• 4 2021-09-25
  • ファンデーションブラシの買い替えを考えていた時にマリリンさんの動画でこのブラシセットを知りました。1本1万円前後のファンデーションブラシにするか、このブラシセットで色々なブラシをお得に試してみるのか悩みました。品質、機能性を考えると、おしゃれで素敵なブラシをこのお値段で買えたので満足です。ただ、普段からナチュラルなメイクをする方は10本も必要ないかもしれません。私の場合はファンデーションブラシ、チークブラシ、アイシャドウブラシの3 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-14
  • なんだか色々丁寧にプレゼントのような梱包で届きましたが、わかってたけど、ケースめちゃくちゃ邪魔です。ケースは捨てて、出して収納してます。他の方のレビューにもありましたが、ブラシはフワフワですが、毛が不揃いな物もある。毛が抜けるやつがもある。あと、太すぎて粉が乗らない物もある。シックスプラスのブラシセットを他にも持ってるのですが、それだとハイライトやチークがもう少し細いので綺麗に出来る。チークに至ってはNARSなどの小さめの面に対し ・・・(続きを読む
  • JasminEさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,029
  • yanchu08さん
  • yanchu08さん

4 2021-07-27

(^-^)
デザインも良く可愛かったし早く届いたのでよかったです★でも、ファンデーションブラシが他の方のレビューでもあるよぉにポツポツした部分の毛が抜けて顔に付きます!凄く使いやすかっただけにそれが残念ですm(_ _)mこのまま毛がなくなったら残念過ぎます。その他のブラシは毛も抜けずフワフワしてて凄く化粧ノリもよくて使いやすくよかったです(・▽・)

5 2022-04-28

良い商品だと思います
マリリンさんのYoutubeで知り、購入に踏み切りました。確かに筆の肌感触はとても良いし、使い勝手も良いし、このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思いました。特に、ファンデーションブラシが一番の狙いでした。ただ1点、残念だったのは、左から3番目のブラシに寝ぐせのようなものがあり、こちらは可能であれば交換していただけないかなと考えています(妻)。
⇒お店にご連絡しないとなあと思っていた矢先、後日、こちらのレビューをご覧になって、お店側から迅速にご対応くださいました。誠意に感謝し4つ★から5つ★に変更致しました。ありがとうございます。

5 2021-10-23

人生初めてのメイクブラシはSIXPLUS
「あす楽」で次の日に受け取ることができました。
素早い配送、ありがとうございます。
メイクブラシを1本ずつ揃えようと思っていましたが、高くつくものが多く、
面倒だな...と思っていたところ、こちらを発見!なんと10本も入っていて5000円台はコスパgood!!
パウダーブラシはとっても柔らかい毛質なので、肌に凹凸がある自分でも気持ちよく使えます。
ブラシ初心者にありがたいと思ったのが、説明書。
ブラシ1本1本が、どの部分をメイクするためのもので、どんな風に使えばよいのかが書いてある紙と、
ブラシをどのようにしてお手入れすればよいかが書かれた紙が入っていました。
マリリンさんが消費者に向けて書かれたお手紙も入っていて、
すごく丁寧に作られた商品だなと思いました♥
この程度のクオリティであれば全く問題ないです。

4 2021-12-22

今まで個別に買ったお安いブラシしかなかった為、思い切って10本セットを購入!
思った以上に立派で素敵な箱で届いてびっくりしました。
まずデザインがとっても可愛くて、柄の部分もとてもしっかりしています。
肝心のブラシ部分は、ふわっふわで粉含みも良く、物凄く気持ちがいいです…!
どれがどのブラシかわからなくなりそうですが、ちゃんと柄の部分に説明も書いてありますし、初心者にも優しい商品だと思います。
毎日のメイクが、これのおかげでより楽しみになりました。

• matsu-mokoさん
  • matsu-mokoさん

5 2021-11-30

気持ちいい☆
見た目も使用感もとても満足しています。特にファンデーションブラシがお気に入りです。購入前に使っていたブラシよりも断然肌あたりが優しい。リキッドファンデーションや下地も綺麗にのってくれるので、メイクの仕上がりが良くなったと思います。シェーディングはしたことが無かったのですが、せっかくブラシが有るので、チャレンジしてみようと思い、メイクが楽しくなりました。友人にもオススメしました!

4 2021-07-22

買って良かった!!!
ずっと買うか考えて悩んでるなら
買ってみよう!と購入しました!
実物に触れないネット購入に悩んでましたが…
実際に使ってみたのですが
ふわふわで肌が痛くない!!!
なんでこんなにすじむらできないの?
と驚くばかりでした!
前に熊の筆?をプレゼントで貰ったことがありますが
この値段とは思えない使い心地と見た目です!
買って良かった!!!
悩んでる人は買ってみることをお勧めします!
昨日届いてこれから毎日のメイクが楽しくなりそうです!
とても商品は大満足なのですが
少し残念だったのが届いて開けてみると
ブラシの毛が少しはねてた?ところです。
少し気にしすぎなだけだと思います。
切れば使えるしそれを加味して星4です!!
良い商品に開発してくれて
ありがとうございます!
ちなみにブラシがダメになった時の事を考えて
もう1セット購入するか考えるほど良い商品です!笑

• miniloha73さん
  • miniloha73さん

5 2022-06-13

ブラシを購入するならSIXPLUSでと思っていたところ、マリリンさんとのコラボという事でこちらに即決しました。
商品も迅速に届き、箱からしてとても高級感があります。
ブラシはチクチクせずにふわふわ
ポーチもスタンド付きなのでとても使いやすいです。
まだ全てのブラシを使用したわけではないですが
これからのメイクが楽しみです!

• iリさん
  • iリさん

5 2022-05-01

大満足です!
今まで100均のブラシを使用しておりましたが、マリリンさんプロデュースということもあり、思い切ってこちらを購入してみました。
同じ化粧品を使っているにも関わらず、仕上がりの違いにびっくりです!肌あたりも良くて、本当に買ってよかったです!

• ann tenorさん
  • ann tenorさん

5 2021-12-24

やっと手に入れた幻のマリリンメイクブラシ
自分へのクリスマスプレゼントで購入❣️発売されてからずっと売り切れだったし、ものすごい高値で取引されてたのでなかなか手に入らなかったけど、やっと定価で入手できたのでいいクリスマスプレゼントになりました!使い方は動画で何回もイメトレしていたのでバッチリだと思います。早速明日からヘビロテすると思います。

• 麻-弥さん
  • 麻-弥さん

5 2021-11-16

充実のメイクアップブラシセット!
充実のメイクアップブラシセット。
友人からのお薦めで購入しましたが、とても素敵なボックスに入っていて、中もおしゃれでした。
メイクアップブラシはどれも毛質が良く繊細なタッチです。デザインも良くおしゃれで高級感があります。
ケースから取り出してスタンド式で立てかけられるのも機能的で素晴らしいです。
とても気に入りました。

• Natsu1310さん
  • Natsu1310さん

5 2021-10-22

大変使いやすい
今回買って本当良かったです。今まで100均の筆を使っていたのですが、それと比べちゃって申し訳ないのですが、筆なんてみんな一緒だと、勝手に思っていましたが、全然違うんですね。凄い使い心地がなんて言ったらいいか、100均のブラシは毛が獣毛なんですが、高級ナイロンとの違いもあるのか、付きが余計なアイシャドウが付かなくて綺麗に仕上がります。大変使いやすいです。買って大変よかったです。

5 2021-09-07

メイクブラシはまだ使用していませんが、付属の収納スタンドの縫製が曲がっていて全ての筆が斜めに収納されてしまいます。
写真より実物の方が更に曲がって見えます。
スタンド込みで楽しみにしていたので残念です。
>>>>>>追記
上記のレビューを投稿した後、すぐにショップから連絡があり美品に交換して頂けました。
とても迅速で誠意のある対応をして頂けて感謝しています。
星2→星5に変更します。

2021-09-07
この度はご注文いただきありがとうございました。
商品につきまして、ご不明点など真摯に対応いたします。
今後ともSIXPLUSをよろしくお願いいたします。

5 2022-05-30

ずっと欲しかったマリリンさんのメイクブラシセット。
注文から到着まで迅速な対応でした。
ふわふわ柔らかなブラシ、明日からのメイクが楽しみです。

5 2022-05-11

道具って大事!
今まで指や付属ブラシでしていましたが、マリリンの動画を見て、こちらを購入。
なんで今まで使ってなかったんだろうと思うくらい仕上がりがちがい感動してます。
YouTubeで使い方があるのでそれを見ながら練習しようと思います。

• Naaa’s Rさん
  • Naaa’s Rさん

5 2022-03-15

良いすごく気持ちが良い
毛質がすごく考えられているので、
このメイクブラシで
ファンデーションを塗るだけで
化粧のノリが良く艶肌になってる気がします!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット