• 5 2023-03-09
  • 自分が行っている美容室で使用していて、いいなと思って購入しました。風量も3段階に変えられて、温度設定も手元で5段階に変えられます。風量は一番一番低いLOWでもかなり風量はあります。吹き出し口が普通のドライヤーより細いのもあるかもしれません。私はカラーもしていて髪の乾燥が気になるので、40℃&#1231 6;60℃くらいで乾かすと、仕上がりがしっとりとしていて、髪も落ち着いた感じでした。逆に子供の髪は100℃くらいで風量も多めで乾かすと ・・・(続きを読む
  • kinysm3さん
  • 3 2023-12-01
  • ブラック購入
  • 製品登録を済ませ本体を持ち上げると小さな部品が転がっているようなカラカラ音。試運転したところ特に問題はなさそうに動作しましたが、今後に少し不安が残る部分です。何日か使用してみてから使い心地を再レビューします。ポイントを駆使しながらも思い切って購入してみたので、少しでも長持ちしてもらいたいです。※12月9日追記。株式会社クレイツの製品登録から問い合わせたところ異音は個体不良の可能性 ・・・(続きを読む
  • Banayanさん
  • oopaooさん
  • oopaooさん

4 2023-12-09

種類をお選びください。:ホワイト | 選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 100ml スムース

大正解アイテム!
・乾燥時間が以前の半分になった
・ちょうどいい重量感で持ち続けていても腕が疲れない
・温度や風量が細かく設定できて毎日のドライヤーが楽しい
・くせ毛でも1日まとまったまま過ごせる

• まよ333さん
  • まよ333さん

5 2023-12-24

種類をお選びください。:ホワイト | 選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 100ml モイスト

よいです!
元々レプロナイザー3Dを数年使っていて、壊れたので1年前にReFaの折りたたみ可能なドライヤーを購入。1年で断線したので、レプロナイザーと価格で迷ってこちらを購入しました。
価格で言うと、レプロナイザー>ReFa>マグネットだと思うのですが、個人的に仕上がりは、ReFaよりこちらの商品の方が良かったです。(流石にレプロナイザーには負けます笑)
温度調整が出来るところがかなり良いです。風量はReFaより若干弱いくらい。音は普通にドライヤーって感じです。
ぷるっとした仕上がりになります。値段も安いので大満足です。
個人的にReFa買うくらいならこちらをおすすめします。
あと次の日には届いたのでそれもありがたかったです。

5 2023-08-19

風量が最高
今まで体感したことのない風量です!!!!
多毛ロングなのですが以前使ってた安物のドライヤーの半分ぐらいの時間で乾く気がします。
ただロングの人は最大風量だとあまりにも強すぎて毛先が絡まります。それでも速乾に勝るものはないので私は最大風量で使用してます◎
温度設定が細かくできるところもとてもいいと思いました!

4 2023-09-13

種類をお選びください。:ブラック

他の方のレビューで、コードが重いとか匂いや音が気になる等あり心配でしたが、私的には使用感は問題なくて一安心^^汗だくになることも無く色々調節して使うのが楽しみです。
オイルも購入の決め手です。
ただ、塗装の関係なのかノズルの接続部と、内側中央部分に少しブツブツはありました。

• しのつ4さん
  • しのつ4さん

5 2024-03-02

種類をお選びください。:ホワイトプラス | 選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 100ml スムース

クーポンでお安く購入出来、2日後には届いておりました。
使用してまだ4日目ほどですが、
早く乾いてサラサラです。
パ◯ソニックのよりも製品が良いです!

• kain000813さん
  • kain000813さん

5 2024-01-31

発送後すぐ届きました!
風量強くて嬉しいです。
使うの楽しみです♪

4 2023-11-16

種類をお選びください。:ホワイト

以前からクレイツイオンのドライヤーを使用していて、今まで使用していた物が寿命がきたので買い替えることにしました。
軽いし、乾くのも早いし風量や温度も調整できて助かります。

5 2023-11-13

種類をお選びください。:ホワイト

公式購入のdysonドライヤーを3台使ってからの買い替えです。
まぁ軽い!こんなに軽いのに風圧はdysonより強くてびっくりです。
ボタンの位置が慣れてないからか、少し面倒と感じました。
片手でドライヤーを持ってオンオフ出来ない(笑)
風圧も毎回MAXにしなくてはならないんですね
前回オフにした時の風圧(温度の強弱)から作動しない(笑)
乾かした後はdysonよりパサつく感じです。
温度、風圧をMAXにしたから?
もぅ少し下げればよいのか?
試行錯誤してみます。
dysonのモーター音、高音が嫌な人が多いと聞いてたけど、このドライヤーも高音です。
美容師さんのオススメのドライヤーだったので、もう少し試してみます。
美容院で購入よりもかなり安価でした。

4 2024-04-07

種類をお選びください。:ブラックプラス | 選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 100ml スムース

まず、ドライヤーが壊れての買い換えだったので、翌日届けていただけたことに本当に感謝です。
タオルとオイルも嬉しかったです。ショップは★5です。
ドライヤー本体については、今までハンマーみたいな重いものを使用していたので軽くてびっくり。ただ、本体軽いけどコードが太くて重い、、、少しビックリしました。コードを毎回まとめるのも大変なので、難しいのかもしれないんですがそこを含めで軽くして欲しかったです。
ネットだとそういったところが確認できないので難しさを感じました。
操作は至ってシンプルなので、分かりやすくて良かったです。
あとは広範囲に強風というよりかはピンポイントに強風が来るので、お臍までロングの私は上手く当てないと毛先が絡まります。なので、★4にしますが概ね満足です。

4 2024-04-03

風量・温度は調整ができるのでいいです
軽くて持ちやすいですが、使用中親指が風量ボタンに触ってしまい、意図せず風量が変わってしまいます。
使い慣れていくしかなさそうです。それと、電源ボタンがギュッと押さえないと入り切りできなくて、最初はボタンを押しても電源が入らず何で電源入らない?とイラッとしました。
風量・温度は調整ができるのでいいと思います。

• yuccamさん
  • yuccamさん

5 2024-02-03

髪の悩みが一つ減りました!
以前ヘアカラー専門の美容室で、このドライヤー
を使ってセルフブローした際、あまりにも良すぎて
大変感激したのがきっかけで購入しました。
私の髪はひどい癖毛で、それまではドライヤー+
くるくるドライヤー+ヘアアイロンをして
ようやく落ち着く状態だったのですが、こちらの
ドライヤーを使うと、短時間でサラサラ、癖も
出る前にストンと落ち着いた感じで乾きます。
大変気に入りました!みんなにお勧めしたい商品です。

5 2024-01-27

種類をお選びください。:ブラック | 選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 100ml スムース

毛量多い悩みが解消された
元々毛量がとても多いので、どんなにケアしても広がりやすかったのですが、こちらのドライヤーに変えてから、職場や周りの人からシャンプーか何か変えた?と聞かれるくらい髪質がまとまりやすくなりました!銭湯の洗面所にこのドライヤーが置いてあって使用感がとても良かったので、思い切って購入したのですが、ドライヤーでこんなに髪質が変わると思ってなかったので購入して良かったです!W数が風量温度によっては家庭用にはちょっと高くなるので、慣れるまでは説明書でW数を確認しながら使ってます。温度が高い方が髪がまとまる気はするけど、地肌への影響?がよくわからないので、60〜80度くらいでいつも使ってます。早く買えばよかったと思うくらい気に入りました。

4 2023-12-13

種類をお選びください。:ブラック | 選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 100ml モイスト

乾きが早い
初めて使用した時、風量こんなもんか、、と思っていたらミドルで使ってました。最大風量にすると、めちゃくちゃ乾きが早いです!子供の髪なら本当に数分で乾きます!
ただ、自分の髪がまとまるかと言えばそうでもなく、、
頂いたヘアオイルのせいなのか、そもそも髪質のせいなのかドライヤーが終わると髪が膨らみます。
翌朝も今までは付かなかった変な寝癖が付くような、、ドライヤー自体の風量なのか、ヘアオイルなのか分りませんが、今のところ早く乾く以外のメリットが感じられません。
ので⭐︎マイナス1とさせて頂きました。
あとキーンという音がしますが、子供はうるさいとはなしますが、自分はそこまで気になりませんでした。

4 2023-12-12

一年くらい迷っていてやっと買いました。
注文して次の日に届きました。
重さは思っていたより軽くはないかな。重くもないです。
風量は調節できますが、強にすると髪の毛が顔にビシバシ当たってちょっと痛いです。うまく乾かすコツをつかみたいです。
音が今まで使っていたドライヤーと違う種類の音で、キンキンするというか超音波みたいな音なのですがそのうち慣れるかなぁと思います。
温度調整が細かくできるのがとても気に入りました。夏も暑くなさそうです。
ヘアオイル、タオルはまだ使用していませんが、高級感があって良さそうです。

5 2023-12-06

今までの人生で最高のドライヤー
以前、HYATTに宿泊した時に使ってすごく感動したのですが、今まで高くて手が出ませんでした。
今回、長年使っていた安価なドライヤーが壊れたタイミングで、クーポンでお得なのとヘアオイル&タオルの特典があるこちらのお店で購入させていただきました。
結果として「もっと早く買えばよかった!!!」です。家族にも大好評で速乾、風量、温度、軽量、冷風でもパワー変わらず、パサパサ→サラサラヘアになれました。
折り畳みできないので引き出しに入るか心配してましたがこれも大丈夫でした。
私にとって全てにおいてパーフェクトなドライヤーです。特典のオイルもすごくよくてリピートします!ありがとうございました。

レビュアー投稿画像