19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • gimo2515さん
  • gimo2515さん

5 2024-01-07

選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 100g スムース

今までの3000円台のアイロンとは桁違い…

4 2023-10-30

ヘアビューロンと比較して
急にアイロンが壊れてしまい悩んでいましたが、レビュー等参考にしてこちらを購入しました。こちらの前まではヘアビューロン使ってましたがこちらも使いやすくストレートになるので良いです。でもヘアビューロンほどしっかりとストレートにはなりませんでした、、、

4 2023-12-28

選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 100g スムース

今まで使っていたヘアアイロンが壊れてしまったのを機に購入しました。
ディスカウントショップで購入した4,000円ぐらいのものが7〜8年もったのだから、それだけ長い付き合いになるならせっかくだし良いものを…とネットで色々調べたところ、評判が良かったこちらの商品に出会いました。
使い始めたばかりですが、スタイリングがしやすく、使用した部分が気持ちサラサラになるように感じます!
不満な点といえば、持つ部分に滑り止めらしきツブツブ(?)はあるもののグリップがなく全体的にツルツルなので、今の季節の乾燥した手で扱っていると滑って落としそうになってしまうこと。
それから、選べるプレゼントのヘアオイルが自分の髪質に合っていなさそうなこと(これは完全に自分の選択ミスですが。モイストにすれば良かった…)ぐらいですかね。
全体的には概ね満足です♪

5 2023-06-02

• 使いやすさ:5
髪短くても使いやすいです!購入してよかったです!

4 2024-01-17

選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 100g モイスト

ずっと気になっていたストレートアイロンですが、お値段がそれ相応にするので自分では手が出ず、誕生日プレゼントに夫に買ってもらいました。今までは有名な安価のストレートアイロンを使用しており、スタイリング直後はまだ良くても時間がたてばガサつく、うねる、髪が固くなって動きが無くなる、というのが悩みでした。私自身、ブリーチを何回も重ねたせいで髪が傷みきっているので一概にアイロンのせいには出来ないと思いつつも、良いアイロンをつかえば少しはマシになるのではと思い挑戦してみました。結果、やはり安価のアイロンとは雲泥の差があり、先ほど申し上げた悩みはすべて解決してくれました。ただ使い方に少しコツがいるような気がします。私のアイロン方法が1度アイロンスルー→ゆっくり伸ばすというやり方ですが、絹女でそれをやったところアイロンスルーで静電気が発生してしまいました。対策として温度は低め(150度)にし、やり方をゆっくり伸ばす→気になるところだけ再度ゆっくり当てるに変えたところ改善しました。劇的にサラサラのストレートアになる!とは言えませんが(これは私の髪のダメージのせいかもしれないですが…)艶のある滑らかな髪に近づけてくれます。シルクプレートでダメージを最小限に抑えてくれるのも有難いですね。

4 2023-12-13

• 使いやすさ:2

サラサラになる
リファが2年足らずで壊れてしまいお手頃なサロニアに変えました。真っ直ぐにはなるけど髪の毛の痛みがすごくてバシバシになってきたので結局こちらを書い直しました。
またリファにしようか悩んだのですが他にも壊れやすいという口コミが多かったので、色々調べてみて決めました。
やっぱり安価な物とは違ってなめらかに滑るし、髪もツルツルになります。設定温度まで上がるのも一瞬です。
値段はしますが、自分はほぼ毎日使用するしアイロンは必要不可欠なので髪の毛に少しでも負担がない物を選ぶのが大事だなと実感しました。
アイロン部分を閉じるロックが無いことを知らずに買いました。今まで色々なメーカーのを使いましたが閉じないのは初めてだったので、そこは少し使いにくく感じます。

5 2023-10-06

早く買えばよかった
発送ごめちゃくちゃ早くて2日後には届きました。
今まで古いものを使ってたのもあるかもしれませんが、もっと早く買えばよったです!
細い、癖あり、パサパサして見える髪質ですが、
これは美容院帰りみたいに、サラッサラになります!ヘアアイロン使い慣れてる方であれば内巻きなども簡単に出来ると思います。
あまりに良すぎたので、ドライヤーも検討したいと思います。

5 2024-01-24

選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 100g モイスト

長年使ってた安物のアイロンが断線してしまったので、急遽購入しました。
注文した翌日には届き、迅速な対応がとても助かりました。
グリップ部も持ちやすくアイロンしやすいです。
1つ思ったことは、温度が上がるのは早いですが、設定温度に達しても音等鳴らず、表示も変わらないのでタイミングがわからないです。なんとなくで使ってます。
ヘアオイルも想像より大きくていい匂いだったので嬉しかったです!

• kent.16さん
  • kent.16さん

5 2023-11-07

• デザイン:3

選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 100g スムース

剛毛、癖毛、広がりやすくて非常に扱いづらい髪質です。美容院で相談したところオススメされて購入しました。シンプルに言って、非常に良いと思います。
シルクプレートなのでアイロンもなめらかで、仕上がりもまとまりが良いです。
高速高温、リアルタイム温度表示で使いやすい!
もっと早くに出会いたかったと思う商品です。

4 2024-01-13

• デザイン:2

選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 100g モイスト

小さい傷が…( т т )
いつも4~5000円のアイロンでしたが初めていいアイロンを購入しました!とても楽しみにしていたので開けてみて凹み傷を見つけた時は悲しかったです。使えるからいいんですけどね。高い買い物です。「これくらいいっか」という検品はしないでください。
使い心地はスイッチを入れてから設定温度までがとても早く驚きでした!プレートがふかふかしていてしっかり挟めるのかな?と思いましたが軽い力でくせがストンってなります!!これからの髪質改善、スタイリングが楽しみです!!

4 2024-01-16

• スタイリング:
  • 使いやすさ:

選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 100g モイスト

写真には載っていませんが、期間限定プレゼントのヘアオイルもちゃんと付いてきました。
使うのが楽しみです!

• Kana91019さん
  • Kana91019さん

5 2023-12-14

購入して正解
前評判通りすぐにさらさらになって良かったです。ショートヘア(親)でもロングでも使いやすい。少し大きめなのと、プレート付近のカバーが別売りなのが少し気になりましたが、それを上回る利点があるので大丈夫です。

• YUMAKUさん
  • YUMAKUさん

5 2024-03-10

選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 100g スムース

娘の誕生日プレゼントに購入しました。
高温でも優しい使い心地でかなり気に入ってくれました!

5 2024-03-10

買って大正解
今までヘアビューロンを使用していました。
プレート同士のあそびが大きく、前髪を挟むとプレートの先端と持ち手側で熱の伝わり方にムラがありました。
絹女はあそびがほぼなく同じテンションで熱を通すことができ感動しました。
プレートの滑りもいいです。絹女プロのほうがプレート幅が小さく前髪スタイリング向きと色々な紹介動画で見ましたが、無印絹女でも問題なく前髪スタイリング可能でした。むしろプレートのガワの部分に丸みがない分こちらのほうが額に本体を当てることなく前髪をスルーしやすかったと思います。
コスパよくて大変満足です。

5 2024-02-24

• 乾燥スピード:4

選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 100g スムース

その名の通り、【絹髪】になります(笑)
立ち上がり早すぎます。早すぎてびっくりしました(笑)
元々SALONIAを使っていたのですが、仕上がりは雲泥の差です【SALONIAも悪くはなかったのですが、いかんせん価格帯が違うので…(笑)】。
わたくし髪型はロングヘアです。プレートの幅が広いので、ロングヘアの方は伸ばしやすいと思います。
あと、コードがけっこう長い!これならコンセントから遠くても楽々使えそうですね。
幅広シルクプレートのおかげか、アイロンに費やす時間が10分から15分ほど短縮しました。
髪質改善も兼ねて、これからも使い続けたいと思います!

レビュアー投稿画像