• paalivingさん
  • paalivingさん

5 2023-05-10

想像以上に耐久度が高く、収納やソファとして非常に優秀だと思う

• ma9938さん
  • ma9938さん

5 2023-05-06

しっかりした座り心地で、来客などにも最適で、今回2回目リピート買いです!!普段は子供のおもちゃケースに使ってますが中もしっかり入り便利です!!

4 2022-06-05

我が家は買って正解でした!
おうちの家具に合うようにレザーブラックを購入。開けた瞬間の匂いは少し気になりますが、まぁ許容範囲内かなと。子供が3人座っても余裕があるくらいで、中の収納もたっぷり入り、しかも仕切りが2つ入ってるので3等分にして使ってます。大人が座るにはクッション性が、足りないかもしれませんが子供たちにはちょうどいいみたいです。良い買い物でした。

5 2023-02-17

今年いちばんの買い物だったかもしれない。
ホントは、☆10個、いやいや、100個くらいつけたい気分。
仕事柄本が多いです。また、趣味も読書なので、意識的に断捨離していても、気付くと本が部屋に溢れている、という感じになります。
今まではカラーボックスを利用していましたが、寝るのが同じ部屋でもあるため、すぐにホコリがたまり、嫌でした。
ベージュを注文しました。
折り畳んだ?ような感じで届き、3分で組み立て完了。
今までカラーボックスに前後二重にぎゅうぎゅうと入れていた量の本が、きれいに入りました。
ベッドの横に置くと、ちょっと腰掛けるのに便利。快適。
組み立てるのがとても簡単(開くだけ)で、ネジとか何も使っていないので、「え、これって、ホントに乗って大丈夫?壊れない?『バリッ』とかって落っこちない?」と、最初はビクビクしていましたが、座れば座るほど、「あ、これ、なんか大丈夫だわ」という感触です。体重56キロの成人女性が普通に座る分には、まるきり大丈夫という感じです。
色で迷いましたが、ベージュにして、良かったー!

5 2023-03-31

素晴らしい使い勝手により、リピです。
とにかく使い勝手が良いので、リピしました。
今のところ、2つ並べて使っているのですが、部屋のなかにちょっとしたリラックス空間が出来たような感じです。
ベッドを置いている部屋で使っています。一般的な本棚だと、掃除を毎日してもすぐに埃が溜まり、「はぁ…」という感じなのですが、これだと、本を中に並べて詰めて、蓋をしてしまえるので、本に埃がたまるイライラから解放されます。

• KtoSさん
  • KtoSさん

5 2022-08-15

午前中注文で翌日に届きました!
レザータイプのブラウンを2つ購入しましたが、臭いも傷も全く無くとても満足です。
見た目もすごく良いので、あと2つほど買い足すか悩んでます。

• ryo2987さん
  • ryo2987さん

4 2023-03-09

収納ボックスに椅子と考えるなら。
何十万もするソファとは比べ物になりませんが、収納ボックスメインとして考えると座り心地はよい方かと思います。すぐにヘタリそうな気もしますが値段からは満足です。

• コロ1610さん
  • コロ1610さん

5 2023-03-01

匂いの心配がありましたが、無用でした!そのまますぐ使いました。大きめでしっかりしていてコスパもいいです!また買いたいと思ってます。

5 2022-06-28

たくさん収納できて、座り心地も良かったです‼︎

• pool12さん
  • pool12さん

4 2022-06-24

他レビューのとおり匂います。ただ、我慢できないような匂いではないです。収納力は抜群なのでコスパは悪くないと思っています。

5 2022-06-15

レザーの白を購入しましたが、丈夫で収納がたくさんできるので大変良かったです。

4 2020-08-08

クッションが少し固め、クーポン手に入らず
商品はしっかりしており、少し上のクッションは固めですが気に入りました。
ただ、ショップの商品名に期間限定1000円オフクーポン発行中の文字があるので、クーポンを手に入れる為に色んな画面をみたり、入り直したりとやったのですが結局わからず…
期間が終わっていたのか…
発行数が終わっていたのか…
何か条件があったのか…
理由がわからないまま諦めてそのまま購入しました。
細かいルール等ある場合はわかりやすく表示して頂けたら嬉しいです。

• 7tsu7272さん
  • 7tsu7272さん

4 2020-06-15

注意点もありますが値段相応概ね満足です!
お値段に惹かれ、リビングでの子供達のくつろぎ用兼消耗品などのストック管理にと購入させていただきました。
他のレビュー同様、組み立てた時はそれほどでは無かったのですが、やはり気がつけば中を開けるとちょっと独特な匂いを感じます…。
ただ、何か一瞬物を取り出す時だけなのでさほど気にはならない範囲で安心しました。
それよりも、椅子として普段使いするにはちょっと心配な位座る部分はずっしりとした重みの割には支える土台がとても薄く感じ、そっと座らないと少しグラつきを感じるのでやはり子供用に購入して良かったなと感じました。
ただ、お値段も良心的な為総合的には満足出来るお買い物でした。

5 2020-06-12

ベッドの横のサブベッド
第二子の出産準備に購入。
シングルベットと壁の間にこちらねソファー、110センチ+70センチのベージュを1つずつ購入して縦に並べて置いています。そのうえに添い寝用のベッドインベッドを置いて出産準備としました。
自宅のシングルベッドが収納があり高いので、なるべくおなじぐらいの高さがあるものを探していましたが、なかなかなくて、しかもお手頃で助かりました。
1人目はカラーボックスで調整しましたがズレます。こちらのソファーはカラーボックスよりもしっかりしており、中に未使用のおむつをたくさんしまえるので便利で、上の子16kgが乗っても問題なし。
ただやはり、皆さん記載のあるように、においは若干ありますので、しばらくは開封して組み立てて換気してとりました。
将来的にはこのうえに子供用の布団を引いてベッドと高さをぴったり合わせて添い寝できそうで長く使えそうです。またそのあとは子供たちがもう少し大きくなり自分の部屋に持っていっても良いかなと考えています。

5 2021-11-26

リピ可能性あり
気に入っています!
本体結構重く、ものを入れると更に重くなってしまい動かせなくなりそうなので 結局まだ収納はしていませんが インテリアとしていい感じです。たまにテーブル使うため、楽器を弾くため、に座ります。
ソファを処分してこれを代わりに置いてますが来客の際には背もたれのあるソファがほしいかなー。でもこれはこれで良いので 別の部屋用もう一つほしいくらい

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール