2023/03/29
    mtsmtmkさん
    大満足。KINUJO Wから買い替え。
    3年半使用したキヌージョWが寿命を迎え、自分に合いそうなものをじっくり調べてこちらに買い換えました。2週間使用した結果こちらの方が気に入ってます! - [ボブに向いてる性能、私の好みと合致] 私はボブなのでこのコンパクトさにデメリットは感じず、操作性が良く軽くて取り回しやすくバッチリでした。力要らずでウェーブもストレートもしっかりアレンジできてストレスレス、仕上がりも断然きれいです。 中性的でシンプルなデザインも◯ 機能でSを選びましたが、ブラックよりグレーが好みなのでラッキーでした。 - [このアイロンが不向きな人] 「自然なストレートやゆるウェーブに仕上げたい」「ロングなのでアイロンはワイド幅でないと時間がかかって困る」「家電は女らしい甘いデザインがいい」「コードが長いものは避けたい」という方にはイマイチかも。 - [キヌージョとの比較] 私は顎ラインボブで多め太め、波ウェーブアレンジが多いです。ボディの丸みとサイドコームのおかげか、キヌージョよりウェーブをすごく綺麗に作れるようになりました。 プレートは小さい、というか短いなという感覚。口コミを見て少し心配でしたが、ブロッキングしてアレンジする分にはスピードが落ちた感覚はないです。むしろボブで頭回りが小さめのタイプには大きいプレートは却ってデメリットだったかも、こちらの方がやりやすい。 ストレートアレンジも、こちらは160℃で軽く挟んで「人工感のあるまっすぐ。直!」という仕上がりに感じました。これがラバーの効果でしょうか?ちょっとモードっぽく見えて好みです。キヌージョWでも160 - 180℃で綺麗なストレートを作れたのは同じですが、どこか柔らかくて人工感が少ない仕上がりでした。 ちなみに、同じ温度設定でも体感的にはキヌージョよりこちらが高く感じます。以前は180℃で物理的にも強く挟んでしっかりクセづけしようとしていましたが、これは160℃であまり力みすぎずアレンジが効くので、髪の調子も良くツヤが綺麗に出るようになりました。 ただキヌージョではほぼ0だった水蒸気爆発はまれにあります。長期間だとダメージがどう出るかはこれから見ていこうと思います。 せっかく小型なのにコードがめちゃ長いのは減点ポイント。プロユース設計だから仕方ないんでしょうけど、長さを選べたら使う側はありがたいです。
    注文日:2023/03/13
    2023/06/12
    yoshi1713さん
    購入してから10日ほど使用した感想です。 月1でカラーをしており、 乾燥と広がりが気になるタイプのショートボブです。 もともとキヌージョのワールドタイプを3,4年ほど使用していました。 気に入っていましたが飽きてきたので、 まずリファを友人に借り使わせてもらったところ 挟む力と伸ばす力がマイルドなので もう少しパワーが欲しいと思いました。 そこでレビューのいいマグネットプロSにしてみました。 ラバーはゴムのような質感ではなくさらさらしています。 コンパクトで軽量な点はすごくよかったのですが キヌージョのはさみ心地はふかふかしていて力が要らないのに対し こちらはプレートが薄いためか思っているよりも力を入れないと伸ばせている感じがしません。 また使用したあとの乾燥が気になったので キヌージョに比べると水分が飛びやすいのかなと思います。 毛先までピンとストレートにしたい方や 強めにワンカールしたい方などは とてもいいと思いますが ナチュラルに内に入るようにしたい私には もっと慣れるまで扱いが難しいと感じます。 10日ぶりにキヌージョを使ってみると 見た目も触り心地とつるっとしてまとまりが出たので 私にはマグネットプロはあまり合わなかったのかと思います、、 デザインや軽さは気に入っているので旅行用に使います!
    注文日:2023/06/01
    2023/08/09
    ストレートアイロンの種類を選ぶ:【通常】ストレートアイロン(黒) | 選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 30ml スムース
    到着まで早かったです。思ったより小さかったですが、持ち運びには便利だと思います。すぐに熱くなるので、待たなくていいです。
    注文日:2023/08/08
    2023/05/13
    小さいからどうかなぁと思ったけど使いやすかったです。髪の毛が焼ける感じもなく、安いのを買うよりこちらに決めてよかったです。
    注文日:2023/04/24
    2023/06/04
    感動!
    レビューを書くつもりはなかったのですが、良すぎて思わず書きます! 猫毛の天パな私ですが、何度もアイロンを通さなくても綺麗なストレートになります。 今まで数千円のストレートアイロンを幾つも使ってきましたが、こんなに引っかかりが無くスムーズに真っ直ぐに出来るアイロンは初めてです! 少し奮発してもこちらを買うのがオススメです。
    注文日:2023/05/29
    2023/04/29
    小振りだけど良かったです♪
    愛用のアイロンが壊れてしまい、購入しようと思っていたアイロンが入荷未定で困っていたところ、口コミもよく値段も手頃のコチラのアイロンを購入しました。 毛量が多いので小さめという事で悩みましたが、確かに小さいので何回もアイロンする必要がありますが慣れれば気にならないです(^^) クセが強いのですがちゃんとキレイにストレートになります。 長持ちすると良いなと思います。 おまけのシャンプーはまだ使って無いのでわからないですが使うの楽しみです♪
    注文日:2023/04/18
    2023/08/06
    sh7992さん
    ストレートアイロンの種類を選ぶ:ストレートアイロン S(グレー) | 選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 30ml スムース
    配送が速くてびっくりしました コンパクトで使いやすいし、ツヤが出るので 良かったです
    注文日:2023/08/05
    2023/07/20
    グイド2802さん
    ストレートアイロンの種類を選ぶ:ストレートアイロン S(グレー) | 選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 30ml モイスト
    安い物を使っていましたが同じ160度でもこんなに違うんですね。 サイズが小さいのは覚悟してたけど、そんなに使いにくいわけではないです。 アイロン通りと挟みやすさは普通。すこしバネが強い感じがあるけど軽いので疲れない。 このアイロンにしたからか、おまけのヘアーオイルのおかげか、めちゃくちゃ髪がツルツルしてます。 毛質は太く強めの癖毛で縮毛矯正を半年に一回、毛量も多く痛みやすいし膨らみやすい。この時期は特に最悪です。 触るとモサモサ、ゴワゴワしていた私の髪が今はツルツル!!ポニーテールしたら竹ぼうきみたいになってたのに、今はちゃんとポニーテールです!毛先が下を向いてる!笑 色んなヘアーオイルやミルクを使いましたが、こんなの初めてです。テクスチャーが重めだからベタベタするかと思いきやスーっと馴染んでビックリ。癖毛でだからモイストを選んだけどジェル?の方も試してみたいのでトライアルセットみたいなの出してほしいです。 配送とても早くて梱包も丁寧でした。おまけ本当にありがとうございます!!
    注文日:2023/07/10
    2023/09/21
    gnm1202さん
    注文した翌日に届きました! かなり昔に買ったストレートアイロンが壊れてから ずっとカールアイロンでセットしていましたが ショートボブにしたためようやくストレートアイロンを買いなおしました。 マットな質感で色味もおしゃれです! コンパクトですが小さすぎることもなく 小回りがきくので前髪の細かいところや 後ろの見えないところもセットしやすいです⭐︎ 立ち上がりも早いので朝バタバタしていても安心です! キープ力はわかりませんが十分満足です
    注文日:2023/09/20
    2023/04/29
    あーちゃん7796さん
    口コミが良かったので購入。 思ったより小さめやったので くせ毛なので広がりもありブロッキングしないと髪の毛が挟みにくいなと感じました。 朝は忙しいのでパパっとしたいですが ちょっと厳しいかな…(>人<;) 大きさ使いやすさは今使用しているサロニアの方が使いやすいかなと感じてしまいました。 ショートカットや毛量の少ない方などはすごく使いやすいと思います! 使用した感じはまだ1回しか使用してないのでなんとも言えませんが良いような感じはします。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/15
    riiii129さん
    他メーカーのお手頃なストレートアイロンを使っていましたが、美容院でいつものツヤっとした感じがどっかにいっちゃいましたねぇと言われ、アイロンのせいかなぁと買い替えることにしました。仕上がりのツヤがやはりお安いものとは全く違いますね。もともと強いクセはなく、毛先を軽く外ハネにするくらいなのでブラックの方で十分な仕上がりでした。コンパクトなのでしっかりブロッキングした方が綺麗に仕上がりますね。2回旅行にも持って行きましたが嵩張らず持ち運びにはぴったりです。
    はじめて
    注文日:2023/04/23
    2023/10/31
    HM33さん
    仕上がり、機能性、コスパ良し!
    リファのアイロンが急に壊れてしまい、機能性や口コミを見てこちらを購入してみました。 リファと比較になりますが柄は短めですがプレートサイズは大差なかったです。リファは最低温度が140、こちらは120。120度でちゃんとストレートやカールが出来るので髪への負担が多少軽減されるかな?と思います。 リファはカールする際にプレート角に髪が引っ掛かることがありましたが、こちらは隙間がないので不快なく使えます。 コード部分が360°回転式で取り回しも良いです。 持ち手はこちらの方が太くて手の小さい私にはリファの方が良かったかな… 機能性や仕上がりからするとコスパ的にとても満足しています。 注文から翌々日には届いたので、とても助かりました。
    注文日:2023/10/26
    2023/07/19
    さがちー0106さん
    ストレートアイロンの種類を選ぶ:ストレートアイロン S(グレー) | 選べるプレゼント:LUTY プロテクトジェル 110ml
    概ね満足かなー
    今までは3千円ほどで買える有名ヘアアイロンを使っていましたが、使えば使うほど髪が痛むので壊れてはいないけど買い替えました。 クーポンもあり、お安く買えたので良かったです。 使用感は140度で使いましたが、一回で真っ直ぐツルンといい感じの仕上がりで良さそうです! ただ、他の方の口コミでもあるようにプレートが小さめなのでロングの方には使いにくいと思います。 おまけで付いてきたヘアジェルはまだ使っていないので分かりませんが、しっかりとしたおまけで使うのが楽しみです。 長く使える様に大切に使わせて頂きます。
    注文日:2023/07/16
    2023/07/07
    かずりんかなさん
    私には日バッチリ
    使ってたアイロンが滑りが悪いので滑りの良いアイロンが欲しくて購入しました。軽くて使いやすいし滑らかで気に入りました、直毛なのでただ少し癖をつけたいだけなので十分使えます。
    注文日:2023/06/25
    2023/10/18
    久しぶりにストレートアイロンを買い直したけど滑りもよく早く温まるし癖も伸びてます。
    自分用
    注文日:2023/10/16
    2023/10/11
    コンパクトでショートヘアには使いやすいです! 見た目もシンプルで気にいっています。ストレートでツヤツヤになります!
    注文日:2023/10/06
    2023/09/07
    ストレートアイロンの種類を選ぶ:【通常】ストレートアイロン(黒) | 選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 30ml モイスト
    コンパクトで使いやすい!使ったあと髪がサラサラになって、手触りもいい!とても気に入りました!
    注文日:2023/09/05
    2023/08/05
    今までで1番
    Sを購入しました。凄くツヤツヤになります。 仕事柄、様々なストレートアイロンを使ってきましたが、1番サラサラにツヤを残した仕上げが可能です。 もう一本欲しいです。
    注文日:2023/07/30
    2023/05/16
    かなすけ7184さん
    髪質のせいかプレートが小さいからか、 挟んでもするっと髪がすべって スタイリングがちょっと難しかったです。 こちらは慣れたら大丈夫かと思いますが、 期待していたダメージの軽減が思っていたより効果ない… 少し、使い続けてみます。
    注文日:2023/05/15
    2023/11/30
    homi0321さん
    クレイツマグネットヘアプロ
    すぐ届きました! きもちちっちゃめだなーと思いましたが、スルスル髪に通せて使用感がとってもいいです! 外ハネも内巻きも作りやすいです!
    注文日:2023/11/28
    2024/03/31
    YrWkMOMさん
    ストレートアイロンの種類を選ぶ:【通常】ストレートアイロン(黒) | 選べるプレゼント:LUTY プロテクトジェル 110ml
    ●火傷 ネットで調べると、本体に対してプレート幅が広いので火傷が怖いと書いてありましたが、ストレートアイロンを使ったことがある人なら特に気にならないのではないかなと思いました。私は1番危なそうな前髪に使っても火傷しそうになることはありませんでした! ●プレート周囲が熱くなる 取扱説明書にプレートの外側が熱くなると書いてあり、カールを作る時に先端を持つことができないのかな?と不安でした。使ってみると、先端はほんわかあったかい?くらいで、普通に持って操作できました! ●台が融ける? 他の商品と比べてプレート幅が本体のキワまであるので、洗面台に直置きしたら融けるのでは?と不安でした。実際は直置きしてもプレートが台につかないようにコームの両端に出っ張りがあり、台が融けることはなさそうでした!(長時間放置したら出っ張りも熱くなるかは試していませんが..!) ●プレートのサイズ ネットではどこにも載っていなくてかなり小さいのかなと不安でしたが、本体サイズの割にはプレートが大きくてお得感(?)がありました!(約8.2×2.5cm) ●グレーの方(マグネットヘアプロストレートアイロンS)と迷いましたが、私(剛毛・多毛・ショート)はカールをつけるのには黒で十分でした。現在ストパーがかかった状態なので、うねり・ボリュームが気になる髪に戻ってきた時がどうかは気になっています。剛毛強め天パの夫も前髪を伸ばすのに使っていましたが問題なく伸ばせたと言っていました! ●デザインがテンション上がる マットでシンプルでかっこいいし可愛いです!フェミニンでキラキラしたものが好きな方にはハマらないかもしれません!これはもう好みかどうかですね
    注文日:2024/03/27
    2023/12/10
    ym:)さん
    コードがやたら長い…小さい分軽くて扱いやすいけど終わるまでの時間が長くなったかも。(髪型はロブ、以前は絹女Wでした) あと温まるのに時間がちょっとかかる。 仕上がりは普通、髪の毛を変なとこで挟んでブチッてなるのがないのはいいと思う! 前髪やカールはとってもやりやすい。 安く買えたしおまけのオイルもいい感じです、でもタオルはなぜかケンタッキーの匂いした…笑(家族も嗅いでわかるー!って言ってました笑)
    注文日:2023/12/05
    2023/11/06
    mmm4785さん
    いいと思います!
    前に使っていた4千円台のヘアアイロンだと、痛みが強く持ちも悪いので買い替えのため購入しました! 前のアイロンでは140℃で使用、スタイリング剤を使っても湿気が多い日や雨が降るとすぐに広がっていました。 買い替えたあと、140℃で使用だとすこし物足りない感じがして160℃に温度を上げて使用、いつも通りのスタイリングで多少の湿気はなんともなく、サラサラ感はバッチリ残ります! 癖の強い前髪はどうしてもうねりが出てきますが、許容範囲です! コンパクトなタイプなので、髪が長かったり多い人は大変かもしれません(うちは元々コンパクトなタイプだったので、違和感なく使えてます!) ただ、少ない毛量で挟むと、カクカク感が出るというか、滑りはあまり良くないのかもしれません。 水蒸気爆発はおきますね、ダメージに関してはまた使用を続けてみてレビューします!
    注文日:2023/10/15
    2023/07/28
    ユッケ2541さん
    ロングには不向きかな
    他の方のレビューにもありますが小さいです。 前髪やロング以外なら使いやすいと思いますが、ロングヘアには向かないかなー 朝は早くセットしたいので小さいアイロンでは時間がかかってしまいます。こちらは旅行用にすることにしました。 これまで使用していたアイロンはデジタル表示で温度が上がっていくのが見えていましたが、こちらは違うのでそこがちょっと残念。 どちらも数十秒ですが、見えている方が使い始めやすいという事が今回分かりました。 髪には優しいアイロンなので初めてアイロンを使う方やロングヘア以外には良いのではと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/21
    ayamari1003さん
    買ってよかったー!
    楽天スーパーセールで購入、開封後の使用前確認時にプレートの接着が歪んでいるのを発見。即、ホリスティックキュア修理受付に連絡。 返信対応、写メ確認後の交換対応、すべて迅速で分かりやすく丁寧でした。 好感が持てる対応で嬉しかったです。 商品は小ぶりで手のひらが小さめの私には挟みやすくベスト、プレートの滑りも滑らかで髪が引っかからずスルスルで良きです。 毛量が多い人、ロングヘアーの方には不向き商品かもしれませんが、そうでない私にはとても合うヘアアイロンでした。 毛量多くない人、ミディアム・ショートの方におすすめします。
    注文日:2023/06/10
    2024/02/21
    yuka0115jyjさん
    プレゼント
    プレゼントで、購入しました〜 喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/15
    2024/02/04
    ohaKさん
    画像からゴツさをイメージしてたのですが、小さい・前髪も巻きやすいというレビューを見て購入しました。コードレスアイロンのようなコンパクトさで使いやすいです。電源のオン、オフ、立ち上がり、温度調整した時に無音なので分かりにくいのと、普段140度にしてるのですが、電源入れると毎回180度スタートなので温度を下げる手間がありますが支障はないです。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/04
    fumi..さん
    値段も機能も良い!
    持っていたヘアアイロンが壊れてしまったので、新しい物を探していました。 リファと悩みましたが値段的にもこちらの方が予算内だったのと、美容師の友達にオススメされたので購入しました! 写真のように元々使っていたものよりも小さめです。思っていたよりも小さかったです。 私の髪は硬くて量が多くミディアムヘアです。 ストレートにするために全体的にヘアアイロンをかけたり、たまにウェーブにするために全体的にヘアアイロンをかけたりするので、サイズを心配していましたが、思ったよりも大丈夫でした。 まだ使い慣れていないですが慣れれば大丈夫かと思います。 あとは使った後に髪がしっとりする感じがありそれがとても良かったです! おまけのヘアオイルもとてもいい匂いですごく嬉しかったです! おすすめです!
    注文日:2024/01/31
    2023/11/16
    ブラシ付きの2wayヘアアイロンが故障し、ブラシ付き2wayかストレートアイロンかで悩み、こちらのような「2way」ヘアアイロンもあることを知って購入しました。 ブラシそのものがついているわけではないので、以前のような使い方はできませんが、短めボブヘアなので、特に問題なく使用しています。 引っかかるような感覚もなく、アイロンを通した髪もサラッとした感触なので満足しています。
    注文日:2023/11/14
    2023/05/22
    ku-ni-sさん
    大満足です
    黒を購入 50代 ストレート ショート ストレートアイロン初心者です アイロンはストレートに使う物と思っていましたが美容室でアイロンでニュアンススタイルが創れる事を知り早速家電量販店で一通り見ましたが手頃な価格で理想の物が無くこちらにたどり着き即ポチりました 年齢的な事もあり少しウネリが出始め艶が少なくなりつつあり初心者なので1番低温の120℃で練習! 軽くアイロンを滑らすだけで低温でも艶が出てふんわりシルエットが創れました 商品の感想→ 1.思わず軽っ! 2.立上りが早っ!(低温から始めた事もあります) 3.小ぶりな大きさが手にしっくり使いやすかった 4.側面にコームガイドが有るのが良い 5.コードが長い(3m)のが良い 6.本体からのコードの補強カバーが意外と長く(8.5cm)丈夫そうで安心感があります 強いて言えばこのカバーに吊り下げ用のリングがあると尚良かったと思います 7.電源、温度調整ボタンが作業中に干渉しないのが良い 8.持ち手に親指が置けるチョッとした突起があり安定しました 並べるとまだ有りますが総体的に「価格、機能性共に大満足」 初めてのアイロンにしては良い商品に出会えラッキーでした 「乾燥スピード」はドライヤーではないのでスルーしています
    注文日:2023/05/20
    2024/02/24
    今までのアイロンと大違い!サラッサラになる上、キープ力がすごい!髪の毛の根本のクセまで伸ばせて早く買えば良かったと思うオススメ商品です!
    注文日:2024/02/10
    2023/10/23
    93287hanaさん
    注文した翌日には届きました。 本体が小さいのかなと思っていましたが、扱いやすくてちょうどよい大きさでした。 同じメーカーのアイロンからの買い替えだったので仕上がりにはずっと満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/16