• 5 2023-12-24
  • ダイエットや体重・筋肉キープに
  • キャンペーンきっかけでザバスからの乗り換えでお試し中。ランニング中心にトレランや登山、ロードバイク等のクロストレーニング後に飲用しています。太らないか、変に筋肉がついて重くなったり、逆に筋肉が落ちてしまわないか様子見中。腹持ちも良く少し食べる量減らせるので、余分な食事さえ摂らなければ順調にダイエットできます。ハーフマラソン、フルマラソンと出場しましたがともに記録は伸びているので ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-08
  • 同ショップのホエイプロテインが好きで、ソイも欲しいと思っていたところ発売されたと知り購入しました。溶け:ダマやどろっと感が残る、味:大豆感がなくきな粉味で美味しいがショコラは感じない・かなり甘いといった印象です。溶け具合は一般的なソイプロテインと同等に感じるので、ホエイより溶けにくい点が許容範囲かなとも思います。味については甘いだろうと予想はしていましたが、予想以上のかなり濃いめの甘さです。豆乳のような豆感が少なくまさにきな粉 ・・・(続きを読む

4 2024-01-28

お買い得…
乳製品由来のものより、プロテイン量はおとるものの、飲みやすいプロテインです。シェーカー付きを購入しましたが、シェーカーの色が選べないのが星一つ削った要因です。黒より黄色が欲しかったです。

4 2024-02-17

シェイカー:シェイカーなし

きな粉風味が強いですね。
180ccの水に小さな氷を一つ二つ、スプーン2杯のソイプロテインを入れて飲んでいます。
きな粉風味が強くてショコラ味は ほんのり…ですね。私は元々きな粉が好きなので、美味しくいただいていますが、夫には「粉っぽいなぁ」と不評です。
低脂肪牛乳に混ぜるとドロっとしてモッタリ感がありすぎて飲みにくく感じます。冷水が溶けやすく飲みやすいかな。
次回は塩キャラメル味を試してみようかな、と思っています。

5 2023-12-27

満足
リピートです。今回もクーポンを使って購入。元々安価なのに更にお得に買えて大満足。
ソイは糖質の量も少ないし栄養素も入っている。普段使いでもあるし、非常時用にもストックしている。

• eri8072さん
  • eri8072さん

5 2023-11-06

シェイカー:シェイカーあり

甘い味が得意ではないのいですが、ソイプロテインが欲しくて試しに購入してみました。
飲んでみたらすごく美味しくて続けられそうです。
きなこっぽい風味もあって甘さは気になりませんでした。リピートしたいです。
ベリー系の味もあれば嬉しいです。

5 2024-03-16

シェイカー:シェイカーあり | 風味:きなこショコラ風味

美味しいです!
色んなメーカーのソイプロテインを購入しましたが、一番溶けやすく美味しいです。きなこショコラはほんのりきな粉がさっぱり感を出していて飽きない味だと思います。

4 2024-02-01

初めてのソイプロテイン
いつもは御社のホエイプロテインを愛飲しています。今回初めてソイプロテインを購入。飲みやすいですね。

5 2024-05-08

シェイカー:シェイカーなし | 風味:アーモンドミルク風味

前回は「きなこショコラ」、今回は「アーモンドミルク」を購入しました。
率直な感想として、きなこショコラのほうが美味しいかな〜と感じました。
反対にアーモンドミルクのほうは、粉っぽさを感じずダマになりにくいのかなと。あと味はアーモンド感よりも、きなこが強めな感じがします。
次回は「キャラメルラテ」かな。

5 2024-03-18

シェイカー:シェイカーなし | 風味:きなこショコラ風味

はじめて購入
いつも日本新薬のホエイプロテインを購入していましたが、ソイプロテインは始めて購入。きなこショコラにしました。ホエイは運動後に。ソイはご飯の時にたまに…といった具合に飲んでいます。
やはりソイはダマになりやすいかなという印象です。それでも慣れてしまえば問題なし。
味も普通かな…次回は違う味も試そうと思っています。

4 2024-02-16

シェイカー:シェイカーなし

2回目の購入、安く買えてよかった。
今回は、賞味期限が近いらしいので、半額で購入することができました。2回目の購入です。
こちらの商品の良いところは、ビタミンとかいろいろこの中に入っているところです。また、溶けやすいです。
以前買ったときに、表示通りの分量で飲んでみると、めちゃくちゃ甘くて飲めないとレビューに書きましたが、その後、200ミリリットルの水に、スプーン2杯のところを1杯に変えて飲みました。すると、ちょうどいい位の甘さになり飲みやすかったです。そこで、今回リピートしました。
豆乳に混ぜるとやはり甘かったです。私は水に混ぜるのが合っていると思いました。

5 2023-12-24

ダイエットや体重・筋肉キープに
キャンペーンきっかけでザバスからの乗り換えでお試し中。
ハーフマラソン、フルマラソンと出場しましたがともに記録は伸びているので大丈夫そう。
溶けやすさはザバスが若干良いですが、問題ない範囲。きなこショコラ味を試していてちょっと甘いが続けられる味です。

5 2024-05-17

シェイカー:シェイカーあり | 風味:きなこショコラ風味

プロティンは飲みにくいと思っていましたが、これは本当に美味しいです。甘くて飲み物としてゴクゴク飲めます。甘いのに低カロリーなのも嬉しいです。体によさそう。続けたいです。

4 2024-05-02

シェイカー:シェイカーなし | 風味:アーモンドミルク風味

SOYにも3kg入りが欲しい
いつも購入させていただいていますが、SOYには1kg入りしかなく、こまめに購入することになるので、できればSOYもWHEY同様3kg入りを販売してほしいです。

• piko3689さん
  • piko3689さん

4 2024-05-01

シェイカー:シェイカーなし | 風味:アーモンドミルク風味

いつもリピートしてます。少しとけにくいですが、シェーカーがあれば問題ないです。

• Celicesさん
  • Celicesさん

4 2024-04-24

シェイカー:シェイカーあり

とにかく、甘いきなこ、としか表現ができない感じでした。
他社のソイプロテインも色々と試していますが、甘みが強いです。
規定量では喉越しがきつく感じたので、水の量を多めが良いかなぁ、と個人的に思います。

• kakufukuさん
  • kakufukuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 249

4 2024-04-11

シェイカー:シェイカーなし | 風味:キャラメルラテ風味

キャラメルラテ
キャラメルラテ美味しいと思います。
乳酸菌入りでお腹の調子も良さそうです

レビュアー投稿画像