iPhone8 iPhone8 plus iPhone7 iPhone7 plu...(eclink)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-23

満足してます。
娘の運動会用に購入しました。キレイに撮ることができて、このお値段にとても満足しています。

5 2019-11-30

最高
息子の野球の試合の写真を撮ったのですか、とても綺麗にとれました。
今までにない臨場感あふれる写真が撮れて大満足です。
望遠は手ブレが気になりますが、連写で撮影すると数枚はいいのが撮れます。

• mino_sayuさん
  • mino_sayuさん

5 2018-09-25

きれいに撮れます。
専用ケースをはめてそのケースにレンズを取り付けるのでしっかりレンズの位置が固定されスマホのレンズとずれることがありません。
月を撮ってみましたがクレーターまではわかりませんがきれいに撮れました。(上向きなのでスマホの固定に苦労しましたが💦)
今後 登山 フェスなどいろいろなものを撮るのが楽しみです。
340802-20180902-00128715

5 2018-06-12

レンズがズレないのが良い!
iPhoneケースに直接レンズを付ける形になるので、クリップ式と違ってレンズ位置がずれないのが一番の利点です。ズームすると、当然手振れ幅も広くなるので、ミニ三脚がすごくありがたいと思いました。
ケース自体もかなり薄く出来ているので、PICTARと組み合わせても使えて、下手なコンパクトデジカメよりも使い勝手が良いです。

5 2018-11-05

武道館3階からでも十分楽しめる
10月孫の運動会は望遠レンズなく、2階席からスマートフォンで悔しい思いをして決意。今回の購入で、11月3日全日本剣道選手権では武道館2階自由席で入場して実際は3階でしたが、この望遠レンズを通して観戦。アイフォーン8にぴったりフィットしていますので、臨場感溢れる試合状況を楽しめました。特に、三脚があるので手ぶれ防止が出来ます。

5 2018-12-12

きれい
娘のお遊戯会のために購入しました(^_^)
手ブレはやはりしますが、テクニック次第ではうまくとれそうです。
撮った画像は遠くからでも表情がわかるくらいはっきりしていました(^_^)
これからたくさんの行事に使えそうです!
ありがとうございました(^_^)

4 2018-11-23

あまり動かないもの向きかな
戦闘機の撮影の為に購入しましたが、ピント合わせが難しい。携帯の手ブレ補正と上手く連動しない。撮影待ちしていると携帯が真っ暗になりシャッターチャンスを逃します。iPhone7プラスを使用。
景色の撮影には良いと思います。

4 2018-11-17

手ぶれは大きいが、三脚を使用できる場所であれば効果は大きい。試しに三脚無しで撮影したがほとんどブレずに撮れる時もある。

• nonnnonnbaさん
  • nonnnonnbaさん

5 2018-04-28

とても良かったです。
台湾への一週間の旅行の為に購入しました。
旅行中三脚を付けての移動は少し大変でしたので違うポシェットに入れ使いました。
使いたいシーンに合わせて本体を付け替えるだけの手軽さ、遠くの景色までズームで撮れて大変満足しています。次は来月TDRで試してみます。

4 2018-04-19

日本語対応
全て説明書が英語な為、装着方法やピントの合わせ方など、全て独自で行わなければならない。慣れてきてからって言う期待も込めて☆4

• ake3717さん
  • ake3717さん

4 2018-04-11

子供の野球の試合に使用しました。手持ちの三脚にも固定でき、センターの後ろからでも
バッターの表情がわかるぐらいの写真は撮れます。満足です
しかし、付属の収納ポーチは小さすぎて使い物になりません。
そして、iPhoneのケースが固くて、取り外しに苦労します。

5 2018-04-02

息子の試合観戦に利用しています!簡単にズーム出来て非常に良いです!

• 11elleさん
  • 11elleさん

5 2018-03-10

なかなか良いです
カメラに詳しくないので上手には評価できませんが、素人でも扱いやすいです。暖かくなったらバードウォッチングに行くのを楽しみにしています。

4 2018-03-09

まあまあ
ピント調整がなかなか難しいですが
慣れればとてもいい写真が撮れそうです!
卒業式やサッカーの試合などで
使いたいと思います。

4 2018-02-27

スポーツ観戦に
ピント合わせに慣れが必要ですが、携帯で望遠写真が撮れるのは良いです。
クリップ式ではないので安定感があります。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリースマートフォン用カメラレンズ