14,300円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
背中半ばまであったロングヘアを久しぶりに鎖骨辺りまで切ったため、ストレートアイロンで尚且つカールもできる、ほどほどの値段でコンパクトな物を探していました。
クレイツはカールアイロンを愛用しているので、品質に問題ないかなと思い購入を決定。
ストレートカールアイロンは、コレより倍の価格の物(プロ用)を持っていますが、プレートが少し幅広いのと、クレイツより長さがあるので、持ち運びの時、少し不便でした。
コレはプレートを閉じてロックし、持ち運び出来るので良いです。
あとはプレートのサイドが少しコーム状になっているのでカールがつけやすい。
ただしプレート部分が熱いので、ヤケド注意です(うっかりいつものストレートアイロン感覚で使用して、指をヤケドしました。苦笑)
ツヤは出ますが、水分が飛ぶため巻くとパサつきます。倍の価格のアイロンは、水分を閉じ込めるタイプのもので使えば使うほど髪にツヤが出るので、手触りが全く違います。が、それはオイルを使用してカバーは出来ました。
これより良いものを知っているため、こちらは値段相応と言えばそうなのですが、ネームバリューもあるし、品質は悪くないので、ある程度の物を欲しい人はこれ位の価格帯の物を買っておいた方が、髪の毛のダメージは抑えることが出来るかと思います。
あと、鎖骨辺りの長さの人や、ショートの人はこのアイロンは使いやすいと思います。毛量があって、ロングの人には不向きですね。