2024/02/28
    るままるさん
    とてもよい商品です
    最近、抜け毛とボリュームが減ってきたのが気になり、YouTubeで美容家さんがおすすめしていたので 購入をしてみました。 1日目、洗い上がりがとってもしっとりで、 ツヤがなくなってきていた髪にツヤもでき、 ハリコシもでて、すごい!と思ったのですが、 説明にもある通り、髪が絡む感じがありました。 1週間使い続けると、その絡まりもおさまり、 乾かした後の髪が、今までにない仕上がりで、 髪が生き返ってきている感じがします。 しかも、トリートメントやコンディショナーを しなくてもこの仕上がりにはビックリです。 エイジングケア用のシャンプーだと思っていましたが、問い合わせをしたところ、老若男女、誰でも 使えるシャンプーもいうことで、小学生の娘達も このシャンプーを使用しています。 値段は普通のシャンプーとくらべて、とても 高価ではありますが、1人で使えば、 2ヶ月くらいはもつと思いますし、 コンディショナーやトリートメントが いらず、育毛効果もあるので それを考えると、高くはないのかなと 思います。 本当にとっても良い商品で、作っていただいた ことに感謝です。 これからも、健やかな頭皮の為に使い続けたいとおもいます。
    注文日:2024/02/26
    2024/02/28
    いつもリントワをお使いいただき誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます! これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2023/06/06
    シャンプーの使い方についてとても丁寧なアドバイスを頂きその通りに使用していますが、やはり泡立ちが今ひとつで、シャンプーしていると泡が消えてしまい泡なしの状態で洗うことになってしまいます。泡なしの状態でのシャンプーは髪の摩擦が気になるのでこのまま使用していることが不安になります。 ただ洗い上がりは髪がまとまってとても良いので使用を続けたいところですが、使用感が心配なので考え中です。 ショップの方の対応はとても素晴らしいです。
    注文日:2023/05/24
    2023/06/07
    この度はリントワシャンプーをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 低刺激の界面活性剤からできており、余分な気泡剤も配合されておりませんので正しいシャンプーの手順をしていただいても、髪の状態や髪質によっては泡立ちや泡持ちがいまひとつな場合がございます。 ツーシャンプーをされたり、泡立てネットなどを使っていただくと泡立ちが良くなりますのでお試しください。 今後ともリントワをよろしくお願いいたします。
    2023/11/16
    これまでも髪と頭皮に優しいノンシリコンのオーガニック系のシャンプーをしばらく使用していましたが、シャンプーとトリートメントのステップが本当に必要なのか疑問に思い、商品のコンセプトに共感しこちらのシャンプーを購入してみました。 1回目からシャンプー後の指通りが滑らかで、ドライヤーをしてもほとんど絡まず感動でした。 さらに5日間程使って気付いたら、アトピーで耳の裏の皮膚が荒れてるのがデフォルトで何十年と生きてきたのが、ツルりんスベスベ肌になっていて、驚きすぎて普段しない口コミを書いております。 どんな商品も合う人合わない人がいると思いますが、私には合ったようで、素晴らしいシャンプーを開発してくださったことに感謝です。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/17
    リントワシャンプーををご購入いただき誠にありがとうございます。 大変嬉しいお言葉ありがとうございます。 髪のダメージ具合によってはトリートメントによるコーティングが必要になりますが、必要以上のトリートメントはダメージの原因にもなります。リントワはコーティング成分は配合しておりませんので、髪のダメージが少ない場合は十分対応し、素髪を綺麗にいたします。季節や環境によってはパサつきを感じる時もありますので、アウトバストリートメントなどをお使いください。 開発の段階で成分と濃度にかなりの時間をかけております。髪に良い洗浄成分はもちろん、キャピキシルというスカルプケア成分を美容液と同じくらいの濃度で配合しております。頭皮の状態を良くしようという想いから配合しているのですが、頭皮への効果は直接見えないためなかなか実感できにくい部分となっております。 合う合わないはございますが、できるだけ多くのお悩みを持つ方に喜んでいただけるようにリントワは作られております。お客様のお声をいただき、本当に喜んでおります。レビューいただきありがとうございます。 これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2024/06/16
    ゆっぴょ★さん
    頭皮の匂いが気になる
    使い続けて4ヶ月(2本目)の感想です。 好きなポイント:時短で楽・シャンプーの香りが良い・泡立ちが良い 懸念点:頭皮の匂いがとれない 予洗い・すずきはしっかりやっているのですが、頭皮が匂います。在宅勤務なのでまだ良いのですが、人に会う日は違うシャンプーとトリートメントで洗ってから出掛けてます。 どうしたら改善されるか、アドバイスをいただけると嬉しいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/06/17
    いつもリントワをお使いいただき誠にありがとうございます。 頭皮のにおいは皮脂を細菌が分解することなどで起こります。 皮脂が過剰に分泌されているか細菌が増殖している可能性が考えられます。 リントワの主成分であるタンパク質系の界面活性剤はほとんどのシャンプーに配合されていないため、稀に頭皮が驚いて皮脂の過剰分泌などの頭皮トラブルが起こる場合があります。炎症などが起きていなければ、慣れてくるまでお使いいただければ幸いです。 細菌が増殖している場合は殺菌効果のあるものをお使いいただくとおさまりますが、頭皮に必要な菌までなくなってしまいますのでおススメはしておりません。シャンプーの洗い残しがあると菌が増殖しやすくなります。予洗い・すずきはしっかりされているので可能性は低いですが、シャワーヘッドを手に持って直接頭皮に当たるぐらいの距離から予洗いは最低1分以上、すすぎは3分以上行ってください。シャワーの温度が高すぎると頭皮トラブルの原因になりますので、36~38度のお湯でお願いいたします。 お客様お一人お一人アドバイスが変わってきますので、お問い合わせフォームにご連絡いただくか、リントワ公式ストアの方にご連絡いただきましたら毛髪診断士が対応させていただきますのでよろしければご活用ください。
    2024/04/08
    ららのり2279さん
    ドクターメディオンの炭酸スパと一緒に使っていま、4本目です最近抜け毛がマシになってきてる気がします。このまま続けていこうと思っています。
    注文日:2024/01/25
    2024/04/11
    いつもリントワをお使いいただき誠にありがとうございます。 頭皮に良い成分を濃く配合しておりますので、頭皮環境が整いヘアサイクルが正常になってきているのだと思います。 最後のお流しをしっかりすることでより抜け毛ケアになりますのでお試しください。 これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2024/02/21
    ベル&レオさん
    YouTubeで美容家のさきめぐさんがおすすめしていて購入しました。すすいだ時はツルツル感はなかったのですが、ドライヤーで乾かすとフワサラになりました。すごく手触りがいいです。それにいつもはドライヤー時の抜け毛がひどいのですが、これを使ったらほとんど抜けませんでした。シャンプー時の抜け毛も少なかったです。トリートメントしなくて良いので、首や背中へのトリートメント剤の付着を気にしなくて良いのもとても良いです。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/21
    リントワをお使いいただき誠にありがとうございます。 日頃からしっかりケアをされて素髪が整っておられたのだと思います。 髪を真っすぐにして泡パックをしていただくとより効果的です。 これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2023/07/06
    モモ9220さん
    やっぱり合います
    高価なので継続を躊躇って他の市販シャンプーにしましたが、やはりこちらのシャンプーの善さには及ばずまた戻りました。 抜け毛も減り薄毛も回復してきたようです。ツヤツヤも有難いです。 ロングヘアーの頃から使い始め今はショートにしましたが、尚一層使い易いのが嬉しいです。 今後も妥協せず継続したいと思えるシャンプーにやっと巡り逢え助かりました。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/06
    この度はリントワシャンプーをご購入いただき誠にありがとうございます。 大変嬉しいお言葉ありがとうございます。 これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2024/06/05
    初めて使ったときから泡立ちも良く、パサつく感じもありませんでした。すすぎを丁寧にしてはいるのですが、少し痒みがあります。抜け毛が以前より減ったような感じなので、しばらく使い続けようと思ってます。痒みが落ち着くかもと次回ローションを買ってみます。
    注文日:2024/04/15
    2024/06/06
    リントワをお使いいただき誠にありがとうございます。 タンパク質系界面活性剤やその他の成分に反応している可能性がございます。 季節の変わり目による体調の変化や花粉などの外的な要因の可能性もございます。 以前ご使用されていたシャンプーに痒みを抑える成分が配合されていた場合は落ち着くまで少しお時間がかかるかもしれません。 炎症などがみられないようでしたらそのまま様子を見ていただければ幸いです。 スカルプローションを使うことで頭皮に潤いを与え、頭皮環境を整えますので乾燥による痒みなどは比較的早く落ち着くかと思います。 これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2024/05/29
    ワンプッシュで充分泡立つので高額なこともあり助かります。 使用し始めて数日は髪のごわつきが気になり、アウトバスにオイルを使用するようにしました。 だいぶ慣れてきたので使い続けようと思います。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/30
    リントワをお使いいただき誠にありがとうございます。 泡立ちはよくないのですが、予洗いをしっかりしていただくと濃密な泡となります。ワンプッシュで泡立つということは予洗いがしっかりできている証拠です。 使い始めは今までコーティングしていたシリコンを取りますので、素髪の状態によってごわつきが出てきます。 泡パック中に髪をまっすぐに手櫛していただくと髪のキューティクルが整いやすくなり、アウトバストリートメントもだんだん少量でまかなえるようになります。 これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2024/05/17
    1回で効果を感じました。続けて使うのが楽しみです。ただ高いだけのシャンプーではありませんね!
    注文日:2024/05/14
    2024/05/20
    リントワをお使いいただき誠にありがとうございます。 高価格帯にはなりますが、成分と濃度にこだわっておりますので使い続けていただくことでより違いをご実感いただけるかと思います。 使い始め1週間ほどは以前のシリコンが取れる期間になりますので様子を見てください。 これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2024/05/14
    シャンプーのみでもまとまりのある良い状態が保ててとても嬉しいです。子供がいると夜は忙しいので時短にもなり助かります。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/20
    リントワをお使いいただき誠にありがとうございます。 お役に立てて何よりです! これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2024/05/02
    ブティック1101さん
    今まで使用した中で1番満足度の高いシャンプーでした。もともと頭皮の傷みとふけで悩んでいており、知人からのすすめで使い続けていましたが、ふけも抑まり頭皮も改善していきました。 またトリートメント不要でこの1本だけでしっとりして手間もかからないのが大変ありがたいです。 使い続けていこうと思います。
    注文日:2024/05/02
    2024/05/15
    リントワをお使いいただき誠にありがとうございます。 髪にもですが頭皮に良い成分を濃く配合しております。 頭皮がうるおうことは様々な頭皮トラブルに効果的です。 これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2024/04/26
    barmmaroさん
    猫っ毛加齢毛にも
    ひと月使ってみた感想です。加齢によるうねりやパサつきがひどくなり購入。キシキシする感じがあったのが日ごとなくなりいい感じに強いしっかりしたうねりが出にくい髪質に。猫っ毛でぺちゃんこになりやすかったのもボリュームでて大満足
    注文日:2024/03/10
    2024/04/26
    リントワをお使いいただき誠にありがとうございます。 使い始めは今までのコーティングされていたものを取りますので、キシミやパサつきを感じやすいのですが、継続してお使いいただきありがとうございます。 これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2024/04/03
    mimimikimimiさん
    何度かリピートさせていただいています。 癖毛ですがまとまりが良くなるのでお気に入りです。
    注文日:2024/01/25
    2024/04/11
    いつもリントワをお使いいただき誠にありがとうございます。 癖毛の状態によるのですが、髪内部が潤い素髪本来の重みになることでまとまりが良くなる場合と、素髪がしっかりすることで本来の癖が強くなる場合がございます。 ほとんどがまとまりが良くなってきますが、癖が強く出てきた時はトリートメントで重みをプラスしていただくとまとまります。 これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2024/03/01
    You Tubeで見つけて購入しました。 使ってしばらくはパサつきがありましたが、徐々にサラサラ・ツヤツヤになりました。 コンディショナーが不要なのも助かります。 リピートしています。
    注文日:2023/10/20
    2024/03/04
    いつもリントワをお使いいただき誠にありがとうございます。 徐々に整えますので使い始めは違和感があったかと思いますが、整ってからは髪本来の艶と質感になっております。 これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2024/02/24
    使い始めは髪の毛がゴワゴワになって心が折れそうになりましたが、使い続けていくうちにゴワゴワがなくなり今ではとても快適に使えています。 これ1本で終わるのでとても良いです。
    注文日:2023/10/05
    2024/02/26
    いつもリントワをお使いいただき誠にありがとうございます。 使い始めはアウトバストリートメントなどをお使いいただくと、ゴワつきもマシになりますが、リントワシリーズにアウトバストリートメントがなく、ご案内できず申し訳ございません。 信じてお使いいただき本当にありがとうございます。 素髪が整っておりますので日々のケアを大切にして、傷みがあった場合はアウトバストリートメントをお使いください。 これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2024/02/14
    頭皮が弱いのとシャンプーの時短がしたくてこちらの商品を使ってみた。 使い始めはキシミが出たが暫く使っているとかなり落ち着いてきた。 頭皮はかなり良くなってきた。 価格についてはトリートメント代が不要なので納得している。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/29
    2024/02/20
    リントワをお使いいただき誠にありがとうございます。 キシミやパサつきが気になる場合はアウトバストリートメントをご使用ください。 特にオイルタイプがリントワシャンプーと相性がいいです。 これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2024/02/12
    頭皮が辛かった時、本当にこちらには助けられました。今は落ち着きましたが、また何かありましたら、こちらを購入させていただく予定です。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/22
    2024/02/20
    リントワをお使いいただき誠にありがとうございます。 頭皮用美容液に配合される成分を多く配合しており、特に「キャピキシル」は原料メーカーが推奨する有効濃度を配合しております。 頭皮のお悩み解決の力になれて嬉しく思います。 これからもリントワをよろしくお願いします。
    2024/01/02
    頭皮ケア
    頭皮ケアに興味があり、年齢的にも髪と頭皮に優しい物を色々探してリントワシャンプーを目にしました。使い始めて間がないのですが成分も良さそうなので続けてみようと思ってます。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/05
    リントワシャンプーをご使用いただき誠にありがとうございます。 大変嬉しいお言葉ありがとうございます。 頭皮と髪に良い成分にこだわったシャンプーなっております。 これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    haluhalu0403さん
    使い始めて2週間、髪の毛がサラサラになり広がりにくくなりました。においも良くて使うたびに癒やされます。触り心地がいいので髪の毛を触る回数が増えました。思い切って購入して良かったです。次はおトクなまとめ買いをします。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/15
    リントワをご使用いただき誠にありがとうございます。 大変嬉しいお言葉ありがとうございます。 これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2023/09/18
    マロンママ0544さん
    58歳細くて癖が酷く猫っ毛今まで美容院で勧められて高価なシャンプーかなり使いました! 市販の物もかなり使いましたがこのシャンプーははじめて満点💯でした。 ハリコシ艶どれをとっても良いです。素晴らしいシャンプーにやっと出会えて嬉しいです。 ありがとうございます。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/19
    この度はリントワシャンプーをご購入いただき誠にありがとうございます。 大変嬉しいお言葉ありがとうございます。 リントワは素髪を綺麗にする処方となっており、コーティング成分は配合されておりません。 素髪が傷んでいる場合はまずパサつきが表に出てきて徐々に整っていくのですが、ご使用されてすぐにハリコシ、艶を感じていただけるのはお客様の日頃のヘアケアの賜物かと存じます。 これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2023/09/15
    モモ9220さん
    3度目のリピートです。 毎度思うことですが、商品の良さは勿論のこと本当に丁寧に梱包されて届きます。 大事に作られた商品を大切に届けて頂いたようで感激します。 またよろしくお願いします。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/19
    いつもリントワシャンプーをお使いいただき誠にありがとうございます。 リントワシリーズ専用の梱包になりますが、少しでも特別感を感じていただけましたら幸いです。 これからもリントワをよろしくお願いいたします。
    2023/06/30
    ペペロンチーノ♪さん
    購入したのは結構前ですが、最近使用しました。 これ一本でトリートメントはつけていませんが良い感じがします。何かに効いてそう。 無くなったらまた購入しようと思います。
    注文日:2022/12/25
    2023/07/03
    この度はリントワシャンプーをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 今後ともリントワをよろしくお願いいたします。
    2022/12/14
    頭皮が綺麗になった
    3本程使用しています。 頭皮が荒れやすかったのですが、使い始めてから荒れが治まりました。 先日、子どもの頭皮が荒れてしまい、私の頭皮は落ち着いたので、ためしに子どものシャンプーをリントワに変えてみると、数日で落ち着いてきてびっくりしました。 2週間で荒れていた部分がわからなくなっていました。 それ以来、娘もこれで洗ってとお願いしてきます。 価格は高いですが、満足しています。
    注文日:2022/09/29
    2022/12/21
    いつもリントワシャンプーをお使いいただきましてありがとうございます。 お子様の頭皮が落ち着き、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 お写真も添えていただきありがとうございます。 今後ともリントワをよろしくお願いいたします。
    2023/05/25
    タッチー4753さん
    初めは?感じでしたが、使い続けていくうちに髪が少し良くなってます
    注文日:2023/04/15
    2023/05/27
    この度はリントワシャンプーをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 使い始めは、今までご使用されていたコンディショナーやトリートメントのコーティングを取りますのでパサつきを感じる場合がございます。 泡パックしていただくことで、徐々に内部補修しながらキューティクルを整え指通りも良くなります。 素髪の状態が良くなってきています。 今後ともリントワをよろしくお願いいたします。
    2023/05/10
    みかんぐみ1004さん
    出会いに感謝
    トリートメント不要と書いてあってもゴワゴワになるものばかりの中、こちらは本当にトリートメントなしでサラサラになりびっくりです。トリートメント不要なので少々高くてもコスパは良いです。泡パックしても時短にもなります。何より髪質が変わりました!リピートするつもりです。
    注文日:2023/03/31
    2023/05/11
    この度はリントワシャンプーをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 大変うれしいお言葉をいただきましてありがとうございます! 素髪が整っている方は違和感なく使っていただけるかと思います。 美容室で数種類の薬液を使うサロントリートメントなど、吸着性の強いコーティング施術をされますと、数日後にコーテイングが取れ、場合によってはパサつきの原因になりますのでご注意ください。 今後ともリントワをよろしくお願いいたします。
    2023/01/18
    こひなたさん1215さん
    抜け毛や頭皮の湿疹に悩まされ、いろんなシャンプーを試してきましたが、これは良かったです! 痒くもならないし日に日に頭皮が綺麗になってきた気がします。 泡立ちも良かったです!
    注文日:2023/01/01
    2023/01/25
    この度はリントワシャンプーをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 頭皮ケア成分を多く配合しており、特にキャピキシルが頭皮環境を良くする効果がございます。 今後ともリントワをよろしくお願いいたします。
    2023/01/16
    あ42570750さん
    最近、抜け毛が多くなり悩んでいました。 シャンプーなのに育毛成分が育毛剤ぐらい配合されていたので気になって購入。 抜け毛が減って満足しています! 香りも良いです♪
    注文日:2023/01/11
    2023/01/17
    2023/01/09
    かとれあ6982さん
    使い始めて2ヶ月経ちましたがトラブルなく使えていて抜け毛が減ったように感じます。洗い流す瞬間が最も至福の一時です。 優しい香りに癒されています。
    注文日:2022/12/18
    2023/01/10
    いつもリントワシャンプーをお使いいただきましてありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りです。 リラックスしていただけるよう、何度も試行錯誤を重ねた香りとなっております。 今後ともリントワをよろしくお願いいたします。
    2022/12/23
    いろいろなシャンプーを使ってきましたが、 これは頭皮も髪もいい感じがします。 もう少し使い続けて様子を見たいと思います。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/26
    この度はリントワシャンプーをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 頭皮と髪のケアにこだわった成分からできておりますので、日々使い続けていただくことでより違いを感じていただけると思います。 今後ともリントワをよろしくお願いいたします。
    2022/01/21
    美容師さんにお勧めされて購入しました。 私と娘は肌が弱く、シャンプーによっては頭皮が荒れる事もあったのですが頭皮のトラブルもなく使う事ができています。 お値段は張りますがその分成分が良いようなので続けて使ってみたいと思っています。 同梱のパンフレットの通りに使うと娘は半プッシュでもよく泡立ち、毎日泡パックを楽しんでいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/20