4 2021-09-10

モデル着用サイズに騙されませんように!
166cmでモデルさんと同じくらい!と思いましたが
モデル着用Sサイズ・・・そんなわけない!
身長は同じのくらいだけど、きっとモデルさんだから凄く細いのか?と思い
喪服などのサイズが13号なので大きいかもと思いましたがLLサイズ購入!
測ったかのようにピッタリでした!
ウエストはやはり少し大きいですが、支障の無い程度です。
Sサイズを購入していたら着れたかも怪しいですが、丈が短かったと思います!
友人の結婚式に着るのが楽しみです!
サイズに悩んだので星4ですが、それ以外は大満足です!

• miyabi0606さん
  • miyabi0606さん

5 2020-02-27

素敵
中学生の娘のために購入しました。身長160センチ、86-68-90でLサイズがぴったりでした。ドレスは表生地に厚みがあり適度な重さでドレープが綺麗に出て、しかも裾の合わせが足さばきで膝上まではだけるような事がなくキチンと整うので、安心して着せられました。色も本当に美しいです。ただ、前の襟ぐりから裏地が2ミリ程ツレて持ち上がり気味になってしまうため、上半身前身頃の裏地を下に1センチ程引っ張りウエストに縫い止めました。裏地のパターンか縫い代の見直しをしてみて頂きたいです。ケープのレースはドレスの生地の質感から見ると少し安っぽい感じですが、中学生には丁度いいかな。20代以上の女性が着るなら、ボレロなど別に用意した方が品が良くなると思います。

• U子917さん
  • U子917さん

5 2018-03-31

身長170cm、体重60kg産後5ヶ月ですがジャストサイズでした!
着るのは7月末ですがノースリーブなのでちょうど良さそうです。
付属のボレロ?ショール?は思っていたより厚みがあり、安さを感じませんでした。
親族の結婚式なのでネイビーを購入。
もともと欲しかったのですが25%OFFで購入できたので大満足です。

4 2018-02-20

写真通りさわやかなブルーです
春の結婚式用に購入しました。
写真通りのさわやかで綺麗なブルーで気に入りました!
サイズは普段15号を着ているので大丈夫かな?と思いましたが13号LLでスッと入りました。
(取り外し可のベルトは少しきついです)
ケープは薄いので、手持ちのベージュのジャケットを合わせようと思います。
背が高いので、丈が長いワンピースを見つけられて嬉しいです。程よいフィッシュテールのスカートがスタイルよくみえます!

5 2018-03-21

満足すぎる!
色鮮やかで、フォルムがきれい!発送も早かった!
重さはあるけど、そんな肩凝るほどでもないからまったく問題なし!159センチで膝下にくるぐらいの丈で良い長さ◎
普段下着はF75を使用してて、今回Lサイズ注文していやらしくもなくきれいに着こなせた!下腹ぽっこりタイプだけど、ぽっこりも隠せて、ベルトも胸下だから良い締め付け具合でぼんきゅっきゅに見える(笑)お料理も問題なく食べられそう◎
25%オフクーポン使用して1万切った値段でこれは大満足◎◎

4 2017-11-22

166センチ55キロ、ウエスト66センチ、水色のMサイズを購入。
丈は膝にかかる程で上品な印象でした◎一方で、ウエストが少し大きかったので、ベルトのホック部分を調節してきつくしようと思います。
色は落ち着いた綺麗な発色で、夏と冬も室内なら着られそうな印象です。
ケープは着ないほうがかわいいので、代わりに大ぶりのアクセサリーで首元を飾ろうと思います。

4 2019-06-24

結婚式に出席する予定で購入しました。
着るのが楽しみです。

4 2019-06-10

パウダーブルーを購入しました
写真よりも少し落ち着いた色でよかったです
シルエットもきれいでした
重ね着のボレロはレースが安っぽいので手持ちのショールを合わせようと思います

5 2018-12-20

写真よりずっしりしてます
結婚式の二次会用にネイビーの7号(S)を購入。
身長152cm、ウエスト60cmですが、丈は膝下ぐらいでウエストは余裕あり。背中のファスナーが広く開くので着るのも楽です。
生地が重く見た目よりずっしりしているので形が綺麗に出てとても満足しています。
手頃な値段でしたが思った以上に良い品です。

5 2018-07-25

きれいな水色
丁寧に梱包されて届きました。
ハンガーと、カバー付きで助かります。
生地の手触りもよく、縫製も丁寧、発色もきれいです。
着るのがたのしみ!

4 2018-03-14

清楚でエレガント
フィッシュテールのラインがとても綺麗です。
お色も上品なパウダーブルーでエレガント。
ウエストのリボンがアクセントになり、大人可愛いワンピースなので着用が楽しみです。

5 2018-02-17

色、デザイン共に一目ぼれで購入しました。
丈が長めで、シンプルなデザインが上品で素敵です。
スカートがふわっと広がっていないので、とてもスリムに見えます。
サイズは11号を注文して、ぴったりでした。

4 2017-06-13

とても綺麗な状態で届きました。ワンピースは思ったより重さがありました。

3 2018-09-26

色はとてもきれいでしたが、着た感じがずしっとしていました。

3 2017-07-22

重たい…
別の方のレビューにもありましたが、スカートが重たいので写真のような軽やかさはありませんでした。夏の披露宴向けに買ったのに残念な感じ。セットのケープもレースが安っぽく感じたので、他のものと合わせて使った方がよさそう。

関連ジャンル レディースファッションドレス