• 5 2020-10-21
  • 水替えいらずで華やかに。
  • 記念日に、自宅用で購入しました。シーズナルを選びましたが、自分ではあまり選ばなさそうな雰囲気のお花をつくってもらえたので新鮮で、選んでよかったです。ボリュームもあって、我が家のテーブルにはちょっと大きすぎるくらいだったので玄関に置きました。一つあるだけで玄関がかなり華やかになりました。大きなダリアをメインにして、まだ蕾の、秋っぽいお花もいるのでこれから開花するのが楽しみです。長 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-14
  • 立体感がなくて寂しい
  • 母の日用にニュアンスを購入しました。母から送られてきた写真でしか判断できませんが、立体感がなく…平面?という見た目でした。そのせいかボリュームがなく寂しい感じがしました。入っていたお花はどれも可愛らしいものでしたが、見た目が少し残念な気持ちに。。ネットで注文するのは難しいですね。でも可愛らしいお花を選んでくださり、ありがとうございました! ・・・(続きを読む

5 2020-10-21

水替えいらずで華やかに。
記念日に、自宅用で購入しました。
シーズナルを選びましたが、自分ではあまり選ばなさそうな雰囲気のお花をつくってもらえたので新鮮で、選んでよかったです。ボリュームもあって、我が家のテーブルにはちょっと大きすぎるくらいだったので玄関に置きました。一つあるだけで玄関がかなり華やかになりました。大きなダリアをメインにして、まだ蕾の、秋っぽいお花もいるのでこれから開花するのが楽しみです。長く楽しめそうです。ズボラで水替えを忘れがちなので、届いた状態でそのまま置いておけるのがかなり嬉しいです。届いてから2日経ちましたが、お花も元気そうなので、本当にたっぷりゼリーが入ってるっぽいです。
大きめのブーケが郵送で来るのはちょっと不安でしたが、包装がすごく丁寧でしっかりしていたので、お花は綺麗な状態でした。ブーケがすっぽり入る程度のダンボールで来るので、こっそり受け取るには難しいかもしれません。
それと届いたときは少しコンパクトにキュッとなっているので、周りのフィルム?をちょっと広げてあげるとお花もふんわりしました。誰かにプレゼントする場合は事前に透明フィルムを取って、カラーフィルムを広げてからのほうがいいと思います。
生けるセンスとか必要なくて、ほんの少し整えるだけでいいので楽でいいです。

5 2020-10-26

遠くに住んでいる友人の誕生日に花を贈ろうと思って、色々探していたところ、一番良さそうで気になっていたのですが、花をネットで買うのは初めてで本当にちゃんとしたものが届くのか心配だったのと、家族の記念日も近かったので便乗して(笑)とりあえず自宅用に買ってみようと思って注文しました。
ニュアンスカラータイプにしたのですが、想像以上にいい花束でした。
届いたブーケに合いそうな花瓶を持っていなかったので、届いたものをそのまま飾れるのは思っていた以上によかったです。それと、ブーケを包んでいるフィルムの色が花とマッチしていてかなり可愛いです。
一週間ほど食卓に飾って楽しみましたが、ずっと元気でした。水換えの手間がないのも、贈り物にかなりいいと思います。
安心したので友人の誕生日にも贈ります。

5 2020-09-11

義母の誕生日に購入しました。
花瓶を持っているか分からなかったので、花瓶不要で探しており、おしゃれなデザインなので購入。花屋さんが作られているとのことで安心できました。
ちょっと若めなデザインかな?と思っていたのですが、還暦を超えた義母も大変喜んで写真をたくさん送ってくれました笑
またなにか贈る機会があったら買わせていただきます!

5 2020-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
県外に住んでいる友人の誕生日プレゼントに注文させていただきました。お花が好きな友人に直接配送してくれる物を探していたときにこちらを見つけました。誕生日当日、写真と共に御礼の連絡が来て喜んでもらえました。ボリュームもありとても綺麗で満足です。また何かの機会がありましたら注文させていただきたいと思います。

5 2020-09-07

贈り物で利用させていただきました。
届いた品物の写真を、お花を送った相手からもらったのですが、
ボリューム感があり、ラッピングも綺麗で、かなりお得感がありました。コスパ◎

5 2020-09-23

敬老の日に
敬老の日に主人の祖母にプレゼントをしました。 写真を送ってくれましたが、とても綺麗な花束で本人も大変喜んでくれました。

• marin3001さん
  • marin3001さん

5 2020-09-18

テーブルに飾るののちょうどよい大きさで、色合いもよかったです。

5 2020-10-28

花瓶に移さなくていいのはありがたい
自分の仕事がひと段落したご褒美にと購入。
普段お花は花瓶に移したりが面倒なのであまり買いませんが、そのまま飾れるとのことで試しに。
ブーケサイズのお花と、お花のラッピングの解き方のアドバイスの紙とお渡し用の紙袋が同梱されていました。
お花はとても元気な状態で届き、箱を開けた時は少しこじんまりしているかな?と思いましたが、ラッピングを緩めておいたらしばらくしてふんわりと広がり、ほぼイメージ通りの形になり大満足。
本当に花瓶に移す必要がなく、ズボラな私でも一瞬で花のある生活になりました。底も結構しっかりしていてほとんどぐらつく事なく自立しています。心配していた水漏れもありませんでした。
今回はパステルでお願いしましたが、次また購入する時は他のカラーでお願いしてみようと思います。花瓶無しでOKなので、花瓶を持ってなさそうな友達にも気軽に送ってみようと思います。

5 2020-09-02

とにかくおしゃれ
送別会のプレゼントで購入しました。
花瓶を持っているか分からなかったので、そのまま飾れるのは助かります。
そして何より、東京の花屋さんが出されているだけあっておしゃれ!
花のチョイスや、ラッピングがすごくセンスがよいです。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2021-05-17

他とは違う、お洒落な母の日ギフト
母の日ギフトとして両家分注文しました。
こちらの不手際で注文のミスをしてしまいましたが丁寧に対応くださりありがとうございました。
花器がなくてもそのまま飾れ、水やりの手間もないため喜んでもらえました。双方の受け取った時の写真をみると同じ花の組み合わせではなくひとつひとつ選ばれてブーケを作られているようで感激しました。色合いもシックで素敵でした。

5 2021-05-08

素敵なブーケです
素敵なスタンディングブーケが届きました。母の日便をお願いしました。母の日らしい雰囲気のブーケに仕上げていただきました。花瓶へ移さずそのまま飾れますので、届いた可愛らしいまま保てるのも嬉しいです。サイズも飾りやすい大きさですね。
機会がありましたらまたお願いしたいと思えるブーケです^ ^

2021-05-08
この度はUTSUWA FLOWERをご利用いただき、ありがとうございます。
お届けしたお花をお喜びいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。空調の風や直射日光が当たらない場所に飾っていただけますと長持ちいたしますので、新鮮なお花をお楽しみいただけますと幸いです。
またお花をご入用の際はぜひご相談くださいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-11-04

年配の母へのプレゼントにシーズナブルを選びました。甘すぎないお洒落な秋色ブーケでとても喜んでくれました!配達も思っていたより早くて安心しました。また機会がありましたら利用させていただきます。

4 2021-01-03

母へのプレゼントだったのですが、喜んでもらえました。

5 2021-01-02

とても喜ばれました!
なかなか会えない祖父母にお年賀用に贈りました。
春のお花もたくさんで華やかでとても喜んでくれたようです!
写真はもうひとつ両親に贈って頂いた花束ですが、こちらもステキで喜んでくれました!

5 2020-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
センスよく、可愛いお花でした
ピンクのお花を入れて欲しいという我儘にもこたえていただき、ありがとうございました。以前別のお店で頼んだ時よりもオシャレで元気な花が届きました。母もとても喜んでました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花