5 2018-01-26

袖フリルが豪華です♪
Aタイプ(フレア) ワイン 3L(15号)を購入しました。
159cm70kg前後という
お恥ずかしい体系ですが…
ハイウエストなデザインと腕のフリルが
とても可愛く、体系カバーのお手伝いをしてくれます!
胸元も隠れているし、上品さを感じます。
大きいサイズを購入検討されている方の
お役に立てば…!と思い写真も載せてます。
お見苦しいですが良ければ参考にして下さい。
デザインの関係で仕方がないのか
胸元に謎の織り目がちょこちょこ…
私はさほど気になりませんが
完璧さを求めている方は注意です。

3 2018-09-14

AタイプのLサイズ、ワインレッドを購入しました。レビューをよく読んでから購入しましたが、めっちゃゆるくてダサいです。164cm53kgですが、ワンピースはハイウエストなので、明記されてるウエスト=アンダーバストの位置です。私はアンダーバスト65cmなので、普段トップスなどはLとか11号ですが、これはゆるゆるでした!スーパーセールで返品できないので、MサイズかSサイズを買い直そうと思います!

4 2018-06-21

軽くて可愛い!
箱からしてすごい軽くてびっくり!
サイズは余裕を持ちたかったから大きめにしました!(普段LL〜3L)4L購入
背中が少しブカブカかなーって感じだけど問題ありません!
166cmで膝上でした!
7月終わりに着るので楽しみです!

4 2018-06-11

結婚式のお呼ばれ用にAタイプのワイン15号を購入しました。ウエストがゴムですがパッと見にはわからないのがいいです。
胸の生地のゆるみ?なのかデザインなのか?よくわからない所があります。

5 2022-02-01

すぐに届きました。
XLのブルー買いました。
このお値段で、ドレスが買えて、
ありがたいです。
ちゃんと、裏地もついています。
梱包もきちんとしていて、へんなシワもなく、とてもよかったです!
機会があれば、また買いたいです。

5 2021-11-14

とてもいい買い物でした
身長162cm、体重50kgでBタイプMサイズを購入しました。
スポーツをやっていたため、肩幅が気になる体型なので、半袖のドレスで腕を出すことが不安だったのですが、
到着してみたドレスを着ても
全然気になりませんでした!!!
ウエストが高い位置にあり、絞られているため、痩せてみえます。
商品は大きめの箱で発送され、
ハンガーにかけ、ビニールで包まれた状態で
丁寧に二つ折りで畳まれていました。
到着後、すぐに箱からだして着てみましたが
シワとかもなかったです。
ネットで安い服を買うと、送料を安くするために、これでもかと小さく畳まれて発送され、到着したらシワシワなんてことありますが、このドレスは大丈夫でした。
マラソン期間中に半額クーポンを使って購入できたので、本当にラッキーでした。これはお値段以上の商品でした。また違う色でリピートしたいです。

3 2021-02-21

友人の結婚式用にBタイプを購入しました。
ネイビーとボルドーで迷って安いのでとりあえず両方購入しました。
両方とも暗めの色で派手すぎず可愛いです。
切り替えが胸の下にあるので足が長く見えるかも?
残念だったのは丈が少し短いです。147cmくらいで7号を購入しましたが膝上くらいでした。年齢的にももう少しほしいです。
あと、普段はふわぁとした服が好きなので上半身の身体のラインが見えやすい気がします。
全体的には安いし可愛いので良かったです。

• OriAmiさん
  • OriAmiさん

3 2020-12-17

お値段なりの素材です。安く購入できたので良かったです。

1 2020-09-08

いまいち
Bタイプのネイビーを購入。
163センチ、65キロ。
スカート短め、生地は安物っぽく見える。
子供達にマタニティーかと笑われて終わりでした。確かに妊婦にしか見えませんでした。
着る事はまずないです。

4 2020-08-15

172cm 72kg 艶やかでエレガントなデザインが気に入ってます。フォーマルには少し使いづらいので普段のお出かけ用に着たいと思います。生地もつるつるして肌触りも良く満足しています。あとは丈はもう少し長ければより良かったと思います。

3 2020-03-13

想像以上にカジュアルな印象
163cm46kg、普段量販店ではMかLを購入しています。
バストのすぐ下で締まるデザインなので、ドレスのウエストサイズ=アンダーバストのサイズと考えLサイズを注文したのですが、実際に着てみると一番締まっている位置は想像通りなのに表示されている長さよりゆとりがあり、Mサイズでも良かったかなと感じました。逆に丈の方は想像より短くカジュアル過ぎる印象で、フォーマルな場面では使いづらい気がしました。
肩幅や襟周り、シワになりにくい生地なところ、思っていたより光沢が控えめで上品に見えるところは満足です。

2 2020-01-19

155cm52kgでMサイズ(9号)
155cm52kgでMサイズ(9号)購入しジャストフィットでした。伸縮性はなく食事の後ウエストが少し苦しくてもう一つ大きめでも良かったかもと。
Aタイプは脇下に袖の布がたまるデザインなので脇汗が凄くきになる。白のジャケットを羽織った際は大惨事でした。
なで肩がコンプレックスなのでプリンセスタイプにするべきでした…素材感はツルっと艶やかで好きでした。

• 柚絵都さん
  • 柚絵都さん

3 2020-01-08

情報:158cm・72kg・GかH75/30代前半
Aライン3Lを結婚式のお呼ばれ用に購入しましたが、 胸のサイズは問題なかったのですが、ウエストがゴムの為か結構余裕が多く、カジュアルな印象を受けました。
また、生地が光沢感が強いペラペラの上に、丈が膝上になり、キャピキャピとした印象になったため、結局使用しませんでした。
値段相応なのだと思います。
尚、肩に生地が引き連れた跡があったため、交換していただきましたが、対応は比較的早かったです。

• あら1330さん
  • あら1330さん

4 2019-12-14

156センチ、75キロ、3Lだとぴったりすぎて窮屈だったので4Lに変更しました。
胸にも肉が余分についてるのでウエスト部分が胸の下半分くらいに来てしまいますが、ぱっと見変ではないと思うのでこのまま着ようと思います。
折り目やヨレは値段相応だと思います。概ね満足です。

4 2019-10-29

Aタイプを購入しました。色はグリーンです。
大人っぽくていい感じです。

関連ジャンル レディースファッションドレス