• すず5028さん
  • すず5028さん

5 2023-05-10

試供品が良かったので実物購入しました。髪にあっていてしっかり補修されつつツヤも出てきます。またリピートしようかな。

5 2023-10-30

発売当初から使用しています。時々別の同じような品物を使うのですが戻ってきます。
加齢でコシがなくなった髪にハリと艶が出ます。

5 2023-10-10

2本ほど使ってみましたが、とても質の良い商品です。乾燥して広がりやすいダメージヘアですが、こちらをつけると乾かした後もきしまずぱさつかず、髪本来のうるおいや強さをしっかり保ってくれます。一時的に他の商品を使ってみて、その違いに愕然としました。香りの強さや見せかけのツヤにだまされがちですが、本当に髪の健康に良い商品は(私にとっては)こちらでした。

5 2024-02-02

良品です
年齢もあってパサつきがちな髪質ですが、このトリートメントと手持ちのオイルをちょっと混ぜてお風呂上がりにつけておくと、乾かしたあとにまとまりや艶が出ます。他のトリートメントもたくさん試しましたが、こちらが一番質が良く髪の傷みにも効果があったと思います。

• なつ6499さん
  • なつ6499さん

4 2024-01-14

2度目の利用!
迅速かつ丁寧な梱包、そしてニセモノが多いと言われるケラスターゼですが、正真正銘本物が届いたので、今回安心の2度目の利用です!ずーっと長年使用している商品をお安く安心に購入出来る所が見つかりやったー!という感じです^^*

5 2023-11-24

広がらずサラサラになりました
ブリーチを2回して痛んでいるので、ハイトーンの方の動画を参考に商品を選び購入しました。
元々の髪質もあり、使用後ツルツルになった!とまではいかないですが、サラサラになり使い心地も良かったです。
某サラサラシャンプーを使うとサラサラにはなるものの乾燥して広がってしまうのですが、こちらの商品は乾燥した感覚もなく広がりもありませんでした。まとまりすぎるということもないので、比較的色んな髪質の方にあうのかもしれません。
今の所星5ですが、使い続けた髪の様子と、コスパも合わせて様子を見たいと思います。

5 2023-11-13

妻が使用「ケラスターゼのオレンジ色のシャンプー・トリートメントとオイルを使っていますがパサつきと広がりに納得できなくてまとまることを期待してこれを追加してみようと購入してみました。爽やかな香りで気に入りました。髪に付けてから熱を加えるとこの事でドライヤーをしっかり掛けてみました。仕上がりですがかなりまとまって満足しました。」との事でした

• Youchan86さん
  • Youchan86さん

5 2023-10-24

パサつくくせ毛の味方です
くせ毛でセットに苦労する髪質ですが、このトリートメントを使うとパサつかずきれいにまとまり、手放せない一品です。

• jon_maryさん
  • jon_maryさん

5 2023-10-16

初めての購入
匂いに敏感なので、香りが心配でしたが、キツ過ぎず、優しい感じの良い香りでした。くせ毛なので真っ直ぐには、なりませんが、髪を触るとサラサラしています。使った後、手もベタつかないのが良かったです。また、リピートします。

• fox0616さん
  • fox0616さん

5 2023-10-08

本当にきしむ髪がサラサラに?と半信半疑でつけましたが、ドライヤーの後、サラサラになります。
ほんのりいい香りがして、そこも私好み。
高いけど、また購入しようと思います。

5 2023-06-13

シモンテルミックは長年使用しています。匂いがとても気に入っているし、使用すると髪がサラサラになり落ち着きます。

4 2024-04-07

香りが好きです。
ドライヤー前につけるクリームとしては、私の中では一番良いです。

4 2024-04-02

髪が千切れるのでダメージ用購入
生き返りますように

• 洋子3999さん
  • 洋子3999さん

4 2024-03-28

くせっ毛の髪なので、シモンテルミックは欠かせません。髪はサラサラになります。

• a9a9a9さん
  • a9a9a9さん

5 2024-03-28

こちらのトリートメント使ってからパサパサだった髪がしっとりとまとまるようになりました!