インク不使用で色移りなし!! ★様々な用...(PP products)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-16

約550枚(間違えてたら、ごめんなさい)
新聞を取るのをやめると地味に都合が悪いので、こちらの商品を見つけてガッツポーズでした。子供の製作やエコクラフトの作品のニスを塗るのに下敷きにしたり、大量に揚げ物をした時の油切りの下に敷いたりと、ほぼほぼ下敷き系の使用ですが、古新聞では気になるインクを気にせずに使用できるので、とても重宝しています。届いてから本品を畳んで、我が家の古新聞入れに収納したので場所にも困りません。各紙により紙面やチラシに差があるとは思いますが、我が家でおおよそ1ヶ月〜1ヶ月半位の量に感じました。

5 2018-10-08

ゴミ袋の底に入れたり、水気のあるものを包んだりと、色々重宝しています。
綺麗な紙なので、もったいないような気もしましたが、色々と使えるので買ってよかったです。
硬いアボカドをこの紙で包んでおくと、早く熟すし、シイタケとかのキノコ類も、この紙で包んでおくと水分を吸い取ってくれるのでペーパータオルより安いので罪悪感がないです。

5 2019-03-11

オカメインコのケージ&お掃除用に
オカメインコのペットシーツとして使っています。
新聞購読はしていないため、代替えで犬猫用のペットシーツを使っていましたが、10kg購入前に20枚で注文。配送も早く、綺麗に梱包されていて清潔感もあり使い心地よかったので思い切って買いました。
うちは2ケージ(Hoei465)あり、サイズもぴったり。これで当分7−8ヶ月はペットシーツの心配ないかなぁ〜と思っています。素敵な企画商品です。ありがとうございます。

• k_hmrさん
  • k_hmrさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2018-10-08

いいんだけど、重さじゃなくて枚数が知りた
かったです。商品は書いてあるとおり。問題ないです。まだ使っていないので、これから使います〜

5 2019-05-23

500枚以上はあるかな
他のかたと同じように、ざっと数えて500枚以上ありました。
インコの敷紙として購入しました!かじられてもインク等の心配がないし、水分も吸うので使い勝手が良いと思います(^^)

5 2019-03-08

使い方、色々〜
注文後すぐ届いたし、たっぷり入っているのでケチらずじゃんじゃん使えそうです♪ありがとうございます‼

• foxymamaさん
  • foxymamaさん

5 2019-02-25

鳥のケージ底用に買いました。いっぱい入ってるので長いこともちそうです!いつになるかはわからないが、全部使いきりましたらまた購入させていただきます!

5 2019-02-19

小鳥ケージに
コストもよく、多数のケージを使用しておりますので、折り方次第で全てのケージに使用でき、とても助かります。またお願い致します。

5 2019-02-12

インコのケージに使っています
糞切り網は使っていないので、新聞紙をひくと少し齧るのですが、インクが害があるのではと気になり、替わりになる紙はないかと探していました。
1日で2枚半使うので、まだまだ残っていますが、リピしようと思っています。

5 2019-01-25

コスパ良し!
鳥かごの敷紙用に購入しました。
インクの付いた新聞紙をかじってしまう事が心配でいろいろ探している時にこちらを知り購入。購入から発送までの対応もとても早く、助かりました。ざっと数えてみた所500枚以上はありましたので、しばらく使えそうです。なくなったらまたリピートします!!

5 2019-01-18

大きな荷物を梱包する時に使える物を探していました。包装紙のように高くなく、新聞紙のように記事の内容やインク移りを気にせずに使えそうです。気に入りました。

5 2018-12-16

引越の梱包用に購入しました。
インクが付いていないので食器を包むのに重宝しました。なにより惜しげなく使えるのが良かったです。
印刷済み新聞紙(こちらの方が安い)も考えましたが、包んだ物をメモ出来たので白紙の方にして良かったです。
これからは掃除等でも使いたいと思います。

5 2018-10-25

迅速でした。
こちらの都合で早めの期日でお願いしたのですが、快諾していただき大変感謝しています。ありがとうございました。

5 2018-10-24

使いやすい
さすがに食品に使うのは気が引けましたが、それ以外なら、包んでよし、油をふき取るものよし、荷物を送る際の梱包材としてもよし。くしゅくしゅにして濡れた靴に入れ、水分取りとしても使ってます。10kg分あるので、存分に使えます。足りなくなってきたら、リピします。

5 2018-09-29

鳥の敷紙に使ってきます。インクなしなので、ちぎっても安心ですし、そこそこ吸収しますし、糞の色がよく見えて便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨梱包資材緩衝材その他