• No.1019さん
  • No.1019さん

5 2019-10-13

髪質が変わってきました。
ドライヤーによって、こんなに髪質がよくなるのですね。
購入してとってもよかったです。
ありがとうございます。

4 2020-01-17

ツヤツヤになる!
今まで使用していたドライヤーが壊れた為こちらを購入 乾くまでの時間は正直そこまで以前のものとはかわりませんが、質感が全然違う!しっとり艶やかな髪になります。
こんな高価なドライヤーを買ったことはなかったのですが、買ってよかったです。
マイナス面としては取手がたためないので収納に悩み中です。あと、先の方を持てばいいのですが…重さがあるのでついつい上のほうを持ってしまい温風切り替えボタンが丁度持ち手にかかり意図せず押してしまいます

5 2019-10-23

使いやすいです
通っている美容院のスタッフさんが個人的にも使っているとのことで、購入を決意。
余計な装飾もなくシンプルで使いやすいです。
重さもさほど気になりません。
これで乾かすと、ほんとにつやっつやになります。

5 2019-11-30

テレビ番組で紹介されていました。 放映内容と同じように、風量がとても大きく、満足のいくものです。
また、手を放しても使用できる、置台があるのも重宝できます。

• kon!!!さん
  • kon!!!さん

5 2019-09-21

大風量で乾くのが早い
使っていたドライヤーの温風が出なくなったりしてきたので買い替えです。
3000円程度のものを使っていましたが、今回思い切って購入。美容師の友人の勧めからnobbyを買うことは決めていました。
見た目の良さ、風量や温度の細かいコントロールが出来ることが決めてでした。
こちらは電気量販店で試すことができたので買う前から安心して決めることができました。
まとまりがかなり良く、ブリーチで痛んだ髪も以前よりさらさらです。大満足です。
保証もあるとのことで安心です。

4 2019-09-20

以前もNobby by TESCOM のドライヤーを使い、風量の強さに満足していました。 ちょっと手を滑らせて落として壊れたので、購入しました。 これは、以前よりも大風量でロングの髪も直ぐに乾き満足しています。 しかし、ドライヤーを持ち替えたり動かしていると、クールボタンに指が触れ、冷たい風が・・・ そこが少し残念です。 それと、以前よりコードが短いんですね。 家庭で使うには、いい長さなのかなぁ。

5 2019-10-06

風量があるものと静電気防止用ってことでこちらを購入しました。
やっぱり傷みが激しい毛先はイマイチですが、トップはサラサラになります。
冬に静電気がこないか楽しみです!

• 1972sさん
  • 1972sさん

4 2019-05-15

すごくいいと思います。髪の毛多いのですがまとまってます。

4 2020-08-25

いい!
今使ってるドライヤーの風量があまり強く無く、風量の強いものが欲しく、美容師さんもおすすめしていたこちらのドライヤー購入を決めました!
使用したところ風量も問題なく以前より早く乾かすことが出来ました!
ありがとうございました!
ただ少し重いので☆4つにしました!
おまけのルーティーも今使ってるのがなくなりそうだったので、重宝します!
ありがとうございました!

5 2020-04-12

購入当時は胸下ロングで、かつもともと毛量も多かっまので入浴がすぐに髪を乾かしたいと思い購入。すぐ乾くのでこれでざっと乾かして、ブラシタイプの別商品に切り替えてブローして終了していますがものの、10分ぐらいです。
以前は風量の弱いものを2個使いして30分ぐらいかかっていたので、今はすごく快適です。むしろブラシを使ってブロー出来ない不器用な私からすると、すぐ全体が乾くので、途中でブローの時はブラシタイプに切り替えないといけないぐらい早く乾きます。
他のレビューにも「やや重い」とのコメントがありましたが、すぐ乾くのでちょっと重くても気になりません。家に遊びに来た友人も「早く乾くから、これは欲しい!!」と言っていたので何かの折に機会があればプレゼントの候補品にしたいなと思います。

5 2020-10-02

サロンでも使われてるということで購入しましたが、髪の調子も良くなりとても満足です´`*

4 2020-08-05

年齢と共に?髪に元気がなくなってきた事と、ドライヤーも壊れたため良いドライヤーを探してました。cado?と悩みましたが店頭でcadoを持った際に重く感じたのでこちらにしました。しかしこちらも充分重かったです(笑)。ですが大風量で乾くのが早くて助かります。

5 2020-07-09

風量が強くてすぐ髪が乾きます。
小学生の娘が使っても重さは感じないみたいです。
髪のパサつきが減って満足しています。

5 2019-12-17

速い
テレビで紹介されていて、買いました。娘が髪を乾かすのに時間かかって、大変でしたが、今は速くて、助かってます。熱を冷ますのも速いです。前はまだ熱いと冷風切れませんでしたが、あっという間に冷めます。髪ふんわり、ボリュウムアップです。

• 馬0169さん
  • 馬0169さん

5 2019-12-05

テスコム プロテクトイオン ヘアドライヤ
ドライヤーは使わない主義でしたが、いつも使っているヘアアイロンが壊れてしまったので、昔のドライヤーを見つけ、使ってみたところ、パサパサになってしまいました。
やっとこのドライヤーが送られてきたので、使ってみたところ、風が柔らかく、今までのドライヤーの概念が変わりました!
次の日、髪はつやつや!しっとり。
高かったけれど大満足です!