• 5 2023-11-16
  • とても質感の良い生地
  • 小型の撮影ボックスでは難しい少し大きめの物の撮影用に購入しました。ベースは幅155cm×縦50cmで、縦側を10cm単位で好みの長さに選択する購入方法になります。10cm単位で調整できるのがとても良いですね。そして送料も安い。−−※注:料金は10cm毎に+95円となりますが、ベースが50cmスタートなのでここですでに95円×5=475円となり、これが基本料金となるのでご注意を。−−生地の質感はとても良く、しなや ・・・(続きを読む
  • バドワイザさん
  • 3 2023-09-29
  • 値段相応
  • ケイコウシロを購入しました。他の方も仰っている通り結構透けるので無地のカーペットや平らな何かがないとフローリングの線などは透けます。写真の明るさや加工でなんとかはなりそうですが。またシワが付きやすく使用の度にアイロンが必要で面倒です。サイズが大きいため、アイロンあとに生地が波打つことがあり全体がきれいになることはないかな…お安いので満足はしています。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-16

カラー:16 マツバイロ

とても質感の良い生地
生地の質感はとても良く、しなやかなので折れ癖も付きにくい感じです。
折りたたんでの配送ですが、開封時にそこまで酷い癖は付いてなくそのままでも撮影に使えるレベルでした。
一度アイロンを掛けておけば、軽く畳んでの保管ならそんなに癖は付かないと思います。
生地の編み模様もよほどアップにしない限りは目立ちません。(画像参照)
厚みはそこそこありシッカリしていますが、バックに光源があるとやはり光を透過します。
当方は中央1本足タイプの背景スタンドを使用していますが、バックを暗くしないとスタンドの影が映り込んでしまいます。
まぁ透過防止のある本格的なものは数倍の値段がしますので、これは仕方ないですね。
価格を考えるとお手軽撮影用にはとても質の良い商品です。
ただ一点、切り端のほつれが結構あることです。追加オプションでほつれ止め加工があれば助かりますね。

5 2023-11-19

カラー:14 スナイロ

メルカリの撮影用に購入しました。白い服や小物をがキレイに写り画力が良いです。

5 2023-05-27

白を購入しました。
レビューにあった通り、折皺はアイロンで消えました。別色も購入したいです。

• wvvhc8baさん
  • wvvhc8baさん

5 2023-09-08

娘の100日祝い用にホワイトと、月齢フォト用のサニーマットの下に敷く用にノウコン、普段の撮影用の背景にスナイロを購入しました。
質感はとても高級感があり、すべて150cmでオーダーしましたが3つ合わせても4000円ちょっとで購入できたのでとてもお得に思いました!
たたみジワはありますがアイロンすれば綺麗になります。使用するのはこれからですが購入してよかったです。

5 2024-05-19

カラー:14 スナイロ

どの色にしようかなと悩みに悩んで、ケイコウシロ、スナイロ、マツバイロにしました。柔らかい色合いでどんな背景にも使えそうです。まずはお試しで50cm分づつにしましたが、長さが155cmもあるので撮影する角度によっては十分です。値段もお安いので足りなかったらまた次回100cmにして、気になっている柄物の方も追加してリピートしようと思っています!

• アオ5618さん
  • アオ5618さん

5 2024-03-16

カラー:01 ケイコウシロ

遅くなりました(使用してから書こうと思ったので)
アクセサリーの撮影背景を探してて、こちらを見つけました
口コミを参考に色を随分と悩みましたが、まずは無難にケイコウシロを選びました
透けもあまり気にならず、手触り・質に大満足です
60cmにしましたが、80cmくらいにすれば撮影範囲を気にせずに使えたかなとも思いました
他の方々もおっしゃってる通り他の色も気になりますね

4 2023-10-18

カラー:15 ワカタケイロ

綺麗な色です
撮影用背景用に黒・白・グレー以外を探していましたところ、こちらに出会いました。
よく販売されているグリーンでは少し味気な・・と思って、こちらのワカタケイロを購入しましたが、とっても綺麗な色で満足しています。
生地の製造の規格上仕方がないことだと思いますが、幅がもう少し広い物があれば撮影用背景としてはより完璧でした!

5 2024-05-04

カラー:01 ケイコウシロ

おしゃれな写真を撮ることができるようになりました
どうもありがとうございます

5 2024-04-03

カラー:25 ミズイロ

早く配達されました しっかりした布地で希望通りでした

• 富永7739さん
  • 富永7739さん

5 2024-03-14

カラー:99 クロ

生地もちょうどよい厚みでしわになりにくいと思います。
とても役に立っています。ありがとうございます。

5 2024-03-05

カラー:01 ケイコウシロ

使いやすかったです。また利用させていただきます!

4 2024-02-23

カラー:01 ケイコウシロ

思った通りの色でした!発送早くて満足です。

4 2024-02-01

到着も早くて
生地もしっかりとしていて
思った以上でした

5 2024-01-24

スナイロ
早速色違いを購入しました!生地の風合いもそうですが、発色が絶妙なので高級感があるのだと思います!また購入させてください。

4 2024-01-19

カラー:29 ノウコン

お値段だけのことはある高級感のある生地でした。また色違いも購入したいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他