2024/03/15
    タイプ:SpinBaby
    布が適度な硬さがあるので、他店で買った薄い布マスクのように息を吸う度に鼻に貼り付くこともなくて、楽に呼吸できます。快適です。密度の高い布であるのが安心。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/19
    当店をご利用いただき、ありがとうございます。当店のマスクが快適であるとのご感想、嬉しく存じます。布の適度な硬さと高い密度が、安心してお使いいただける要因となっております。 今後もお客様にご満足いただける製品を提供できるよう、努めてまいります。
    2020/04/03
    あこ319さん
    本日受け取りました
    もうじきマスクがなくなってしまうという娘に送るために購入しました。 マスクがなくなる前に届けていただき、助かりました、ありがとうございます。 十分な大きさです、内側の生地は様々と書いてあったので、どんな生地なのかなと思いましたがガーゼでもニットでもないツルツル?した普通の布でした。 洗いやすくて良いかなと思います。
    2020/04/26
    オススメします。
    オーガニックコットンなので肌に優しく、紐が長めで調節が簡単に出来るので助かります。他のショップでもオーガニックコットンマスク何個か購入しましたが、こちらのお品が一番良さそうです。
    注文日:2020/04/09
    2021/01/20
    今回、3回目の購入になります。 2回目の時のマスクは少し小さめで、紐もゴムっぽい伸びるタイプだったので、使う頻度が減っちゃって… 顔が大きいのでサイズが合わないのと、紐が伸びるタイプは耳が痛くなるので使わなくなっていきました。 けど、1回目に購入した時のマスクは好きだったので、お店に問い合わせたら、以前のマスクのタイプになるとの事だったので、すぐに購入しました♪ このマスクが1番好きです^_^ 私には合ってるので(^^) よかったです~(*^o^*) また購入させて頂きます♪♪♪ ありがとうございました(*^o^*)
    自分用|リピート
    注文日:2021/01/05
    2021/01/21
    この度はリピートにて購入誠にありがとうございます。 お客様に喜んでいただけることが何よりも励みになります。 マスク一時期、素材が変更になりご迷惑をお掛けいたしました。 気に入って頂けてとても嬉しいです。 今後も素敵な商品を企画制作して参りますので よろしくお願い致します。
    2020/09/28
    ruchiru082さん
    4回の目リピートです
    肌が荒れやすいので、オーガニックコットンがいいと5月にすぐ購入。そして気に入ったので1週間以内に2枚目を購入。 . お値段は高いけれど、オーガニックコットンだけあって肌はかゆくなりませんし、生地の密度が濃くてコロナ対策もしっかりできていると思っています。 ほかにもオーガニックマスクをもっていて、肌に負担がないのは一緒ですが密度が安心できるので、こちらのマスクばかり使っています。 . また、紐が長くて、結んで調整するタイプなので、使い捨てマスクのゴムのように痛くなりません。 長時間使ってもストレスがなくすごく気に入っています。 ただ、8月にリピートした3枚目は、紐が細く生地がガーゼの伸びるゴムのようなものなので、以前のものと比べると長時間使用は耳が痛くなります。紐が長くて結ぶ点は変わらずですが。またサイズも毎回違うようで、少し小さかったので、顔が大きい私は顎が見えます。 . 同じものがくると思って注文をしたので驚きましたが、販売ページに、端切れをつかっているため、毎回素材が一緒ではないと書かれています。紐もよく見ると違うタイプのものが掲載されています。 紐にこだわりがある方はご注意ください。 とはいえ、紐や生地の好みは人それぞれかと思います。 お茶を飲むときにちょっと外すなら伸びる素材の方が顎に引っ掛けやすくて便利です。私の伸びない紐タイプは、紐の長さを調整するか、いったん外さないといけないので手間がかかります。 . 結局、気に入っている最初に購入した2枚ばかりを使っていましたが、毎日交互に使うと生地が汚れてくるのでもう一度購入をすることに。 ただ以前と同タイプがほしいと、だめもとで問い合わせをしたところ、今販売している商品が以前と同タイプの紐だと。即2枚購入しました。 あとは大きいサイズが当たることを待つのみです!笑 . 素材が気になる方は問い合わせしてからの購入がいいかもです。 決して安くはないマスクですので笑 でも肌が荒れやすい方はぜひ試してみてください。
    注文日:2020/09/28
    2020/06/14
    使い捨てマスクの在庫が心配だった頃に、洗える布マスクを探し、こちらの商品がとても良さそうだったので注文しました。配送予定日より早く届きました。使用中の個包装されていない使い捨てマスクがあったので、こちらの商品の使用が遅くなってしまいました。 縫製がキレイで、耳ヒモも柔らかく、サイズもちょうど良く満足しています。マスクの表と裏が同じ布でした(問題ないです)。会話したときのペコっとなるのと、少し声がこもった感じは布マスクならではですかね。 今は接触冷感タイプのマスクを使用し始めましたが、涼しくなったらこちらのマスクに戻ります。
    注文日:2020/04/14
    2020/06/06
    【4/24注文、5/9着】 約1ヶ月近く使用してみました。本来は、オーガニックコットンマスクを地肌に着けて使用したいのですが、大阪在住で、感染予防対策には、慎重に慎重に日々を過ごしており、ウイルス対策にはならないので、不織布マスクをした上に、オーガニックコットンマスクをして過ごしてます。これからの時期は、流石に暑過ぎますが、まだまだ油断禁物なので、薄荷アロマスプレーなどを使用して乗り切りたいと思ってます。 〈商品の感想〉素材や、製造工程や、製造工場など、記載して下さっている内容から、安心出来ると確信を持って購入させて頂きました。型も素材も生成り色も私好みでした。目の下から顎下まで覆ってくれます。型はとっても良い型で、東京都知事マスクみたいです。画像通りだと思います。何度も手洗いを繰り返してますが、形崩れや縮む事はありません。ただ、素材がコットンなのでシワが出来てしまいますが、私はアイロンまでするのは面倒なので、干す際に、出来る限りシワを伸ばして伸ばして干して使用してます。耳紐は、かなり長く設定されており、伸ばし縮み出来る結び方の説明書も同封されており、自分に合った長さ調整が出来ます。個人的には、好みのマスクに出会えて嬉しく思っております。有難うございました!! 〈強いて言えばの願望〉分かった上で購入しましたが、不織布マスクを入れるポケットがあれば、オーガニックコットンを直に肌で触れる事が出来て、ウイルス対策も出来て、一石二鳥なのになぁと思いました。それだけが個人的な残念ポイントです(苦情ではありませんので)。ポケットがあれば、あと2つ手元に置きたいのですが、決して安い物では無いので、悩み中です。 〈これからの購入される方達へ〉洗濯後のシワが嫌だけどアイロン掛けは面倒だと感じる方や、耳紐調節が面倒かなと思う方は、充分に検討された上で、購入をお決めになられた方がいいと思います。
    注文日:2020/04/24
    2021/09/05
    肌触りがサラッとしていて気密性も高く、体質に合うのでリピートしています。息苦しさを指摘するレビューも拝見しましたが、日頃運動とかもしないので、ケミカルがダメな自分にとっては、メリットの方が大きくさほど気になりません。 (不織布や一般の布マスクを着用すると頭痛やめまい、嘔吐を起こす人間からすれば、着用できることが大切です。)
    注文日:2021/09/05
    しっかり包み込む
    正面の写真がなかったのですが東京都知事が使われているような鼻からアゴ下までしっかり包み込む感じです。他の方のレビューで心配していた左右は対象でした。また紐の調節が心配でしたが説明とおりに結ぶと片方を引っ張って長さ調整が簡単にできます。生地は高級なカッターシャツ生地の2枚重ねって感じです。色は生なり色。
    注文日:2020/04/18
    良い感じにフィット
    45才男ですが、サイズが心配でしたが、耳かけの紐の調整ができてフィットしました。締めすぎると多少、息苦しいですが、そこは調整次第かと。 敏感肌の為か、使い捨てマスクの不織布が肌に当たると痒くなるのですが、こちらのマスクは肌触りはよく快適。 使い捨ての在庫がなくなるので予備で買いましたが、これで心配が解消されました。
    注文日:2020/04/22
    みどん8725さん
    いいです。
    しっかりした素材で、安心して使えます。満足しています。
    注文日:2020/04/10
    2022/01/06
    ノンケミカル
    生地がサラッとしているので、毛立ちもなく、ホコリっぽくもならず、使い勝手がいいので、リピートしています。不織布マスクの下につけています。1日何回か取り替えられるように手持ちの数を増やしています。
    注文日:2022/01/02
    2021/07/03
    化学物質過敏症で、つけ続けられるマスクを探して苦労しました。このマスクは体調不良をきたしませんでした。気密性が高いためか、時々呼吸しづらい場面もありますが、ありがたく使用しています。このマスクを軽くつけて、外側に不織布マスクを使用することもあります。 紐で長さ調節できる点も良かったです。
    注文日:2021/06/30
    2021/07/13
    この度は素敵なレビューありがとうございます。 弊社スタッフも全員一年間、手で洗いずっと使っております。 時々呼吸がし辛い点も今後改善できるように努めてまいります。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2020/06/22
    はまりました。
    2度目購入です。綿の織り方が前回のと違いますが、こちらの方が涼しく感じます。肌も痒くなくて愛用してます。
    注文日:2020/05/11
    2020/06/08
    MS7864さん
    形、耳ひもの形状、素材、すべて満足です。 すぐに2枚目リピしました。 いまは暑いので接触冷感を使っていますがまた涼しくなったらこっちに戻ります。
    リピート
    注文日:2020/05/25
    2020/06/01
    とても付け心地がよく、フィットしていて気に入りました。見た目もシンプルで馴染みやすいです。
    注文日:2020/05/15
    ぴょん吉015さん
    デザイン、梱包、対応、すべてに誠意が伝わってきました。梱包も清潔。洗わず使わせていただきました。
    注文日:2020/05/03
    2020/06/01
    息苦しさをそれほど感じず、大判でこれから大切に使っていきたいです。 有難うございました。
    注文日:2020/04/21
    つけ心地抜群
    肌触りが良くて、付けていて気持ちのいいマスクです。ワイヤーが入っていなくても、鼻にピッタリフィットして、隙間が出なくてとても良いです。 ただ、洗うとシワになるので、アイロン必須ですね。 不精のわたしには…ちょっとだけ面倒ですが。商品は素晴らしいです。
    注文日:2020/05/07
    2020/05/09
    投稿が遅くなりました。 昨日初めて使用しました。 私には、とてもピッタリ! 耳紐がゴムではない所も大変気に入ってます。 普通は使い捨てを使っていますが、頬の肌荒れとゴム紐のせいで頭痛で悩んでいました。 購入して良かったです。 再購入検討中です。
    注文日:2020/04/05
    2020/05/07
    みゆママ2758さん
    ノンストレス
    紙マスクで痒みが出てしまうため今回こちらのマスクの購入をしました。少し長い時間使用してもノンストレスです。おしゃれで気に入りました。発送の際も丁寧に対応頂きました。大切に使います。
    注文日:2020/04/05
    2020/05/01
    買って良かったです!
    はめていて耳の紐を簡単に調整出来て、洗っても立体感が崩れることがないので、とても気に入っています。 手持ちの洗えるマスクより、息がしにくい面はありますが、大きめで立体感がある為口元を圧迫することが無いので、購入して良かったです。
    注文日:2020/04/06
    2020/04/28
    Yana0313さん
    成形がハイレベル
    写真の通り女性にはやや大きめ、男性でちょうどよいサイズでした。オーガニックコットンのハリとコシが密閉感を出し安心感があります。反面声はこもるような感じです。立体成型はダブつきがなく見た目にも違和感が少ない満足度の高いものでした。
    注文日:2020/03/30
    2020/04/20
    いでたつおとめさん
    布マスクですが、おしゃれ。肌触りが良いです。
    2020/04/03
    はじめて買いました。
    サイズが合うか気になりましたが、ピッタリでした、ありがとうございました。
    2022/01/17
    ka41さん
    もう少しサイズが小さければ…
    普段不織布を使用していますが、頬骨のあたりが擦れて赤くなってしまうので肌に優しそうなこちらのマスクを購入しました。 肌あたりや、息のしやすさなどとても良いです。 グリーンのロゴもおしゃれです。 他の方もおっしゃってますが、少し声がこもったようになるので、聞き取りづらいかもしれません。 あとはサイズ…もう少し小さければ良かったなぁと思います。 小柄なので不織布だと小さめと記載ある物を使用しており、平均的な女性の顔のサイズか、やや小さめくらいの顔サイズです。 子供用だと立体ではないので、大人用のもう一回り小さいものを作っていただけると、あと何枚か買い揃えてこちらだけを使用したいです。
    注文日:2021/12/11
    2020/06/23
    マスク不足の時に届けていただきありがとうございました。マスクのサイズも丁度よく快適です。 口コミ拝見すると、皆さんご丁寧にアイロンしているとのこと…私はせずに使っています。シワもそこまで気にならず、あってもこの生地感だとオシャレだと思っています! 耳の紐の調整は慣れるまで上手くいきませんでしたが、いまは結び目も耳下にできるようになり耳飾りに見えて気に入っています。 私はこの商品が、耳紐を調整するタイプと初めから分かって購入しましたので苦になりませんでしたが、 調整の練習するのが嫌な方にはあまりオススメしません。でもオシャレだし、生地もしっかりしているので個人的にはとてもオススメですよ!
    注文日:2020/04/07
    2020/05/01
    大丈夫でない。さん
    マスク必須で顔の痒みがやわらぐマスク
    見た目も良し肌ざわりも良いです。 マスクをすると顔が凄くかゆくなりストレスを感じていました。 使い捨て(日本製)、ガーゼマスク(市販&ハンドメイド)全て顔が痒いです。 繊維という繊維が肌に当たるだけで掻きむしりたくたり、コロナの病原菌の危険を解っていてもマスクを外したくなるほどの痒みのストレスがありましたが、やっとこちらのマスクで顔の痒みがやわらぎました。 2枚購入し手洗い→自然乾燥→アイロンの毎日ですがテレワーク出来ない職業な為、助かりました。 値段は決して安くありませんが、個人の感想としては納得しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2022/03/18
    布地の目が細かめで張りの有る素敵な生地でした。私の体感では息がし辛いという事は無かったです。逆にこれぐらい布地の目が詰まっていてくれないと花粉や臭い等を防ぐ事が出来ない為ちょうどいいと感じます。 抗菌剤や防腐剤等余計なものが塗布されていない為普通に直ぐに使用する事が出来ました。 デザインもとても可愛く、素敵で、顔が隠れるサイズでサイズ感もよかったです。 個包装してくれている為、他の余計な香り等も付着していませんでした。 ありがとうございます。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/22
    この度は貴重なレビューありがとうございます。 花粉は99.9%カットできるような仕様になっています。 今後もオーガニックコットン製品に力を入れてまいりますので 何卒よろしくお願い致します。
    2020/08/31
    リピート購入です♪ 前回とても良かったので、今回も購入しました(^^) ただ、耳ひもが変わっていました 前回のはしっかりしていて、痛さを感じることもなく 今回のは、ゴム調? 調整できるのは変わらないから良かったんですが、ゴムっぽくなってるので、なんだかゆるくなるというか… もっと使ってみないとわかりませんが… 前の方が私には良かったです 商品自体はとてもいいので、ありがたいんですけどね! そんなこと言いながらも、きっとまたリピートすると思いますが(^^;;
    自分用
    注文日:2020/08/27