10,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2023-12-26
  • とても気に入りました!
  • 使ってみて第一印象。ブローする時にブラシを入れる角度までも考慮してスイッチの場所を配置してる商品だなと感じました。美容院帰りのサラツヤな状態をキープしたくてクルクルドライヤーで検索した所、この商品に辿り着いてラッキーでした!(ショートボブ、縮毛矯正がマストなんですがカラーを優先して今回は無し)私の場合ですが、他のメーカーさんのイオンなんちゃらドライヤーを使ったりして来て、特に感動 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-10
  • 少し残念です
  • ブラシの向きを何故この位置にしたのでしょうか? スイッチがある方を右手の手のひらの中に持つ癖がついているからか? ブラシの向きが合わず ものすごく使いにくいです。(今まで使ってきたメーカーはすべてそうだったのですが)ブラシがスイッチ側に90度回転してくれたらいいのに…と思いました。このドライヤーで乾かしてみると 髪が艶々した感じでとても良いので 少し残念でした。はまり方が違うブラシ作 ・・・(続きを読む
  • touka_momoさん

4 2023-09-01

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:2
手首は疲れるけど、髪はツルツル
仕上がりはとても良いです。何をやってもまとまらず、、なぜだろうと思っていました。
ドライヤーを変えて改善とは思っていませんでしたが、本当に購入してよかったです。
でも、残念なのがスイッチの位置やブラシの角度が左利き用なのか?って思うほど使いづらい!!
手首が痛くなるし、、2台目はこれさえクリアしてくれれば購入したいけど。なんせ手首が疲れる。。他のドライヤーを参考にして欲しい!そこだけ!ツルツルになる分もったいないです。

5 2023-05-09

• 使いやすさ:5
毛量多く、超ロングですが、今まで使っていたドライヤーより早く乾きます。ヘアミルクやオイルを使ってもパサつきがちだったのが、指通り良く綺麗な仕上がりになりました。

5 2024-02-18

• 使いやすさ:4

プレゼントの種類を選ぶ:LUTY ヘアオイル 30g モイスト

ブラシの向きは少し慣れが必要ですが、特に気になりません。熱くなりすぎないので髪にも優しそうで良いです。

5 2024-03-12

• 使いやすさ:4

プレゼントの種類を選ぶ:LUTY ヘアオイル 30g スムース

今まで3000円位のくるくるドライヤーを使っていましたが、先にナノイーの普通のドライヤーである程度乾かしてから仕上げに使っていました。こちらの商品はこれだけでもすぐに乾くし仕上がりの質感もつやつや・サラサラでかなり良かったです。使いづらい口コミもありましたが、私は最初にスウィッチを入れるくらいなので大して気になりませんでした。今までのよりブラシの幅?大きさ?が違うのが使いやすさで☆1つ減らしましたが、慣れれば問題なさそうです。プレゼントのオイル(スムース)もべたつきなくすごくサラサラで良かったです。

• N5093024さん
  • N5093024さん

5 2023-12-10

• 使いやすさ:5
年齢からくるものなのか、昔は髪がサラサラで綺麗と言われてきていたけど、いつからかくるっと丸まったり鋭角になるのが増えてきて手におえなくなってました。美容室行ってもいっときしのぎで、翌日にはパサつき絡まりでぶちぶちと切れていてドライヤーもヘアビューロンを使ってみたけれど良くならずどうしようか模索していてこちらを見つけました!
みなさんが使いにくいと口コミで言っていたのでどんなものが届くのか不安でしたが、私はなんの支障もなく使えました!!
使いにくさ全く感じなかったのはなぜ?笑
ちなみに右利き、左でも多少のことはできます。
肝心の仕上がりは、朝起きてフワッとしてるのとヘアオイルをつけて乾かしていないのにサラサラしてる!!プチっと絡まるところはあるけれど、抜けるほどじゃないので改善されています!!
ありがたい!これで抜け毛防止と髪質改善できたらいいな!

4 2023-05-15

• 乾燥スピード:
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
皆さんのレビューを参考に期待大で購入。同メーカーのアイロンを以前購入しましたが髪がすぐ痛みクルクルドライヤーが最高と再認識。昔は髪に悩みがなく激安ドライヤーからの変更だったのでデザインや色も高級感があり感動。ヘアカラーの色は落ち難いのでブラックが最高。肝心な使い心地ですが、内側から髪に当てて乾かす私にはスイッチ位置は快適でした。高低温を常に使い分けているのやり易いです。が!高低温スイッチがもう少しカチッと硬めでないと、カール時には知らぬ間に高温に変更され髪の毛が超高温になって困ってます。なぜなら、ドライヤーは大体下が太く作られているので、スタイリング中は自然に握りやすい細い方にズレてくるのです。なので低から高に切り替わってしまうのです。低温になる分には髪が痛まず困らないのですが、知らぬ間に高温になるのは難。せめて逆に設定してあれば…と私としては惜しいところです。
ブラシは硬めでマッサージになり気持ちいいです。裏の溝は髪を真っ直ぐ巻き込んでくれるのでスタイリングしやすい分、ロングだと絡まりやすいのでぐるぐる巻き過ぎないようにしています。
乾燥は普通のドライヤーで手早く乾かしているので傷んだ髪への作用は分かりませんが、仕上げの使い心地はなかなか気に入っています。
スイッチ位置はそのまま、もう少しカチッと硬めになると最高です!

5 2023-12-26

• 使いやすさ:5

とても気に入りました!
私の場合ですが、他のメーカーさんのイオンなんちゃらドライヤーを使ったりして来て、特に感動したこともなく、髪がうねりやすいのが悩みでした。ドライヤーを買い替えたタイミングでシャンプーもクレイに変えたので、どっちでの効果かは曖昧ではあるけれど突き詰めれば…美髪って頭皮ケア、食事から摂る栄養、その他もバランス良くなんだろうなと思います。
髪を乾かさずに寝落ちしてしまった朝、とんでもなくボンバーになっていて 笑…このドライヤーで温風、冷風、両方使って本来のうねりも、そこそこ修正できたので満足です。(私の場合、ガッツリぬるめの湯で濡らしてからの方が修正は楽ですが、ちょっと実験してみました)
長年のカラーで髪が細くなり、ボサボサになりがちでしたが、髪にコシが出て来た感じがします。素敵な商品をありがとうございます!
プレゼントのオイルもいい感じです。楽しんで使わせて頂きますね。

4 2023-11-30

• 使いやすさ:4
概ね、満足です!
長年、某P社のものを使っていましたが、思い切って買い替えました。スタイリング剤を使っているので、ツヤはこの効果もあると思いますが、綺麗にまとまります。マットなブラックでおしゃれです。
想定外だったことは、手が小さいためやや太いこと、音も大きめ、ブラシ先端の加工が頭皮に刺激がある点です。ただ、どれも慣れてくるだろうと思います。長持ちしてることを期待しています。

4 2023-10-30

• デザイン:3
つや感があっていい
もともとのくせ毛ですが、歳と共に癖が強くなってきて、毎日のドライヤーで髪の傷みも気になっていました。(くるくるの上にパサパサになってしまって…。)
そこ行くとこちらの商品は、ラバータイプのブラシはある程度の抵抗感で無理に引っ張らなくてもブローができるので良いし、ドライヤーを使った後もつや感も有っていいですね。

5 2023-10-12

満足です。
若いころよりクルクルドライヤーを愛用していますが、ずっと有名電機メーカーの商品を使っていました。それが、永年劣化で壊れたため、探してレビューの良いこちらを購入。
少しぐらい乾いていなくても即乾かしながらスタイリング出来るのにビックリしました。パサパサ毛なのでこれから良くなって行くのが本当に楽しみです。

5 2023-08-21

艶が出る。
初めて行ったヘアサロンは夫婦でやっていて、カットと白髪染めとヘアパックをしてもらいました。その後、バッサバサの髪で湿度が高かったり、汗かいたりでチリチリパサパサになってしまいました。ヘアオイル、ヘアクリームと良かれと思うものは使いましたが効果薄く涙…いつものヘアサロンへ行くとカットの仕方が問題で、その後の白髪染めで傷んだ事が判明しました。そのタイミングでセットドライヤーを購入しました。マニュアル通りにセットしていくと髪が落ち着いて行くのが実感。日に日に元に戻り、艶も出てきました。もう感激です…ありがとうございました。

4 2024-04-07

• 使いやすさ:4

音が大きい、とレビューにありましたが、確かに大きいと思います。隣家と近かったり、夜中とかに使用するのは気を使うかも知れません。
ただ、その分風力が強いのかショートであればすぐ乾きます。
年齢的にうねり感が出ていた髪もストレートにブロー出来ました。
15年使った物との買い替えですが、こちらも長く故障無く使えると嬉しいです。

5 2024-03-25

• 使いやすさ:5

とても使いやすく、使用した後は髪の毛がサラサラになるので嬉しいです。

• rinrin2105さん
  • rinrin2105さん

5 2024-03-19

• 使いやすさ:4

良い買い物ができました!
ドライヤーだとなかなか根元が乾きにくかったのですが、しっかり乾きにました。
N社のと迷いましたが、色々アタッチメントがあっても結局使わないだろうという口コミを見て、
多分自分もそうだろうなあと。
大人臭香る年齢で、シャワーヘッドと一緒に、
くるくるドライヤーも購入。
脱大人臭になれそうです。
全然使いやすいですが、長く使っていると
疲れてくる感じもしますが、慣れていくかと。
良いお買い物ができました。

5 2024-02-23

• 使いやすさ:5

デザイン素敵でした。今まで使っていたドライヤーより髪の毛も傷まずキレイに仕上がっていると思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンカールドライヤー