隠れるデザインはありがたいです。
若作りかと思いましたが、このドレスを選ぶ40代の方であれば、普段から着こなしているデザインも同じような傾向の服を選んでいると思うので、躊躇することはないかなと思いました。
買って良かったです。

5 2018-02-27

デザインがすごく好みで♪
レースで黒のドレスを探していた所こちらの商品を発見!
リーズナブルで求め安かったので購入させて頂きました(≧∇≦)友人の結婚式用に購入です。
ドレスのデザインがとても好みで、特に襟元や袖の長さがよかったです。160cm48kgMサイズでピッタリでした!袖が長いので、ボレロなど、羽織ものが不要で助かります(^^)
素材はすごく高級感があるというわけではありませんが、チープにも見えません!!
裾の丈感もちょうどいいと感じました。スカートの中にパニエをはいてふわっと感を出すともっとよくなるかなぁと検討中です。
とても良い買い物が出来ました!
ありがとうございました♪

4 2018-01-13

上品です
156cm/63kg/F80
今度はピッタリでした(^^)
それでもバスト部分はゆとりがありました。
ウエスト部分も少しゆとりがある程度でしたがお食事があることを考えたらピッタリです。
レース部分はけっこうしっかりとしたつくりです。ペラペラという感じはしませんでした。
中の生地もしっかりしています。
ウエスト切替部分でファスナーが少し上げ下げ
しづらかったですが、ひとりで着られました。
リボンは横でも後ろでも難なく結べました。
バストのあたりがゆとりのあるつくりになっています(☆-1)。優木まおみさんの画像だと前に手をもってきているのでわかりづらいですが、ウエストとバストで悩んでサイズ表とにらめっこしてる方いらっしゃったら、ウエストを基準にサイズ選びすることをおすすめします。
長さはちょうど膝丈です。レース部分が少し膝下です。
30歳の私には可愛すぎないかな?と心配でしたが可愛すぎずに上品というイメージです。50代の母も試着しましたがまったく違和感なく着られました。
間接照明だと黒かネイビーかわからないくらい濃いめのネイビーです。気に入ってます(^^)
このドレス試着していたら、主人に褒められました(*^^*) 結婚式に着ていくのが楽しみです。 ありがとうございます。

5 2018-09-08

二の腕が太く極端な下半身デブで下っ腹が出てるので通販で服を買うときは慎重に選ぶことが多いです。
今回友達の結婚式用の服を探しておりデザインに目を引かれ購入を決めましたが、サイズがやっぱり気になりました。
15号のアンティークローズを買おうと思っていたところ再入荷になってしまい、結婚式に間に合わないと思いましたが、ワンサイズ下の13号のアンティークローズを購入。試着するまでドキドキしましたが、着てみるとお腹周りの余裕もあり、二の腕もピチピチではなく動けるゆとりがあり大満足です!!

5 2018-04-10

上品でかわいいです
友人の結婚式参列用に紺を購入しました。
155センチ普通体型でSかMか悩んだのですが、伸縮性がないのに加えて着丈が1センチしか違わないとのことなのでMサイズを選択。
スカートは膝下丈ですがレースなので重く見えず、おなか周りに程よく余裕をもちつつきれいなラインが出て大満足です。
全サイズウエストゴムにしてくれていいのに、と思いました。笑

5 2018-07-21

普段選んでいるサイズでピッタリでした。
可愛いしセール中に購入出来て良かったです。
着るのが楽しみです。

5 2018-07-05

スカートに重みがあって、なんか豪華な印象です!他の方のレビューにもあるとおり、胸の部分?上半身はわたしにはゆとりがたくさんありました(笑)

5 2018-06-11

可愛い
友人の結婚式用に、最近太ったこともあり購入しました。160センチで11号を購入。
丈の長さも長すぎず短すぎず、ちょうどよかったです。また、友達からもレースが可愛いと好評でした。クーポンを使用し購入しましたが、お値段以上に可愛くキレイに見えると思います、満足です。

5 2018-04-14

友人の結婚式に出席するために購入。
153cm 53kgでMサイズぴったりでした。
レースが上品でとても素敵です。おまけ?にポーチまでいただいて大満足です。リボンを後ろにまわして自分ひとりで結ぶのは大変かなあと思いましたが、当日は誰かに助けてもらうことにします笑

4 2018-04-08

154cmの細身で、S(7号)のネイビーを購入しました。
試着してみましたが、サイズはちょうどでした。
皆さんが書かれているチャック部分ですが、確かに縫い目が厚いところで引っかかりました。

5 2018-04-03

こちらのお店で購入してよかった。
洋服のネット注文でサイズが合うか心配でしたが、やっぱり合わず交換してもらいました。
お店に電話したら、すごく丁寧な対応をして頂き、すぐに交換した商品も届きました。
商品は、生地がしかっりしていて、結婚式のお呼ばれで着て行くのが楽しみです。

• peiroroさん
  • peiroroさん

5 2018-04-02

アンティークローズ
スモーキーなカラーでドレスのデザインもかわいくシルエットも綺麗で素敵なドレスでした。リボンは長さがある分前で結ぶのは重なってしまうので難しいかも。。。ローズというにはグレーっぽい色味が強いような印象でした。ベージュの靴を合わせました。

4 2018-03-28

157cm48kg M(9号) ネイビー購入。
伸縮性がないのでピッタリって感じですが、綺麗にシルエットが出るので満足してます。上品なデザインで素敵です。

5 2018-03-25

可愛い
アンティークローズSサイズを購入しました。30代155センチ普通体型です。サイズはちょうど良くスカートもふんわりしていてとても可愛いです。
少しにおいが気になったので1日陰干しすると気にならなくなりました。

5 2018-03-04

ワイン色を購入しました。
とても上品で大満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス