4 2019-12-19

メーカの対応と商品、いいと思います
新商品を発売と同時に購入。白タイプと黒タイプのどちらにしようかとしばらく悩んでいたので、切り替えができるこちらのタイプが発売されると知って即購入しました。
ところが使用してみると、30秒程度連続使用で風が出なくなり青ランプが点滅します。
何度繰り返しても同じ。試しにマメに冷風に切り替えながら使用すると、その現象は起こりません。
オーバーヒートでダウンする様に商品が設定されているのかも?でも説明書を読んでもそういう記載は無し。
これはメーカーに直接問い合わせてみようと考え、メーカーに電話で問い合わせしたところ、その場で「初期不良と思われるためすぐ交換商品を直送します」と言っていただき、2日後には新しい商品が届けられました。
返品用の運送伝票(着払い)もあらかじめ用意されていて、新しい商品を届けてくれた運送業者さんへ返品商品を渡して返品完了。とてもスムーズでした。
で、商品ですが、期待通りの商品です。
赤モードであらかた乾かしてから青モードにチェンジすれば、早く乾いてかつしっとりぷるんぷるんの手触りに仕上がります。
私はミディアムショートですが、くせ毛の上にすごく乾くのが遅い髪質でイオニティでも腕が疲れてしまっていましたが、とても早く乾くし本体が軽いので疲れません。
ボリューム感とぷるぷるしっとり感を両立できて、嬉しくなります。
朝の寝癖直し用に同じシリーズのクルクルドライヤータイプも揃えました。
こちらもすごくいいです。

レビュアー投稿画像