• 4 2023-12-09
  • 髪質が固く、量多め、ロングヘア、クセ毛の為ドライヤーをするのに時間を要し正直ストレスしかありませんでした。今まで使用していたドライヤーは10年以上の物で今回思い切って購入を決めました。届いた品を見て“ちっちゃい!”と思い失敗したかなーと思いましたが想像以上の風量で、髪の毛の隙間も通るのがわかるほどの風量で以前の物とは時間もかからず、軽量の為手の負担もなく乾かすことができました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2023-12-15
  • 髪の量が多くドライヤー使用時間が長いので、取手の部分が四角であることとスイッチ部分が凹んでいるため、使用中に手が痛くなるのが不満です。また、速乾&髪に優しいドライヤーで検索し、このドライヤーがおすすめで出てきたのですが、本ドライヤーは速乾タイプでないように感じます。髪には優しいように思います。また、ノズル部分が長すぎて使用しづらいです。色々不満が多くてすみませんが、改良に役立ててもらえれば幸いです。 ・・・(続きを読む
  • motaro717さん
  • motaro717さん

5 2023-06-23

ロングなので今までは乾かした後も毛先が絡まることがあったが、これを使ってからはサラサラで全然違いました。

5 2024-04-05

カラー:ブラック(K)

大学生になる甥っ子が一人暮らしをするのでプレゼントしました。
乾きが早いと喜んでいます。

4 2023-12-09

• syofumiさん
  • syofumiさん

4 2023-11-18

カラー:ブラック(K)

以前NB2503を使用してて、調子が悪くなったので他社メーカーのドライヤーを使用。それが1年4ケ月で故障。っでノビーに戻って来ました。以前使用してたのと比べ物にならない位、軽くて乾かした後もサラサラになり、音も若干抑えられた様な気がします。あとは長い耐久性を期待します。

5 2023-06-05

使用していたドライヤーが壊れて購入しました。
とても使いやすく、髪もサラサラになるので満足しています。もっと早く買えばよかったです。

5 2023-04-20

ノビー歴20年以上。
数年で子供に壊される度にノビーを購入してきました。今回も大きな音を立てて落とされ壊れてしまった為購入。
今やいろいろなメーカーで良いものが出ていますが沢山迷った結果やはり耐久性を考えるとノビー1択かなと。
いいですね。以前のものより風量も強くなり乾くのが早いしサラサラになる気がします。

5 2024-02-13

いい感じ!
軽くて使いやすいです。乾きも早くとても満足しています。

4 2023-12-05

カラー:スモーキーグレー(H)

たしかに軽いです。
見た目もスッキリしていて気に入ってます。
髪質がよくなることはなさそうです。

5 2023-12-05

カラー:ホワイトアッシュ(W)

かわいい
思ったより小さくて軽い!とてもかわいいです。

4 2023-11-20

カラー:スモーキーグレー(H)

可愛い色で軽くて使いやすいです。
欲を言えば、もう少しだけ風量強かったら良かったです。

5 2023-10-31

カラー:ブラック(K)

一般用に比べて少し重たいですが、とても風力が強く髪の毛が早く乾くので買ってよかったです。

4 2023-10-21

カラー:スモーキーグレー(H)

美容院で使われているような大型のドライヤーです。持ち手から風が出る位置までが離れているので、使い慣れなければと思います。風の切替がスライドスイッチだけでなく別ボタンでできるのは便利です。ヘアブラシを同時に使って美容師さんのようにブローがうまくなりたいです。

• ehorakuさん
  • ehorakuさん

4 2023-09-27

早く乾く
母の使っていたドライヤーが壊れたので、新しいドライヤーを探していてこの商品にたどり着きました。
母の髪は短いので早く乾くと喜んでいますが、ツヤやサラサラはあまり感じないそうです。それで、娘の長い髪を乾かした時にサラサラになり落ち着いているのをみてこのドライアーの良さに気づいたみたいです。

5 2023-09-13

カラー:ホワイトアッシュ(W)

風力が強いので、根本もしっかり乾きます!
配達も早いです。

5 2023-09-06

カラー:スモーキーグレー(H)

初めて購入しました。
使い方にまだ戸惑いますが、大満足です。

レビュアー投稿画像