2024/06/01
    花子の飼い主7967さん
    カラー:イエローレモン
    スタイ用に購入しました。これから使用の為冷感素材を選びました。こちらが表の表示もありイエローが爽やか満足してます。30センチからでも購入出来たら星5つでした。
    注文日:2024/05/29
    2020/08/08
    massann,mさん
    優しく涼しいので家族に大好評です。
    新柄発売のお知らせがきて、即購入しました! 家族がこのシリーズの生地じゃないと暑すぎるというので、まずはマスクを量産する予定です。 シワ加工かわいい。生地が良いので、慣れない手縫いでも素敵ねといわれます。離れて住む家族も気に入っており、おねだりされています。枕カバーにもしてみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/05
    2020/09/03
    hirobu66さん
    薄いけど見た目以上に良い。
    以前、こちらのショップの別の生地でマスクを作ったので、今度はエコバッグが作りたくて購入しました。 ミシンはもっていないので手縫い。 しわ加工がしてあり、伸縮性もあるので縫いにくいかと思いましたが、綿生地よりもすいすい軽い運針で楽に縫えました。 45cm×50cmのマチ付きエコバッグを作りました。 生地が薄いのでエコバッグとしてどうだろうと、耐久性を心配しましたが、作成してから今日まで10回以上、食材や2kgペットボトルを入れて使いましたが、全然心配ないです。 かばんにくしゃくしゃポイして入れてもしわになりませんし、日本製の素材の良さは使ってみてわかりました。 自分で言うのもなんですが思った以上に良いバッグでお気に入りです。 今度はコンビニバッグを作る予定です。 ただしわ加工は重いものを入れると伸びてしまうのであまり意味がないなと思ったので-1です。
    注文日:2020/08/08
    2021/08/29
    さらっと涼しく快適
    子供のプルオーバーとツータックパンツを作りました。 去年はマスクをつくったのですが、快適だったので服作りもチャレンジしてみました。 軽くてさらっと涼しく、快適で子供たちも気に入ってくれました。
    家族へ|リピート
    注文日:2021/08/05
    2020/11/18
    massann,mさん
    ひんやりだけでなく消臭効果もあります!
    リピートです。 マスクにしたら家族に好評だったので、色を楽しむべく今度は明るい色をかいました。 暑い日はひんやりしてよかったのですが、消臭効果もある!と喜ばれています。 上品でとても素敵な生地だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/05
    2022/07/10
    夏祭り用の子供甚平
    子供の甚平をつくりました。綿よりも湿度や汗でペタッとせずサラッと快適。 チャコールグレー、4歳息子用ですがなかなか渋くて素敵です。 レモンは爽やかな色。6歳女子用に作りました。一枚だと少し透けるのがきになるのでインナーの工夫は必要かも。。とにかくサラッと快適なのが魅力です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/06/20
    2021/04/16
    156118580さん
    かわいい生地が届きました。 さらさらで夏にぴったりの生地です。 マスクを作ります。
    注文日:2021/04/15
    2020/09/11
    あき部屋さん
    布マスク用に購入。
    布マスクをハンドメイドするのに購入。 薄手で息苦しさを感じない生地を探していたので良い生地が見つかって良かったです。
    注文日:2020/09/07