• 5 2020-12-20
  • 頑固で偏屈な主人が
  • 髪の傷みに悩まされること数年。加齢によるものも加わりアホ毛や癖毛に毎日ウンザリしていました。美容室で毎回トリートメントは必ずしていましたが実感するのは数日のみ。最近新しい美容室を開拓し、そちらに勧められたのがこちらのドライヤーでした。それまではPanasonicの上位機種2万〜くらいのものを検討していましたが、クチコミや本体自体の軽さ、ポイントなども考慮してこちらを買うことに。その際、う ・・・(続きを読む
  • haru*mama*さん
  • 3 2020-11-24
  • 使用1ヶ月の感想
  • 1ヶ月ほど使用しての感想です。以前はナノケアの上位機種を使用してました。こちらのヘアアイロンも使っていたので、安心して購入しました。感想ですが、CUREモード思った以上に無風です。どれくらいかというと、吐息位です。地肌に付けてもそれほど熱くないです。効果はというと、アホ毛は確かに収まります。ただ、髪の毛全体をやるには、30分はCUREを全体にかけないといけません。頭のてっぺんだけ、ならば5 ・・・(続きを読む
  • blue*dolphinさん

4 2021-03-08

買って良かったです。
使用して10日程です。
セミロングで毛量多めでうねりや捻転毛が気になる髪質です。
まず乾くのが早いです。軽いですしボタンも使いやすいです。
青モードで使用しましたが1回目から違いがわかります。ツヤが出て静電気が起きにくくなりました。寝癖もつきにくくクセが目立たなくなりました。
2日目は試しに赤モードも使ってみたらボリュームがものすごく出てびっくりしました。今私はボリュームを抑えたいので使わないですが、髪型によっては使う時が来るかもしれません。
キュアモードは使うと本当にツヤが出て髪が落ち着きます。髪全体にかけるのは少し面倒ですが、微風で音も静かなのでテレビを観ながら当てています。
結果購入して良かったです。長く使用して髪が綺麗になればいいなと思います。

• TROUBLEさん
  • TROUBLEさん

5 2021-05-29

軽くて良いドライヤーが欲しくて購入!本体は軽いけど、コードがずっしりするので初めて使った時は重い印象です。使用し始めてから一か月たちましたが、慣れます!風量があるのでロングでも速く乾くし、冷風も風量があるのが嬉しい。色々使い方を変えてようやく自分の髪の毛に合う乾かし方が見つかった感じです。ノズルが長いタイプも初めてですが、やっと慣れました!折りたたみタイプだったらもっと良かったなーと思います。

• YUKIMI0801さん
  • YUKIMI0801さん

5 2021-05-29

注文してすぐに届きました!
商品に対して大きすぎる段ボールで届くショップさんもありますが、こちらはちょうどいいサイズで後処理にも大変助かりました。
商品は文句なしです。
今まで安いドライヤーを使っていたのですが、あまりの違いに驚いています。
使えば使うほど髪が潤います。癖は強くはないのですが、髪が硬めで広がりやすく今まではドライヤーをかけるたびに広がりも強くなっていたのですが、こちらはドライヤーをかけたほうが髪も落ち着きます。
一度使うと前のドライヤーに戻さなくなります。
この度は素敵な商品をありがとうございました。

4 2021-03-19

いきつけの美容師さんにおすすめしてもらい、思い切って購入しました!
所々ブリーチもしているため、今まで使っていたドライヤーでは毛先が絡まる事もありましたが、こちらはぱさつきもなくしっとりとしています。お高いだけあります。笑
画像の感じ、大きそうに見えますが思ったより大きくなく、重くもないです!とても良いです♪

5 2020-12-23

購入して数ヶ月です。届いたときはすごく大きくて折り畳めずにびっくりしましたが、慣れました。折り畳む手間もなくなったので楽です。コードが長くて少し重たく感じます。でも慣れます。
風量は、1,500wということでもっとすごく強い風量をイメージしていたので、正直思っていたほどではないかなぁという感じです。もちろんとても強いですし、乾くのも以前は10分近くかかっていましたが、今は10分はかかりません。半分くらいの時間だと思うので、快適です。
乾かしながらすごく髪がつやさらになっているかというとそこまではわからないというのが少々なところです。でも美容院でおすすめされて、思いきって購入してよかったです。多分他のドライヤーを今使ったら、このドライヤーの良さがよりわかるのかもしれません

5 2020-12-20

頑固で偏屈な主人が
その際、うちの主人が「今あるものでじゅーぶんだ!」「いらない!」としつこかったので、自分のために自分のドライヤーを買うのであなたは古いものをどうぞ!と小競り合いになりました。
数日後に届き、初めて使った時の感動は忘れられない!艶々に!!
それから毎日主人が寝た後に私が使っていたのですが、先程珍しく私より後にお風呂から上がったので、無理やり古いドライヤーを奪い取り、このドライヤーを使わせてみました!
すっごい最初は渋々で、「古いのでいいのに…」と嫌そうな顔してましたが、数分後に洗面所から出てきて「これ!すっごい良いドライヤーだわ!すげえわ!」と笑顔で出てきたんです笑
ほんとに主人はあまり物を褒めたり感動することがないので、私までこのドライヤーは本当に良いものなんだと再認識しました!
騙されたと思うにはお高いですが、試す価値は絶対にあります♪
ぜひ!!

4 2020-08-23

お値段がいいのでずっと買うのを悩んでましたが思い切って買いました。
私の髪は細く、量も少なめなので長年ペッタンコになるのが悩みでした。
風量あるので乾くの早いですしツヤもサラサラ感も1日目から実感出来ました。
ただ買う前から気にしてるのはお色が黒という事です。
私は黒は好きではなくお家に黒を置きたくない人なのでイヤなお色です。
ゴールドや薄いピンクもあれば嬉しかったです。
そして風量をlowにしても強いので乾かすだけなら良いですがセットするには強過ぎですね。
lowで乾かせる程、風量強いです。
そして、折り畳めないので収納に困ります。
私は引き出しに収納してますが場所を取ります。
なので−1に。
早く乾き、ツヤが出てドライヤーが軽いので腕が疲れにくい点は良いです。

• *YKN*さん
  • *YKN*さん

5 2020-08-12

買ってよかった
行きつけの美容院でこれの他モデルを使っていて、気になっていました。
髪質はくせ毛・多毛・硬めです。
それまでパナソニックEH-NA97使っていましたが、パナより劣るところがひとつもない。
ドライヤーした後は髪の毛が膨らむのが普通と思っていましたが、モイストモードで乾かすと膨らみなし!ストンと落ち着いてる!本当に感動しました。
モイストモード→冷風→キュアモードで仕上げています。
梅雨もいつもより膨らみマシでした。
パナよりも軽い(本体のみ)・冷風が冷たいところ(パナはいつまでもぬるい)も良かった。
ただコードが太くて重いです。立って乾かすなど、コードの重みがかかる姿勢だと重く感じるかも。

• wintermistさん
  • wintermistさん

5 2020-08-08

2度びっくり!
パ〇ソニックさんの最近の上位モデルを持っていたのですが、もっとスピーディに乾かしたいというのと、スタイリングが年々決まらなくなってきたので、思い切って購入しました。結論から言うと買って良かったです。まず、 乾くのが速い!そして、思い通りにボリュームをアップしたり、ダウンしたりできる。cureモードは初め風が無いので故障かとびっくりしましまが、他の方のレビューを読んで、微風でも大丈夫だと信じて使用するとびっくり!左右で比べてみたのですが、明らかに見た目も手触りも違いました。高齢の母のパサパサの髪でも試してみると、艶が出て、手ぐしでも綺麗なスタイルになりました。高価なので試さずに買うのは心配でしたが、広告通りで満足しました。

5 2021-06-15

マットブラックで見た目もカッコいいです。
風量も充分で使いやすい
買って良かったと思っています。

5 2021-06-02

髪に艶が出るようになりました。デザインもかっこいいです。ちょっと奮発したかなと思いましたが毎日使うものなので買ってよかったです。

5 2021-05-29

嘘みたいに髪がしっとりまとまることに驚き。指感触が柔らかくなって今まで使っていたものとは仕上がりが全く違いました。ヘアオイルやトリートメントを変えてもここまで変化は感じなかったのにドライヤーの効果を実感しました。

5 2021-05-29

髪が痛んでいるので思い切って購入しました。髪の毛に艶も出ました。乾くのも早いです。高額なシャンプーやトリートメント等にお金を使うのだったらこのドライヤーを購入した方が得だと思います。

4 2021-05-19

期待して
ポイントとヘアオイル、少しのお値引きがあったので私にとっては高い買い物だったけれどお得感感じて買えました。
昨日届いたので早速使いました。
早く乾かしたいので強風でほぼ使用しました。少し熱いとは感じましたが、いつもより短時間で、つるんという感じに仕上がりました。
髪質が太くて硬めで年齢もあるのかゴワゴワなのですが、朝もおさまっていました。

5 2021-05-06

今まで安価な物を使用していたので全然ちがいます。友人の家で使わせてもらって自分もほしくなって購入しました。