4 2023-10-11

満足です
若干重さは気になりますが早く乾くので気に入ってます

• nono1665さん
  • nono1665さん

4 2024-03-13

選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 100ml スムース

乾くのが早いです。
ただ左利きのためか、赤青のライトが鏡経由で見づらいです。

4 2023-12-30

選べるプレゼント:LUTY ヘアオイル 100ml モイスト

髪の毛に、潤いが感じられ、思っていた以上に良いお品物でした。

5 2023-03-08

いい!
美容室で使っていたドライヤー。
髪の毛はサラサラ、艶々になるし
欲しいなと思っていましたが、お値段が‥と思っていたらクーポンが付いていてこれはと思い買いました。
今、使っているドライヤーもそこそこの値段だけど、全然違う。やはりとてもいいです。買って正解でした。ヘアアイロンも購入しようかと思ってます。

• くまちさん
  • くまちさん

4 2023-02-25

概ね満足
使っていたドライヤーが古くなったので、評判のいいこちらのドライヤーを購入しました。大風量でアッと言う間に乾きます。風が強すぎて、パーマが伸びてしまうのが想定外でした。(ゆるふわ系のボブショートパーマです。)もう一段階弱い風量が設定されれば満点でした。

• Hiaroさん
  • Hiaroさん

4 2021-07-10

ちょっと高いけど購入
9000円offに引かれて購入。
シャンプー後、ボサボサになっていた髪が、しっとりまとまりよくなりました。

5 2020-11-17

さすが人気機種
高性能なタイプになると重い物が多いのですが、
これは許容出来る重さで取り回しが楽です。
キュアモードは風出てないんじゃ?初期不良?、と感じる程の弱風ですが、これが仕様みたいです。
キュアモードを使った後の髪は艶々で、効果がすぐ分かります。

• pooch2さん
  • pooch2さん

5 2022-02-05

すぐ乾きマス
32年以上通っている美容院の先生から勧められたドライヤーだけあって、速攻で乾きます。軽くて持ち易く、コードも長いので、使い勝手も抜群です。今まで使っていた国産家庭用ドライヤーとは比べ物にならないです。ただ、取り扱い説明書が入っていないので、長押しでON-OFFするというボタンが使いにくいところです。

4 2021-10-03

清水の舞台から飛び降りた
高級感のある手触りの本体。買う価値はある、コードは長い、キュアモードは超微風といった口コミのイメージ通りでした。
洗髪後のドライでは年齢も髪質も違う家族に顕著なサラサラ感とツヤ。私は細く軟毛でダメージ、乾燥、加齢によるうねりとひどいクセ。アホ毛だらけ。美容院専売のシャンプーと、5ステップのトリートメントをもってしてもどうにもなりません。
乾いた状態でキュアモードをすると、サラサラ感で毛髪は軽くなり、何気にツヤが出て美容院帰り風になりました。
洗髪後も、モイストモードでドライするとうねりとクセがやや弱まりました。
想像通り、画期的で髪ストレスが軽減されました。但し、今のところ数時間後にはアホ毛復活祭でしたが。
当初、レ○ロナイザー、リ○ァ、絹○、ノ○○等、色々なメーカーと比較して価格的にも大きく、散々悩みましたが、美容師さんに相談したところ、これは使った事があるからいいよと勧められて探しました。
やはり購入して良かった。確かに、購入する価値はありました。
☆マイナス一つは、私の使用していたドライヤーの10倍はするので、それは良くなければ嘘でしょと思い付けました。
正規品ですから、シリアルナンバーもありました。

4 2020-08-23

お値段がいいのでずっと買うのを悩んでましたが思い切って買いました。
私の髪は細く、量も少なめなので長年ペッタンコになるのが悩みでした。
風量あるので乾くの早いですしツヤもサラサラ感も1日目から実感出来ました。
ただ買う前から気にしてるのはお色が黒という事です。
私は黒は好きではなくお家に黒を置きたくない人なのでイヤなお色です。
ゴールドや薄いピンクもあれば嬉しかったです。
そして風量をlowにしても強いので乾かすだけなら良いですがセットするには強過ぎですね。
lowで乾かせる程、風量強いです。
そして、折り畳めないので収納に困ります。
私は引き出しに収納してますが場所を取ります。
なので−1に。
早く乾き、ツヤが出てドライヤーが軽いので腕が疲れにくい点は良いです。

5 2022-01-14

使いやすくて、気に入りました!
私と中高生の娘2人とで使っています。こちらのドライヤーを使い始めてから乾燥気味の髪がおちついているようです。最初少し重いかなと思いましたが、慣れると全然大丈夫でした。(家にある他のドライヤーと比べて)これが一番早く乾くと思います、そんなわけでロングヘアーの娘たちもこればかり使っているように思います。少し?かなり高かった印象ですが、使いやすく髪も落ち着いてるので買って良かったです。ありがとうございました。

• yumi-bkkさん
  • yumi-bkkさん

5 2021-07-04

歳を重ねてくると髪のパサつきが気になりだしました。
行っている美容院の方も自腹で購入していると聞き ちょっと高価ですが
購入を決意。
私はショートなので「弱」でも短時間で乾きます。
くせ毛で梅雨の時期 広がりがちですがストンと落ち着いています。
ドライヤーでここまで違うのかと思い知らされました。
「キュア」の使用感は本当に風が出ているの?と疑うほど微風ですが「しっとりさらさら」
を目指してしばらく続けてみたいと思います。

5 2022-01-17

今までの風量と違うので、あっという間に髪の毛を乾かすことが出来ます。
お高いだけのことは、ありますね。
乾かした後も、髪の毛がツルツル、みんなに紙の質変わったね!と褒められました。

5 2021-08-15

大変満足
使いやすく 大変満足です。
軽くて髪の毛の仕上がりが良いです。

• mamiko3321さん
  • mamiko3321さん

5 2021-07-21

値段が高額なドライヤーの中で、検討していましたが、風量も申し分なく 髪を痛めることなく、すぐに乾き、次の日のまとまりもよく、重さも軽いので、大変いい買い物をしたと思います。

レビュアー投稿画像