• 5 2023-07-11
  • グレーにしました。落ち着いた色なので気に入っています。風量があり、軽くて、早く乾く上に艶が出るのでいうことなしです。ブラシをつかって乾かす時に吹き出し口がブラシに乗ってくれるのも選ぶ上でポイントになりました。おまけにプラグが、軽く抜ける工夫が他になくて、便利です。普通のドライヤーがゴーーーという音がするのに対して、プーーーンという感じなのでうるさくなく、早く乾いて子どもさんにも使えるなと思いました。ロングヘアなので、ドライヤー ・・・(続きを読む
  • 2 2024-02-03
  • 購入から一ヶ月ちょい経過ほぼ毎日使っていますが、最近ドライヤーを使っていると異臭がします。機械が焦げてるようなそんな臭い。私はそんなに髪は長くないので、長時間連続で使用しているとかはない。他にドライヤー持ってるが、こんな臭いがするのは初めてそのうち発火しないか不安です。仕様か異常かどちらなのか気になります。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-06

カラー:スモーキーグレー(H)

サロニアのドライヤーを気に入って使っていましたが、1年半で壊れてしまい急遽こちらを購入しました。急いでいたので、翌日発送は助かりました。
乾く時間はサロニアのほうが早かったように思いますが、こちらのほうが軽くて持ちやすく、冷風切り替えが簡単で冷風なのに強風なのも気に入りました。
まだ一回しか使っていないので確信は持てませんが、しっとりまとまりのある髪に仕上がったようにも思います。
今回は長持ちしてくれることを願っています。

5 2023-11-13

カラー:スモーキーグレー(H)

Nobbyにして良かった!
今まで使っていたドライヤーの買い換えで、スモーキーグレーを購入。コンパクトでとても可愛い色で気に入りました。
以前は3万円代のものを使っていたのですが、Nobbyのドライヤーは風量もあり、あっという間に乾いて、しっとりまとまった感じがします。この値段のものでも十分だと思いました。買って良かったです。

5 2024-01-13

最高!!
軽くて乾かす風量もバッチリ!
すぐ乾きました!
静かで、サイズもコンパクトなので
取っても使いやすいです!

• jun882さん
  • jun882さん

5 2023-11-24

購入して良かった
お色が可愛く日本製が決めてとなり購入しました。軽量で、マイナスイオンとプラスイオンを同時に放出と言う事で髪の毛が艶々する気がします。

5 2023-07-11

カラー:スモーキーグレー(H)

おまけにプラグが、軽く抜ける工夫が他になくて、便利です。
普通のドライヤーがゴーーーという音がするのに対して、プーーーンという感じなのでうるさくなく、早く乾いて子どもさんにも使えるなと思いました。ロングヘアなので、ドライヤーにこだわっています。
以前使っていたものが長くなったので吹き出し口が脆くなってきたところ、こちらが楽天セール広告に上がっていました。
値引きチケットがついていたのですが、それでも他商品比べてよく考えた上で、こちらのドライヤーに決めました。

• kong8000さん
  • kong8000さん

5 2023-07-23

パナソニックからの乗り換え
パナソニックからの乗り換えで、マグネットProと悩んだ挙句こちらにしました。
高スペックながら機能はシンプルで、家族揃って多毛のロングヘアですが高温、中温、冷風を使い分けながら高速で乾かす事ができます。
娘も言っていましたが、スマホ片手に高温だけで適当に乾かしていると若干のパサつきが生じる事もあるので、ある程度集中してハンドブローや温度調整をしながら使用しています。仕上がりはとても良いです。

5 2024-01-06

カラー:スモーキーグレー(H)

レビューにもあった通りとても軽い商品で腕が疲れなかったです。風量も以前はモンスターを使用していたのでそれと比べれば弱いですが、乾かす分には特に問題ありませんでした。おまけで付いてきたヘアオイルもいい匂いでサラサラになりました。電源OFFした後に少しドライヤーが臭いのは気になりますが使用に問題は無いかなと思います。

4 2023-11-09

実用品
ビックリする程、軽くて腕が痛くなりません。毎日の事なので大事ですね。

5 2023-11-05

カラー:ホワイトアッシュ(W)

軽い!シンプル!温冷の切り替えがしやすい!これまでのものより音も静かで大満足です。

5 2023-10-20

カラー:ブラック(K)

とてもいいです。リピート確定ですね。いつも助かっています。

5 2023-10-08

カラー:ブラック(K)

家で使っていたドライヤーが急に壊れたので、前から気になっていたノビーのドライヤーの中からNIB500Aに決めました。風量も多くて乾かすのが速いです。音も、前に使っていたものより静かです。
保証期間も2年なので、もっと早く買えば良かったです。

4 2023-10-07

音が大きいとありましたが、気になるほどではありませんでした。多くのドライヤーがこんな感じだと思います。
髪にすごくいいかはわかりませんが、すごく悪くはならないです。風が強くてすぐ乾くから好きです。

5 2024-02-21

カラー:スモーキーグレー(H)

軽くてコンパクトでとても使いやすいです!
風量があるので髪も早く乾きます。
おまけでいただいたヘアオイルもとてもいい香りで大変満足です!

4 2024-02-12

カラー:スモーキーグレー(H)

急に壊れてしまったドライヤーの代わりに新しい物を探してこちらを購入しました
色味もデザインもオシャレで使い勝手も良いです
風量は今までMonster使っていたのでそれに比べれば劣りますが問題なく乾きます!
保証も安心の2年は有難いですね。

• hinikoさん
  • hinikoさん

4 2024-02-09

カラー:ホワイトアッシュ(W)

商品の発送はすごく早かった!
風量は前のと変わらないかなって自分の髪を乾かした時は思ったけど、子供の髪乾かす時は早い気がした!
軽さは良い!

レビュアー投稿画像